Fofinho Orangenkuchen – Praktisches Rezept
Orangenkuchen ist eine Delikatesse, die sich sehr gut am Nachmittag als Snack oder auch zum Frühstück eignet. Ein sehr reichhaltiges und sehr leckeres Rezept. Wir haben hier bereits über das Rezept für Orangen-Joghurt-Kuchen gesprochen und heute zeigen wir Ihnen, wie Sie einen einfachen und lockeren Orangenkuchen backen.
Schauen Sie sich die Anleitung Schritt für Schritt an und bereiten Sie es mit den Zutaten zu, die Sie zu Hause haben!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Orangenkuchenmixer
Zutaten1 ganze Orange 190 ml Orangensaft 3/4 Tasse Öl 3 Eier 2 Tassen Weizenmehl 2 Tassen Zucker 1 Esslöffel Backpulver
Verwendeter Becher: 240 ml
VorbereitungsmodusZuerst geben wir die Orange in den Mixer (wir entfernen den gesamten weißen Teil, damit sie nicht bitter wird, und wir entfernen auch die Kerne), das Öl, den Orangensaft, die Eier und den Zucker.
Während Sie die Flüssigkeiten verrühren, vermischen Sie Mehl und Backpulver in einer Schüssel. Anschließend den Smoothie mit dem Mehl und dem Backpulver im Mixer gut vermischen.
Eine Form einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben und fertig. Im mittelgroßen Ofen etwa 40 Minuten backen.
einfacher Orangenkuchen
Zutaten3 Eier 1 Tasse natürlicher Orangensaft 3 Tassen Weizenmehl 2 Tassen Zucker 1/2 Tasse Öl Orangenschale (nach Geschmack) 1 Esslöffel Backpulver
VorbereitungsmodusSammeln Sie zunächst alle Zutaten außer dem Backpulver und schlagen Sie, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Dann die Hefe hinzufügen und gut vermischen.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, die Backzeit beträgt 40 bis 45 Minuten.
Orangensirup2 Gläser frischer Orangensaft, 4 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Maisstärke
So bereiten Sie den Orangensirup zuZuerst alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Anschließend den noch heißen Sirup über den Kuchen gießen.
Anschließend Zucker darüber streuen – für die Schönheit.
Zum Schluss können Sie noch ein halbes orangefarbenes Rad auf den Cupcake legen.
Kuchen auf Butterbasis
Zutaten:6 kleine Eier oder (300 bis 320 g) 200 ml Orangensaft 200 Gramm Margarine oder Butter 420 Gramm Weizenmehl 420 Gramm raffinierter Zucker 1 Esslöffel Backpulver.
Zubereitungsmodus:Zuerst die Eier (Zimmertemperatur), die Margarine und den Zucker in den Mixer geben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich die Zutaten vermischen und ihr Volumen verdoppeln, bis eine luftige weiße Creme entsteht.
Unmittelbar danach den zimmerwarmen Orangensaft hinzufügen und noch etwas verrühren, um ihn zu vermischen. An diesem Punkt sieht der Teig wie ausgeschnitten aus, aber das ist er auch. Fahren Sie mit dem Rezept fort.
Schalten Sie nach diesem Schritt den Mixer aus und beginnen Sie mit der Zugabe des Mehls und rühren Sie es langsam um, um es in den Teig zu integrieren. Der Teig wird sehr homogen und schwer. Dieser Teil sollte von Hand mit einem Schneebesen oder einem großen Löffel verrührt werden und schließlich hinzufügen Die Hefe hinzufügen und noch etwas umrühren.
Anschließend geben Sie den Teig wieder in den Mixer und schlagen ihn etwa 10 Sekunden lang auf höchster Stufe, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.
Denken Sie daran, den Ofen 15 Minuten lang auf 180 °C vorzuheizen.
Zum Schluss etwa 30 Minuten backen.
Kuchen mit Margarine
Zutaten:3 Eier 100 Gramm Margarine 250 Gramm Zucker 300 Gramm Mehl 200 ml Milch 15 Gramm Hefe Schale von 1 Orange Saft von 1 Orange
Zubereitungsmodus:Zuerst Eier, Zucker und Margarine gut verrühren.
Kurz darauf das Backmehl und die Milch hinzufügen und 30 Sekunden lang verrühren. (Nur bis zur Homogenisierung).
Zum Schluss den Saft dazugeben, raspeln und verrühren.
Zum Schluss bei 180° etwa 40 Minuten backen.
Welche Orange passt besser zum Kuchen? Die beste Orange sind die Orangen aus der Bucht oder dem Flussufer, sie sind sehr gut.
Dargestelltes Einkommen:
Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch Ihr Lieblingsrezept auswählen und zu Hause einen köstlichen Orangenkuchen backen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Fofinho Orangenkuchen – Praktisches Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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