frisches Beerenkompott
Dieses frische Beerenkompott ist ein erstaunlich einfaches und leichtes Dessert, serviert mit Pfundkuchen und echter Schlagsahne! Frisches Obst, Zucker und Zitronensaft werden gekocht, bis eine dicke, köstliche Soße entsteht. Ergibt 1½ Tassen Kompott.
Als meine älteste Tochter 3 Jahre alt war, LIEBTE sie die Erdbeer-Shortcake-Figur. Kennen Sie das Mädchen, das in einem Erdbeerhaus lebte und alles, was sie aß, tat, trug oder worüber sie sprach, Erdbeeren waren? Sie ist der Traum eines jeden Mädchens! Haileigh verehrt Ein Jahr lang verkleidete sie sich sogar zu Halloween als sie selbst. Wir hatten damals auch fast jedes Erdbeer-Shortcut-Buch veröffentlicht.
Wenn Sie oder Ihr Kind jemals ein Seguidor von „Erdbeere“ waren, wissen Sie, dass sie häufig das Wort „Beere“ anstelle des Wortes verwenden. Und lange Zeit sagte meine Tochter oft statt des Wortes: „Ich habe Hunger auf Beeren!“ oder „Mama, das ist reich an Beeren!“ oder würde mit ernstem Gesicht sagen: „Ich bin sauer auf dich!“
Ich muss alles tun, um ihr nicht ins Gesicht zu lachen oder sie zu korrigieren, er ist so süß! Er ist jetzt 8 Jahre alt und es gibt keine Grammatikfehler mehr. Eigentlich irgendwie traurig … zu Ehren von Miss Emily Erdbeer, meinem schönen Mädchen und all den Kindern, die Wörter falsch aussprechen … nenne ich dieses Rezept heimlich Beerenkompott!
Für das Beerenkompott benötigen Sie:
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Esslöffel Zucker
- ein Pint Brombeeren
- ein Pint Blaubeeren
- 1 Behälter Erdbeeren
Waschen und trocknen Sie alle Beeren. Dann die Erdbeeren halbieren.
Erdbeeren, Blaubeeren und Brombeeren in einem kleinen Topf vermischen.
Dann Zucker hinzufügen und den Zitronensaft auspressen.
Alles vermischen und die Hitze auf mittlere Stufe stellen.
Anschließend die Beeren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen. Sobald die Beeren weich sind und ihren Saft abgegeben haben, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und stellen Sie sie beiseite.
Endlich ist es Zeit, die Schlagsahne zuzubereiten!
Wenn ich Schlagsahne zubereite, stelle ich die Schüssel und den Schlagsahne gerne 20 Minuten lang in den Gefrierschrank, damit sie schön kalt sind.
Schlagen, bis es leicht, aber nicht ganz fest ist.
Den Puderzucker sieben und den echten Vanilleextrakt hinzufügen.
Schlagen Sie noch etwas weiter, bis es dicker wird.
Du kannst es so formulieren, wie du willst… aber so mache ich es!
Ich nehme ein Stück Kuchen, die Oberseite mit den Beeren und etwas mehr Saft darüber, weil der Saft den Kuchen durchnässt. So gut!
Und zum Schluss noch ein Klecks echte Schlagsahne. Wenn die heißen Beeren beginnen, mit der Schlagsahne zu verschmelzen … lecker! Wenn man einen Bissen nimmt, ist plötzlich alles in Ordnung mit der Welt.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für frisches Beerenkompott ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Pint Brombeeren (abgespült)
- 1/2 Pfund = Erdbeeren (entstielt und halbiert)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Pint Blaubeeren (abgespült)
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Saft austritt und zum Kochen kommt.
- 5–8 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 108 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 7g Zucker: 18g ungesättigtes Fett: 2 g
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