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Frische Hefe vs. Trockenhefe

Frische Hefe vs. Trockenhefe

Wenn Sie gerne kochen und neugierig sind, wie diera Hefeart entstanden ist, geben wir Ihnen in diesem Beitrag viele interessante Informationen. Wir beginnen damit, zunächst darüber zu sprechen, was Hefe ist. Hefe ist ein Wirkstoff, also ein Enzym oder Organismus, der Hefe produzieren oder fermentieren kann.

Ein sauer gewordener Teig führt zu einer Gärung in einem anderen Teig. Beim Mischen handelt es sich um Hefe, die auch Hefe genannt wird. Es handelt sich um einen Pilz wie Schimmel und Pilze, der häufig in der Herstellung von Treibstoffalkohol, genannt Ethanol, einigen alkoholischen Getränken wie Cachaça, Bier, Wein, Likören und dem am häufigsten genannten Brot verwendet wird.

Was Sie in diesem Inhalt finden

natürliche Hefe

Die ältesten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 3.700 v. Chr. und ihr Ursprung ist eng mit der Landwirtschaft verbunden. In den 150er Jahren wurde industriell hergestellte Hefe entwickelt und in großem Umfang bei der Brotherstellung eingesetzt.

Kennen Sie die Arten von Fermenten (frisch und trocken)

Bevor wir über die Unterschiede zwischen Frischhefe und Trockenhefe sprechen, werden wir über die verschiedenen Arten von Hefe sprechen: chemische Hefe, zum Beispiel Backpulver der Marke Royal, das häufig in Kuchen verwendet wird, frische biologische Hefe, eine beige Paste Bio-Trockenhefe kommt in Tablettenform vor und ist ein körniges Pulver, das bis zu sechs Monate haltbar ist. Sie war die erste, die vor der Produktion in der Industrie hergestellt wurde, und ist in jüngster Zeit wieder in Mode gekommen.

Unterschiede zwischen frischer und trockener Hefe

Beide haben die gleiche Funktion und sind gleichzeitig sehr unterschiedlich und die Frischhefe, die wir in Bäckereien oder Supermärkten kaufen, ist viel weniger wirksam als Trockenhefe. Der frische hält sich im Kühlschrank nur etwa 15 Tage und der trockene ist viel stärker.

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Frische Hefe ist eine beige Paste in Tablettenform und besteht aus Hefe, enthält keine Emulgatoren, ist gesünder und muss immer direkt mit dem Mehl vermischt werden.

Trockenhefe ist in Dosen- und granulierter Pulverform erhältlich und wird durch Trocknen frischer biologischer Hefe hergestellt. Zusätzlich zur Hefe enthält sie einen Emulgator namens Sorbitanmonostearat. Sie muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und kann bis zu sechs Monate haltbar sein mit warmem Wasser oder Milch und Zucker in der gleichen Menge vermischen.

So ersetzen Sie es:Als Ersatz entspricht 1 Tablette Frischhefe mit 15 g einem halben Esslöffel Trockenhefe, also 5 g. Das Ersetzen von Frischhefe durch Trockenhefe funktioniert in den meisten Fällen sehr gut und es sind einige Unterschiede wie Geschmack und Textur erkennbar, die jedoch sehr gering oder sogar minimal sind. Zucker ist Hefenahrung und Salz kann dieran Fermentationsprozess verlangsamen.

Backpulver x Natron

Natron und Backpulver sind zwei weiße Pulver, die jeden Teig wie von Zauberhand aufgehen und locker machen! Dennoch kann das eine nicht als Ersatz für das andere verwendet werden. Was genau ist der Unterschied zwischen den beiden?

Bei Kontakt mit Hitze setzt Backpulver Kohlendioxid, CO2, frei. Dieses Gas lässt Kuchen, Kekse und andere Teige aufgehen. Allerdings produziert dasselbe Backpulver auch Natriumcarbonat, ein Gas, das in Lebensmitteln einen metallischen Geschmack hinterlässt. Glücklicherweise kann dieser Geschmack zunichte gemacht werden, wenn Sie im Rezept eine säurehaltige Zutat wie Zitrone, Joghurt oder Buttermilch verwenden. Sogar 100 % Kakaopulver löst das Problem.

Backpulver hingegen ist nichts anderes als eine Mischung aus Backpulver mit einem Stärke- und einem Säureanteil. Da es bereits über die nötige Säure verfügt, um im Rezept zu wirken (ohne Restgeschmack zu hinterlassen), wird für die Zubereitung des Rezepts eine alkalische Zutat, wie zum Beispiel Milch, verwendet.

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Der Hauptunterschied zwischen den beiden ist die Reaktionszeit. Wenn das Natron mit dem feuchten Teig in Kontakt kommt, wird das Kohlendioxid fast sofort freigesetzt, sodass Sie dieses Produkt bei der Zubereitung von Keksen oder Plätzchen verwenden können, wobei die Backzeit etwa 10 Minuten beträgt.

Es dauert etwas länger, bis Backpulver reagiert. Da es sich um eine Mischung von Natriumbicarbonat mit anderen Salzen (Monocalciumphosphat-Monohydrat, Dicalciumphosphat-Diitrat, Natriumaluminiumsulfat) handelt, durchläuft die Masse zwei Reaktionsstufen: die erste (verantwortlich für den Natriumbicarbonat-Anteil) und die zweite (durchgeführt). durch die anderen Salze, aus denen es besteht), bei 50/60°C. Deshalb wird es für Zubereitungen verwendet, die mehr Zeit erfordern, wie zum Beispiel Kuchen, da es den Teig beim Backen nach und nach aufgehen lässt.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Frische Hefe vs. Trockenhefe

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Frische Hefe vs. Trockenhefe

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