Freilandhuhn mit Okra und
Hühnchen mit Okra ist ein Eintopf, ein typisches Gericht der portugiesischen Küche, das von den Kolonisatoren nach Brasilien gebracht wurde. Die Eintöpfe wurden von den Siedlern mit dem Fleisch von Wildtieren oder auf Bauernhöfen und Ranches gezüchteten Tieren wie Hühnern und Schweinen zubereitet.
Und wenn Sie Hühnchen aus Freilandhaltung mit Okra und Polenta mögen, wird Ihnen das Rezept von Alice Medeiros aus Hortolândia (SP) gefallen. Von seinem Vater Ornan Medeiros, der ebenfalls leidenschaftlich gern kocht, lernte er einige Rezepttricks, wie zum Beispiel die richtige Art, Hühnchen zu schneiden.
Nachfolgend finden Sie die Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Freilandhuhn mit Okra und Polenta
Zutaten für Hühnchen mit Okra:
- 1 Freilandhuhn in Stücken
- 300g Okra
- 3 Knoblauchzehen
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Paprika
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- Petersilie und Koriander nach Geschmack
Hier ein Tipp: Um den „Schleim“ von Okra zu entfernen, weichen Sie es vor dem Kochen etwa 30 Minuten lang in Zitronensaft ein.
Zubereitungsmodus:
Geben Sie etwas Öl in einen Schnellkochtopf und lassen Sie es erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und bräunen lassen. Nach dem Anbraten die Hähnchenstücke dazugeben und gut umrühren. Mit Salz, Paprika und rotem Pfeffer würzen. Alles vermischen und den Eintopf mit heißem Wasser bedecken.
Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie es weitere 15 Minuten kochen, wenn es anfängt zu brutzeln. Schalten Sie die Heizung aus und lassen Sie den gesamten Druck ab. Testen Sie die Konsistenz des Hähnchens: Wenn es Ihnen gefällt, fahren Sie mit dem Rezept fort, wenn nicht, schließen Sie den Topf und kochen Sie, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Wenn das Huhn fertig gegart ist, geben Sie die Zutaten in eine andere Pfanne und geben Sie die Okra hinzu. Etwa fünf Minuten kochen lassen und mit einem grünen Geruch abschließen.
Polenta-Zutaten:
- 5 Esslöffel Maismehl
- 1 Liter heißes Wasser
- 200 ml kaltes Wasser zum Auflösen des Maismehls
- 5 gehackte Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 2 Tabletten Hühnerbrühe
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
Lösen Sie in einem Behälter die 5 Esslöffel Maismehl in 200 ml kaltem Wasser auf. In einer Pfanne etwas Öl hinzufügen und den Knoblauch und die Zwiebel anbraten. Fügen Sie die Hühnerbrühtabletten und das verdünnte Maismehl hinzu, rühren Sie um, um alles zu vermischen, und fügen Sie dann das kochende Wasser hinzu. Mit Salz abschmecken. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie etwa 20 Minuten lang ständig um. Fügen Sie den grünen Duft hinzu, wenn er dicker wird, und schon ist er fertig!
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Siehe auch: Rezept für Hähnchenbrötchen
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Freilandhuhn mit Okra und
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept