Frisch-, Dosen- und UHT-Sahne:

Frisch-, Dosen- und UHT-Sahne:

Sauerrahm ist eine reizende Zutat in der Küche. Es kann in allen Arten von Rezepten verwendet werden, ob süß oder herzhaft, und darf daher in der Speisekammer nicht fehlen. Wenn Sie sich jedoch ein Rezept mit Sahne ansehen, haben Sie manchmal Zweifel, welches sich am besten eignet, ob frisch, aus der Dose oder UHT.

Für diejenigen, die nicht viel verstehen, mag es scheinen, dass sie alle gleich sind, aber es gibt Unterschiede, die sogar das Endergebnis der Rezepte beeinflussen können.

Um besser zu verstehen, was die Unterschiede sind und wie man sie nutzt, lesen Sie weiter und finden Sie es heraus!

Was Sie in diesem Inhalt finden

Hauptunterschiede von Sauerrahm

Der Milchrahm selbst ist der Fettanteil der Milch, aber darüber hinaus besteht der Hauptunterschied zwischen den drei Sorten, Frischmilch, Dosenmilch und UHT, im Fettanteil, den jede von ihnen hat. % Fett, 25 % Dosenmilch und 17 % UHT .

frische Milchcreme

Frischer Rahm, auch Milchrahm genannt, wird kurz nach der Zubereitung verwendet, denn je jünger er ist, desto mehr Milchfett hat er.

Wenn es abgekühlt und dann geschlagen wird, entsteht Schlagsahne. Beim Schlagen muss man es jedoch kontrollieren, denn wenn man es zu stark schlägt, verwandelt es sich in Butter. Da es einen ausgeprägteren Geschmack hat, ist es ideal für die Verwendung in herzhaften Rezepten. Crème fraiche hat jedoch einige heikle Punkte, da die Haltbarkeitsdauer kurz ist und eine schlechte Handhabung dazu führen kann, dass sie ihre Wirkung verliert, obwohl sie die anderen Zutaten der Rezepte leicht aufnimmt. Die Lagerung sollte bei hohen Temperaturen, im Gefrierschrank und am besten in Gläsern oder Flaschen erfolgen.

Milchcreme aus der Dose

Dosensahne ist länger haltbar als frische Sahne und hat etwas weniger Fett als frische Sahne. Es wird einem Prozess des Erhitzens und anschließenden Abkühlens unterzogen, wodurch es einen Teil seiner natürlichen Fette verliert, aber seine Nutzungsdauer verlängert.

Es eignet sich gut für die Verwendung in süßen Rezepten und in herzhaften Rezepten, die gekocht werden müssen, da die Molke abgetrennt ist, was beim Öffnen der Dose leicht zu erkennen ist. Es wird in Rezepten verwendet, die Sahne ohne Molke erfordern, da diera nur gekocht werden muss Entsorgen Sie die Molke und verwenden Sie nur die Sahne.

UHT-Milchcreme

Dies ist die Sorte mit dem niedrigsten natürlichen Fettgehalt und auch die günstigste. Es wird normalerweise in Kartons verkauft.

Es kann erhitzt werden, ohne dass es sich kräuselt, was es zu einem Favoriten für Rezepte macht, die länger köcheln müssen. Es ist auch eine gute Wahl für Desserts, insbesondere Puddings, Ganaches und Sirupe. UHT-Schlagsahne wird mit bereits eingemischter Molke geliefert und kann nicht getrennt werden, um in Rezepten verwendet zu werden, die Sahne ohne Molke erfordern.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Frisch-, Dosen- und UHT-Sahne:

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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