Frangipane – Kuchencreme

Frangipane – Kuchencreme

Erfahren Sie, wie Sie die berühmte Frangipane zubereiten, ein klassisches Rezept für einen leichten und reichhaltigen Vanillepudding mit Mandelgeschmack. Viele Rezepte heißen Frangipane-Torte oder Frangipane-Kuchen, werden aber eigentlich nur mit der Sahne zubereitet, die dem Rezept seinen Namen gibt.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Frangipane-Creme

Zutaten:200 Gramm frische Sahne, Mandelmehl, 200 Gramm, 200 Gramm Zucker, 2 Eier

Zubereitungsmodus:Mischen Sie zunächst die Zutaten in einer Schüssel, sodass eine homogene Paste entsteht.

Geben Sie es dann in eine Schüssel, decken Sie es mit Plastikfolie ab und stellen Sie es für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Bereit! Jetzt können Sie die Frangipane-Palette in Kuchen oder Füllungen verwenden.

Mandel-Frangipane-Creme

Zutaten:125 Gramm ungesalzene Butter 125 Gramm Mandelmehl 150 Gramm Eier (4 Eier) 125 Gramm Zucker 75 Gramm Weizenmehl 25 ml Rum 125 Gramm Konditorcreme (klicken Sie hier, um herauszufinden, wie man sie zubereitet)

Zubereitungsmodus:Zuerst machen wir aus der Butter eine Creme, fügen den Zucker und das Mandelmehl hinzu.

Dann die Eier nacheinander hinzufügen, bis die Mischung blass und hell ist.

Fügen Sie das Weizenmehl in Form von Regen durch ein Sieb und den Rum hinzu.

Fügen Sie die Konditorcreme erst hinzu, wenn Sie sie verwenden.

Dieses Rezept ist bei Lagerung im Kühlschrank 7 Tage haltbar.

Birnen-Frangipane-Kuchen

Zutaten:1 Rezept für Mürbeteig 1 Rezept für Frangipane (Füllung) 5 oder 6 sehr reife Birnen Puderzucker zum Verzieren

Zubereitungsmodus:Rollen Sie zunächst den Sablé-Teig in einer Auflaufform mit abnehmbarem Boden von etwa 23 cm Durchmesser aus. Klicken Sie hier und erfahren Sie, wie Sie dieses Rezept zubereiten.

Die Birnen schälen und halbieren, dabei die Kerne entfernen.

Anschließend in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den offenen Teig legen.

Dann die Birnen mit der Frangipane bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde lang backen oder bis der Teig gar und die Füllung fest ist.

Zum Schluss streuen wir Puderzucker zum Dekorieren, es sieht wunderschön aus.

Welche Beschaffenheit hat Frangipane?

Die Textur ist dick und cremig, aber streichfähig. Es kann auch rau sein, wenn Sie ganze Mandeln mit Schale verwenden und nicht zu viel verarbeiten, oder es kann glatter sein, wenn Sie blanchierte (ohne Haut) Mandeln verwenden und die Mischung länger verarbeiten. Letzteres ergibt auch eine hellere Mandelcreme.

Bereit! Jetzt haben Sie gelernt, wie man ein klassisches französisches Rezept zubereitet.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Frangipane – Kuchencreme

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Frangipane – Kuchencreme

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