Frischer und einfacher vietnamesischer Nudelsalat
Dieses Hühnchengericht war so ziemlich das Einzige, was wir in der Rotisserie zubereitet haben. Es ist zu einem weiteren Dispositivo in unserem Sortiment an Küchenutensilien geworden, das uns fragen lässt: „Brauche ich es wirklich?“ Zugegebenermaßen rechtfertigte es den Platz, den es in unserer kleinen Küche einnahm, nicht, also trennten sich unsere Wege.
Aber dieser Makkaronisalat… wird uns bleiben.
Nudelsalate, die nicht gekocht werden müssen, sind eine kleine Ausnahme. Warten. Das? Kann man Nudeln zubereiten und diera in einem großen Kessel kochen oder in einer kochenden Suppe kochen? Nudeln, die weich, geschmeidig und wirbelnd sind, aber noch keine Zeit in einem Bottich mit sprudelndem Wasser verbracht haben? Aber wie?
Es steckt alles in den Nudeln. Insbesondere asiatische Fadennudeln.
Was ist der Unterschied zwischen Reisnudeln und Mungobohnennudeln?
Fadennudeln sind beim Kochen dünn und flexibel und eine beliebte Füllung für asiatische Frühlingsrollen. Meistens stoße ich beim Einkaufen auf zwei Arten von Fadennudeln. Was ist also der Unterschied?
Reisnudelpaste ist beim Kochen etwas fester, weißer und undurchsichtiger. Cellophan-Fadennudeln, die auf der Verpackung der Reisnudelsorte sehr ähnlich sehen, werden auch Bohnen- oder Glasnudeln genannt und werden aus Mungobohnenstärke hergestellt. Beim Kochen fühlen sie sich glitschiger und gallertartiger an und erscheinen durchscheinender.
Trotz ihrer Unterschiede können beide Nudelsorten in diesem Gericht verwendet werden. Ich bevorzuge Reisnudeln, aber wenn ich im Laden die falsche Packung erhalte, bin ich am Ende mit beiden gleich zufrieden. Eine der attraktivsten Eigenschaften dieser beiden Nudelsorten ist, dass sie in kochendem Wasser innerhalb weniger Minuten weich werden und sich daher schnell zubereiten lassen. Ich verwende meinen Wasserkocher, um kochendes Wasser zuzubereiten, gieße es einfach über die Nudeln und schon ist es in wenigen Minuten fertig.
Ich verwende gewürzten Reisessig anstelle von normalem Reisessig, da dieser bereits etwas Zucker enthält und ich ihn besser für Salatdressings mag. Wenn Sie jedoch mehr Kontrolle über die Zuckermenge in der Sauce haben möchten, verwenden Sie normalen Reisessig und fügen Sie je nach Geschmack so viel oder so wenig Zucker hinzu, wie im Rezept angegeben.
Achten Sie auch darauf, Reisessig nicht mit WEIN-Reisessig zu verwechseln. So unterschiedlich sind sie und erzeugen sehr unterschiedliche Geschmäcker.
Ich verwende in diesem Rezept zerkleinerte Karotten, Gurken, frische Sojasprossen und Frühlingszwiebeln, aber Sie könnten Ihre Zutatenliste sicherlich ändern und Folgendes hinzufügen:
- gehackter Salat
- geraspelter Rot- oder Grünkohl
- gehackte rote Zwiebel
- rote, orange oder gelbe Paprika
- geschältes Edamame
- Thai-Basilikum, Kugelbasilikum oder Minze
Servieren Sie dieran Salat zu gegrilltem Fleisch, Meeresfrüchten oder Hühnchen, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten, oder verwenden Sie ihn vegetarisch für ein gesundes und leichtes Mittag- oder Abendessen.
Diera Nudeln sind ein echter Hingucker.
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Zutaten
- 1/3 Tasse gehackter Koriander
- 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 1/2 Tassen frische Sojasprossen
- Linde
- 1/2 Tasse gewürzter Reisessig
- 1/4 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
- 2 Gurken (entkernt und in Stücke geschnitten)
- 2 Karotten (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
- 12 Unzen dünne asiatische Fadennudeln, wie Reisstangen oder Mungobohnen
- 1/2 Tasse Fischsauce
- 3 Esslöffel Zucker
Anweisungen
- Die Nudelnudeln in einer großen Schüssel weich machen, mit kochendem Wasser bedecken und 3–4 Minuten einweichen lassen, bis sie weich sind. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die geriebenen Karotten, Gurken, Sojasprossen und den gehackten Koriander zu den Nudeln geben.
- In einem Glasgefäß mit Deckel oder einer Schüssel Fischsauce, Reisessig, Zucker, Knoblauch und gemahlenen roten Pfeffer vermischen. 3/4 der Sauce über die Nudeln gießen und vermengen. Wenn Sie möchten, fügen Sie noch mehr Soße hinzu. Nach Belieben mit mehr Koriander und Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Limette bestreuen. Der Salat kann im Voraus zubereitet und über Nacht gekühlt werden; Wenn Sie es jedoch im Voraus zubereiten, fügen Sie Koriander erst kurz vor dem Servieren hinzu.
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