Fondantglasur: das beste Rezept

Fondantglasur: das beste Rezept

Fondantglasur ist eine der ältesten in der Süßwarenwelt. Sie ist die Glasur, die häufig auf Kuchen, Süßigkeiten und sogar Keksen verwendet wird. Nach der Zubereitung bleibt es in einem breiigen Zustand, karamellisiert dann und wird recht fest.

Lernen Sie zwei Möglichkeiten kennen, den Belag zuzubereiten, eine hausgemacht und die andere industriell. Schauen Sie sich das Fondant-Rezept an:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Hausgemachtes Fondant-Glasur-Rezept

Zutaten:60 ml heiße Milch (oder Wasser) 360 Gramm Puderzucker Farbe Ihrer Wahl (QB) – optional

Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie zunächst die Milch, Sie können dieses Rezept auch mit Wasser zubereiten.

Dann fügen wir es nach und nach zum Puderzucker hinzu (es kann kein Puderzucker sein, da die Zusammensetzung des Puderzuckers nicht das erwartete Ergebnis liefert).

Geben Sie dann nach und nach die Milch (oder das Wasser) hinzu, bis die Mischung eine pastöse Konsistenz erreicht.

Zwei Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen und nach der Hälfte der Zeit zum Umrühren anhalten.

Sobald der Fondant fertig ist, bewahren wir ihn im Wasserbad auf.

Wenn Sie fertig sind, fügen Sie bei Bedarf die Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl hinzu.

industrialisierter Fondant

Legen Sie den industrialisierten Fondant in ein feuerfestes Material.

Anschließend nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein Püree mit pastöser Konsistenz entsteht.

Eine Minute lang in der Mikrowelle erhitzen.

Kräftig umrühren und für eine weitere Minute in die Mikrowelle stellen.

Bewahren Sie das feuerfeste Material schließlich nach dem Kochen im Wasserbad auf.

Der Fondant verliert beim Kochen und während der Zeit im Wasserbad Flüssigkeit, da dies zum Abdecken der Süßigkeiten notwendig ist.

Wenn also die Fondantschicht zu hart wird und das Eintauchen schwierig wird, geben Sie in kleinen Mengen etwas Wasser hinzu, rühren Sie um und schon ist der Fondant wieder perfekt.

Bereit! Fondant ist eine Glasur, die häufig auf Kuchen und der berühmten Walnuss-Kamee verwendet wird. Machen Sie dieses Rezept zu Hause und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

Dies ist eines dieser Profirezepte, das heißt, es wurde bereits von mehreren Bäckern getestet und genehmigt, man kann es ohne Angst nachmachen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Fondantglasur: das beste Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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