französische Zwiebelsuppe

französische Zwiebelsuppe

Diera einfache französische Zwiebelsuppe mit Käse schmeckt wie in einem Pariser Café. Aber Sie müssen keinen Flug buchen, um meine hausgemachte französische Zwiebelsuppe zu genießen! Wer ist bereit für den Scoop?

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Zwiebeln : Normale gelbe Zwiebeln eignen sich hervorragend, aber auch weiße Zwiebeln, süße Zwiebeln oder sogar rote Zwiebeln. Beschleunigen Sie die Zubereitungszeit, indem Sie die Zwiebeln durch eine Küchenmaschine laufen lassen, anstatt sie von Hand zu hacken.
  • Hühnersuppe: Machen Sie Ihre eigene Hühnerbrühe von Grund auf oder kaufen Sie ein paar Kartons oder vier Dosen Ihrer Lieblingsmarke aus dem Lebensmittelgeschäft.
  • Fleischbrühe: Ich bereite gerne Brühe auf Rinderbasis zu, eine sehr konzentrierte Brühe, ähnlich wie Goldbarrenwürfel. Mein Favorit ist die Marke „Better than Bouillon“, ein weit verbreiteter Brotaufstrich, der den Geschmack jeder Suppe, jedem Eintopf oder jeder Soße in Sekundenschnelle verstärken kann.
  • Jonquille: Wenn Sie die Baguettescheiben rösten, werden sie noch besser, indem Sie die maximale Menge Brühe abwiegen und dabei den geschmolzenen Käse festhalten. Falls gewünscht, können Sie auch hausgemachte oder im Laden gekaufte Croutons ersetzen.
  • Schweizer Käse. Gruyère, eine würzige Schweizer Käsesorte, die in vielen französischen Rezepten verwendet wird, schmilzt auch wunderbar auf französischer Zwiebelsuppe.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Zwiebel und ½ Teelöffel Salz hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen und zu karamellisieren.
  1. Den Essig hinzufügen und alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es leicht reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Backofenrost auf HOCH vorheizen. Schüsseln mit Hühnerfleischsuppe auf einem Backblech mit Rand anordnen. Verteilen Sie die Suppe gleichmäßig auf die 8 Schüsseln (jeweils etwa 1 Tasse). Belegen Sie jede Schüssel mit 1-2 Scheiben Baguette und belegen Sie sie mit einer Scheibe Käse (oder ¼ Tasse geriebenem Käse).
  1. Grillen, bis der Käse heiß und sprudelnd ist, etwa 3 bis 5 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Mein hausgemachtes Rezept für französische Zwiebelsuppe ergibt acht gemütliche Portionen (je 1 Tasse), die sich gut als Vorspeise, Beilage oder leichtes Hauptgericht eignen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Französische Zwiebelsuppe kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und wieder aufgewärmt werden (der Geschmack wird beim Stehen sogar noch besser). Baguettescheiben, Käse und Petersilie zum Servieren aufbewahren.
  • Gefrierschrank: Französische Zwiebelsuppe kann bis zu 2 Monate gekocht, gekühlt und eingefroren werden (ohne Baguettes, Käse und Petersilie). Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und zum Servieren auf dem Herd erneut erhitzen.
  • Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Es stimmt, Suppe ist normalerweise eine Vorspeise. Aber ich bevorzuge es, wenn es der Mittelpunkt der Mahlzeit ist, sei es zum Mittag- oder Abendessen, und das Gericht mit Rote-Bete-Salat, Weißbrot und einem knackigen französischen Weißwein abrunden.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Balsamico-Essig
  • 1 Baguette (in Scheiben geschnitten und geröstet (siehe Anmerkung 4))
  • 2 Butterlöffel
  • 6 Tassen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 2)
  • 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren, optional)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pfund Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 1))
  • 8 Scheiben Schweizer Käse (oder 2 Tassen gerieben (siehe Anmerkung 5))
  • 2 Tassen Rinderbrühe (siehe Anmerkung 3))
  • 2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian)

Anweisungen

  • In einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Zwiebel und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen und zu karamellisieren.
  • Den Essig hinzufügen und alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es leicht reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofenrost auf HOCH vorheizen. Schüsseln mit Hühnerfleischsuppe auf einem Backblech mit Rand anrichten. Verteilen Sie die Suppe gleichmäßig auf die 8 Schüsseln (jeweils etwa 1 Tasse). Belegen Sie jede Schüssel mit 1-2 Scheiben Baguette und belegen Sie sie mit einer Scheibe Käse (oder 1/4 Tasse geriebenem Käse).
  • Grillen, bis der Käse heiß und sprudelnd ist, etwa 3 bis 5 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 264 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 35g Eiweiß: 11g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 23 mg Natrium: 1127 mg Faser: 4g Zucker: 9g

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