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Focaccia

Focaccia

Auch wenn Sie noch nie in Ihrem Leben Brot gebacken haben, ist italienisches Focaccia-Brot eine einfache, genussvolle und äußerst köstliche Art, Brot zu backen. Das berühmte Fladenbrot ist innen fluffig, außen aber herrlich lecker. Dies ist das Rezept, das ich in der Kochschule gelernt habe und das ich seitdem immer wieder mache.

Der Erste ist der Erste. So sagt man „Focaccia“:

„Foh- kaht -adiós.“ Das ist alles! Die Betonung liegt auf der mittleren Silbe.

Dieses uralte Sauerteigfladenbrot stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird seit Generationen von der einfachen Bevölkerung hergestellt. Sie wird traditionell über dem Kamin auf einer Fliese zubereitet und ist ein Vorläufer dessen, was wir als Pizza kennen und lieben. „Focacia“ ist lateinisch und bedeutet Herz oder Zuhause.

Was Sie brauchen, um das beste Focaccia-Brot der Welt zu backen:

  • Heißes Wasser. Warmes Wasser, nicht heißer als 100 Grad Fahrenheit.
  • Zucker. Nur ein wenig, um die Hefe zu füttern. (Sie können stattdessen auch Honig verwenden.)
  • Trockene Aktivhefe. Aktive Trockenhefe wird normalerweise in kleinen Beuteln verpackt und im Backgang gefunden. Sie ist weniger konzentriert als Instanthefe. Wenn Sie also welche haben, verwenden Sie weniger. 1 Esslöffel aktive Trockenhefe = ¾ Esslöffel Instanthefe.
  • Mehl für alle Zwecke. Machen Sie sich keine Sorgen darüber, ob Sie für dieses Rezept das beste Steinmühlenmehl bekommen. Einfaches Mehl ist fabelhaft.
  • Salz. Koscheres Salz wie Morton’s oder Diamond Crystal macht den Unterschied.
  • Olivenöl. Dieses Olivenölrezept ist so aromatisch, dass Sie das gute Zeug verwenden sollten, wenn Sie es haben. Ideal ist ein grasiges und fruchtiges Olivenöl plus vergine.
  • Rosmarin. Oder jedes andere frisch gehackte Kraut.
  • Meersalzflocken. Maldon, Jacobsen oder gutes Meersalzflocken von einer Marke Ihres Vertrauens. Oder mehr koscheres Salz!

So backen Sie Focaccia-Brot:

Um dieses Brotrezept zuzubereiten, benötigen Sie eine Küchenmaschine mit einem Knethaken (in Form eines Hakens) und etwas, das als „halbes Blech“ bezeichnet wird, eine geriffelte Backform mit den Maßen etwa 13″ x 18″. Und diera Bilder sind für visuelle Lerner gedacht, die Sie durch die einzelnen Schritte führen. Die genauen Zutatenmengen finden Sie im Rezeptblatt unten.

  1. Geben Sie zunächst warmes Wasser (nicht heißer als 100 Grad Fahrenheit), Zucker und Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine. Vorsichtig umrühren und die Mischung schaumig rühren lassen. Es sollte 5-10 Minuten dauern. In diesem Rezept nährt die kleine Menge Zucker die Hefe, die die Blasen erzeugt.
  2. Stellen Sie dann den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit und geben Sie jeweils eine halbe Tasse Mehl hinzu. Nach dem Mehl Salz hinzufügen und weitere 6-10 Minuten im Mixer weiterkneten. Hören Sie nicht auf, bis der Teig glatt ist.
  3. In der Zwischenzeit eine große Schüssel einfetten. Wenn der Teig zum Mischen bereit ist, legen Sie ihn auf eine saubere Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einer Kugel. Den Teig in die geölte Schüssel geben.
  4. Decken Sie dann die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. (Wenn Ihre Küche kalt ist und Sie einen warmen Ort schaffen müssen, schalten Sie den Ofen auf 200 Grad ein, aber schalten Sie ihn aus, sobald er 110 Grad erreicht hat. Stellen Sie dann die Schüssel in den Ofen. Die Restwärme des Ofens beträgt ideal für Hefeteig. ).
  5. Fetten Sie dann eine halbe Backform mit Rand (mit den Maßen 13 x 18 x 1 Zoll) großzügig ein. Stechen Sie den Teig mit der Faust ein und drücken Sie ihn dann flach auf die gefettete Backform. Wenn er in die Mitte springt, warten Sie ein paar Minuten und versuchen Sie es erneut.
  6. Die Oberseite der Focaccia mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen und für weitere 15 Minuten an den warmen Ort stellen. Es sollte doppelt so groß erscheinen. Während das Brot aufgeht, heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor.
  7. Jetzt kommt der spaßige Teil! Waschen Sie Ihre Hände und streichen Sie mit den Fingerspitzen sanft über die Oberfläche des Brotes, um ihm eine Noppenoberfläche zu verleihen. Dadurch entstehen kleine Ecken und Winkel, in denen sich das Öl beim Kochen sammeln kann.
  8. Zum Schluss mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl bestreichen. Anschließend können Sie es mit grobem Salz, gehacktem Rosmarin oder anderen Kräutern oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl bestreuen. (Tolle Ideen unten.)
  9. Die Focaccia bei 400 Grad etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist. Lassen Sie die Focaccia einige Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen. Anschließend die Focaccia mit einem Spatel vorsichtig aus der Pfanne heben und in Stücke schneiden.
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Belag für Focaccia-Brot:

Italienische Brote sind an sich schon köstlich. Das bedeutet, dass Sie sich wirklich nicht mit zusätzlichen Zutaten austoben müssen.

Mein Rat ist, es einfach zu halten und zu wählen eins entweder zwei Zutaten pro Fladenbrot. Das nächste Mal haben Sie einen Vorwand, eine weitere Portion mit etwas anderem zuzubereiten. Eine Focaccia anstelle einer Pizza eignet sich hervorragend als Snack vor dem Abendessen. Schauen Sie also in der Speisekammer nach lustigen Dingen zum Wegwerfen.

In der Focaccia:

Spaß haben! Wenn Sie Lust haben, etwas zum Teig hinzuzufügen, mischen Sie etwa 3 Unzen davon eins Folgendes im Teig nach dem Kneten:

  • Fein gehackte rohe Zwiebel.
  • Geschnittene sonnengetrocknete Tomaten.
  • Geröstete Knoblauchzehen.
  • Entkernte entkernte Oliven.
  • Alle anderen nicht feuchtigkeitsspendenden Inhaltsstoffe.

Oben auf die Focaccia:

Geben Sie eine Handvoll leckerer Zutaten oben auf die Focaccia, bevor Sie sie zum Backen in den Ofen geben. (Auch hier wählen Sie einfach ein oder zwei aus.)

  • Oliven. Calamata, Castelvetrano oder andere entkernte Oliven. Ich habe noch nie eine Olive getroffen, die ich nicht geliebt habe.
  • Karamellisierte Zwiebeln. Erfahren Sie, wie man Zwiebeln wie ein Profi anbraten kann. Eventuell etwas Balsamico-Essig hinzufügen, um die Zwiebeln aufzuhellen.
  • Geröstete Tomaten. Erstaunlich, wie man selbst die langweiligsten Tomaten wie eine Million Dollar schmecken lässt. Tomaten-Focaccia schmeckt zu jeder Zeit.
  • Sardinen Sardinenkonserven in der Speisekammer? Geben Sie etwas davon oben auf das Brot.
  • Pfeffer . Geröstete Paprikaschoten schmecken hervorragend, wenn sie auf frischem Focaccia-Brot zubereitet werden.
  • Zitrusschale. Zitronen-, Limetten- oder Orangenschale ist einfach und verleiht dem Brot einen hellen Geschmack.
  • Käse. Geriebener Parmesan, geriebener Cheddar oder eingelegte Ziegenkäsestücke. Fladenbrot mit Käse für den Sieg.
  • Kräuter und Gewürze. Chiliflocken, gemahlener Pfeffer, Z’attar, Thymian, Dill, Oregano, Basilikum, hausgemachte italienische Schalentiere oder Fenchelsamen.
  • Wütend. Pinienkerne, gehackte geröstete Walnüsse, geröstete Mandeln.
  • Salz. Moment, noch mehr Salz? Ja! Ligurische Focaccia-Bäcker gießen beim Backen eine kleine Menge Salzlake über das Brot. Versuch es! Lösen Sie 1 ½ Teelöffel koscheres Salz in ⅓ Tasse warmem Wasser auf. Gießen Sie es dann über die Teigoberfläche und achten Sie darauf, dass es sich in allen Fingermulden festsetzt. Mit dem letzten Tropfen Olivenöl beträufeln und dann wie angegeben backen. Das Wasser verdunstet und es entsteht eine herrlich salzige Kruste, die sich nicht anfühlt, als würde man eine salzige Brezel essen.
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Sie können den Focaccia-Teig am Vortag anrühren und abgedeckt im Kühlschrank in der Schüssel ruhen lassen.

Bringen Sie es ein paar Stunden vor der Ankunft Ihrer Gäste auf Zimmertemperatur und lassen Sie es aufgehen. Dann weiter nach Anleitung kochen.

Gefrorenes Focaccia-Brot:

Wickeln Sie übriggebliebenes Brot in Frischhaltefolie ein (lassen Sie es vollständig abkühlen) und dann in eine Lage Aluminiumfolie. Im Gefrierschrank ist es etwa einen Monat haltbar.

Um die Focaccia wieder aufzuwärmen, lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen, packen Sie sie dann aus und kühlen Sie sie etwa 5 Minuten lang in einem 325-Grad-Ofen ab, bis sie wieder warm und knusprig ist.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Focaccia

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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