Frischer Obstkuchen mit Engel
Wenn ich koche, gehe ich gerne das Risiko ein und füge vielleicht etwas mehr oder weniger von diesem oder jenem hinzu, und meistens gelingt es ganz gut. Aber wenn es darum geht, die perfekte Chemie zu backen und zu rühren, damit eine Zutat mit der nächsten harmoniert, lerne ich immer, dass Präzision keine Option ist; Sie müssen genau das tun, was im Buch steht, und zwar richtig.
Nun, ich habe es mit der weißen Schokoladenmousse gemacht, die ich am 4. Juli zum Haus unserer Freunde mitnehmen wollte, und dann habe ich es vermasselt. Es gab nicht genug Schokolade, also schmolz ich, während das verträumte, himmlische Konfekt unschuldig im Kühlschrank lag, den Rest der weißen Schokolade für 10 Dollar pro Pfund, die ich dann in die Mousse mischte und zu ihrem traurigen, entleerten Ende brachte.
Es ging den Bach runter, aber ich hatte keine Sekunde Zeit, wütend zu werden. Er ging direkt zu „Plan B“ über!
Dieser leichte, aber dekadente Kuchen war jahrelang mein „Plan A“, aber obwohl es Spaß macht, neue Dinge auszuprobieren, ist er immer noch eines meiner liebsten Sommerdesserts. Unter all der verträumten Sahne mit Vanillepudding verbirgt sich ein in zwei Teile geteilter Angel-Food-Kuchen, der in der Mitte mit Erdbeeren geschichtet ist und dann, wie Sie es erraten haben, mit mehr Schlagsahne garniert und mit frischen Obstscheiben und einer Prise … garniert ist. Blaubeeren. So lecker.
Es ist eine festliche Kleinigkeit, nicht wahr?
Wahrscheinlich werde ich die Mousse eines Tages noch einmal probieren, aber zwei Dinge habe ich auf jeden Fall gelernt: Man muss beim Backen präzise sein und man sollte immer einen „Plan B“ haben, falls der „Plan A“ funktioniert nicht ganz. !
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