Frischer hausgemachter gefrorener Beerenjoghurt
Hausgemachter Frozen Yogur ist ein köstliches gefrorenes Dessert aus frischen Beeren, Joghurt und Sahne. So gut, dass Sie nicht einmal Eis verpassen werden!
Hausgemachter gefrorener Joghurt
Zunächst möchte ich sagen, dass ich keinen Joghurt mag! Aber ich liebe gefrorenen Joghurt. Besonders cremiger Frozen Yoghurt mit frischen Früchten.
An meinen Arbeitstagen in Toronto gingen einige Arbeiter und ich manchmal zum unterirdischen Tender und kauften einen köstlichen cremigen gefrorenen Joghurt mit einer beliebigen Fruchtauswahl. Ich habe mich immer für gemischte Beeren entschieden.
Wenn ich jetzt nach Toronto zurückkehre, genieße ich immer noch gerne gefrorenen Joghurt. Das letzte, was ich probiert habe, war ein Schokoladen-Joghurt-Eisbecher und er war wirklich gut! Wenn man in Italien lebt, hat man keine andere Wahl, als Eis zu lieben, und ja, auch gefrorener Joghurt wird immer beliebter.
In den letzten Jahren habe ich viele Rezepte für Eis und gefrorene Desserts veröffentlicht, darunter auch Eis ohne Umrühren. Aber es ist schon eine Weile her, seit ich ein Rezept für einen Kühlschrank geteilt habe.
Ja, Eis zu schlagen ist nicht so einfach, aber manchmal möchte man sich wieder auf die guten Sachen konzentrieren. Und ich sage Ihnen: Wenn Sie keine Eismaschine haben, werden Sie den Kauf einer solchen nicht bereuen. Sie können damit nicht nur Eis herstellen, sondern auch fantastische Joghurtbecher wie dieran.
Zutaten
- Vollkornjoghurt – Verwenden Sie Vollkornjoghurt, das zum Einfrieren benötigt wird, damit es cremig wird.
- Vanille: Verleiht dem Dessert Geschmack.
- Sahne – Verwenden Sie unbedingt Vollrahm oder Schlagsahne mit mindestens 30 % Fett.
- Maissirup – Hilft, gefrorenen Joghurt glatt zu halten, indem er die Bildung von Eiskristallen verhindert. Es wird auch verwendet, um die Mischung zu süßen.
- Feiner/Fruchtzucker: Besser kombinierbar als Kristallzucker.
- Beeren – Es gibt nichts Schöneres als Beeren für die perfekte Geschmackskombination.
Wie man gefrorenen Joghurt selbst macht
Joghurt, Vanille, Sahne, Maissirup und feinen Zucker in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten lang verrühren. Anschließend die Beeren unterrühren.
Gießen Sie die Mischung in die Eismaschine und falten Sie sie, bis sie eingedickt ist. Befolgen Sie beim Rühren von gefrorenem Joghurt unbedingt die Anweisungen Ihrer Maschine.
Wenn Sie gerne Licht servieren, können Sie es auch gleich servieren. Oder legen Sie es in einen Behälter mit Deckel und frieren Sie es mindestens sechs Stunden oder über Nacht ein, bis es fest ist.
Aus dem Gefrierschrank nehmen und 10–15 Minuten ruhen lassen, bevor man es herausnimmt und serviert.
Tipps
- Da Joghurt mehr Wasser als Fett enthält, müssen Sie einen Vollfettjoghurt verwenden, sonst entstehen Eiskristalle, und das ist das Letzte, was Sie von einem cremigen Parfait wollen.
- Etwas Zucker brauchst du auf jeden Fall, ich habe feinen Zucker/Fruchtzucker verwendet.
- Ein Esslöffel Maissirup ist wie eine zusätzliche Versicherung, um die Eiskristalle in Schach zu halten.
- Und ja, Sie müssen etwas Sahne hinzufügen. Weil? Die Creme hält die Eiskristalle fern und macht Ihren gefrorenen Joghurt cremig und reichhaltig.
- Bewahren Sie es im kältesten Teil Ihres Gefrierschranks auf, der sich normalerweise hinten befindet. Sie möchten nicht, dass es beim Öffnen des Gefrierschranks heißer Luft ausgesetzt wird. Dies kann dazu führen, dass es teilweise schmilzt und wieder gefriert, wodurch Eiskristalle entstehen und die Textur körnig wird.
- Bei richtiger Lagerung ist es einige Wochen haltbar. Wenn es so lange hält, was gibt es dann in meinem Haus nicht?
Frozen-Youghourt-Variationen
Stellen Sie sich alle Geschmacksrichtungen vor, die Sie mit diesem Rezept für gefrorenen Joghurt zubereiten können? Sie müssen keine Beeren verwenden, sondern können auch andere Obstsorten verwenden, um es ganz nach Ihrem Geschmack zuzubereiten. Hier sind weitere Ideen:
- frische Pfirsiche
- Gehackter Griff
- Papaya
- Brombeeren
- frische Kirschen
Oder probieren Sie vielleicht eine Kombination aus Früchten. Pfirsiche und Blaubeeren wären köstlich oder ein tropisches Joghurteis mit Papaya und Mango.
Und glauben Sie mir, selbstgemachter gefrorener Joghurt ist so einfach und viel besser als im Laden gekaufter. Wissen Sie auch, wie teuer gutes Eis ist? Denken Sie an alle Geschmacksrichtungen, die Sie herstellen können. Mit all den wunderbaren frischen Früchten und Beeren des Sommers könnte gefrorener Joghurt Ihr neues Lieblings-Tiefkühldessert werden. Genießen!
Weitere Eisrezepte
- Cremiges, einfaches Tiramisu-Eis
- Hausgemachtes Kürbiseis
- Nutella-Oreo-Eis
- Schokoladen-Nutella-Eis
Zutaten
- 3/4 Tasse feiner/Fruchtzucker
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1/2 Tasse Schlagsahne (mindestens 30 % Fett) ((kalt aus dem Kühlschrank))
- 1 Esslöffel Maissirup
- 1 Tasse Beeren ((grob zerstoßen))
- 3 Tassen Natur-Vollkornjoghurt ((kalt aus dem Kühlschrank))
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Joghurt, Vanille, Sahne, Maissirup und feinen Zucker etwa 2 Minuten lang schlagen und dann die Beeren hinzufügen.
- Gießen Sie die Mischung in die Eismaschine** und schlagen Sie sie, bis sie dickflüssig ist (wie Softeis) oder bei Bedarf dicker. Sofort servieren. Oder in einen abgedeckten Behälter geben und 3 bis 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis es fest wie Eiscreme ist.
- Aus dem Gefrierschrank nehmen und 10–15 Minuten ruhen lassen, bevor man es herausnimmt und serviert. Genießen.
- **Lesen Sie vor der Verwendung die Anweisungen zur Eismaschine.
Komposition
Kalorien: 264 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 4g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 43 mg Natrium: 66 mg Zucker: 35g Portionsgröße: 1 Portion
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