Frische Tomaten- und Traubennudeln
Frische Pasta mit Tomaten und Trauben, schnell, einfach und voller Geschmack. Mit Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen angebratene Kirsch- oder Traubentomate. Der Orecchiette-Teig macht dieses Rezept zum perfekten Rezept.
Frische Tomaten- und Traubennudeln
Ich hatte das Glück, diera frische Pasta mit Traubentomaten letzten Samstag zum ersten Mal im Freundeskreis probieren zu dürfen. Und noch glücklicher, weil ich nicht kochen musste!
Wenn es zwei Dinge gibt, die ich seit meiner Ankunft in Italien absolut liebe, dann sind es unter anderem frische Tomaten und Rucola.
Meiner Meinung nach sind Tomaten das einzig Gute am Sommer. Ich habe die Hitze und den Schweiß so satt, dass ich nachts nicht schlafen kann, dass ich es nicht aushalte.
Und ich glaube nicht, dass meine Familie mich noch lange ertragen kann! Unnötig zu erwähnen, dass es mir ziemlich schlecht geht.
Wenn unser toller Kochfreund nach Hause kommt und anbietet zu kochen, kann ich nie nein sagen und mache mir immer Notizen.
Ich habe dieses Nudelgericht mit frischen Traubentomaten zubereitet, Sie können aber auch Kirschtomaten verwenden, wenn Sie möchten, und es schmeckt genauso gut mit Orecchiette-Nudeln. Wenn Sie es noch besser mögen, machen Sie es mit frischen Nudeln!
Und um diesem köstlichen Nudelgericht den nötigen Kick zu verleihen, servieren Sie es auf einem Bett aus Rucola und bestreuen Sie es mit frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan. Genießen!
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren köstlichen Rezepten für frische Tomaten sind, schauen Sie sich diera einfachen italienischen Rezepte für frische Tomaten an.
Zutaten
- 1/4 Tasse gehackte frische italienische Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 40 Trauben- oder Kirschtomaten (halbiert)
- 3 – 3,5 Tassen gekochte Nudeln
- Rucola nach Geschmack
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 10-15 Kapern
- frisch geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse nach Geschmack
- Bei Bedarf eine Prise Peperoniflocken hinzufügen
- 1/4 Teelöffel Salz (auf Wunsch auch mehr)
Anweisungen
- In eine große Pfanne Olivenöl, Knoblauch, Tomatenscheiben geben, mit Oregano, Salz, Peperoniflocken und Petersilie bestreuen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten anfangen zu bräunen. Kapern, gekochte Nudeln und 1/2 Tasse Nudelwasser hinzufügen, bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen und umrühren. Lassen Sie das Wasser nicht vollständig verschwinden, Sie möchten eine dicke Suppensauce. Über Rucolablättern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino-Käse bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 292 Kalorien Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 202 mg Faser: 3g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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