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Focaccia-Rezepte – einfach und lecker

Focaccia-Rezepte – einfach und lecker

Focaccia ist ein Rezept, das salzig oder süß, groß oder klein sein kann und normalerweise aus fermentiertem Teig zubereitet wird, der gut eingefettet und mit den Händen auf einem Backblech flachgedrückt wird. Die durch die Fingerabdrücke entstandenen Löcher beherbergen Pfützen aus Öl und anderen Gewürzen.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Traditionelles Focaccia-Rezept

1 Unze Allzweckmehl 2 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel Instanthefe 2 Esslöffel Olivenöl, agregado etwas mehr zum Bestäuben 1 ½ Teelöffel Salz 3 Esslöffel frische Kräuter wie gehackter Lavendel, Thymian und Rosmarin (oder ½ Teelöffel (Tee) feiner Kräuter) 250 ml Wasser Grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitungsmodus:Alle Zutaten gut vermischen und nach und nach das Wasser hinzufügen. Gut durchkneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Lassen Sie den Teig abgedeckt ruhen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und halbieren. Öffnen Sie die 30 cm x 20 cm großen ovalen Portionen, gießen Sie Olivenöl auf das Brett und öffnen Sie es mit den Händen, wobei Sie den Teig auf dem Brett ausbreiten.

Öffnen Sie die Außenkanten der Schnitte, indem Sie die Teigenden dehnen und die Schlitze mit der Fingerspitze vergrößern.

Decken Sie die Backbleche mit PVC-Folie ab und lassen Sie sie 30 Minuten lang oder bis der Teig aufgeht, an einem warmen Ort gehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 8–10 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. 10 Minuten warten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Foccacia mit Parmesan und Oliven.

Machen Sie den Teig wie oben, fügen Sie jedoch 50 Gramm gehackte schwarze Oliven und 50 Gramm geriebenen Parmesan hinzu. Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und rollen Sie ihn zu einem Rechteck von etwa 30 cm x 20 cm aus. Mit einem sauberen, bemehlten Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig in Streifen schneiden und mit etwas Abstand mit Grieß bestreuen. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15–20 Minuten goldbraun backen. Lass es abkühlen.

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Rezept für Tomaten-Focaccia

Zutaten für den Teig:475 Gramm Weizenmehl für Brot, 1 Teelöffel (Tee) Zucker, 1 Teelöffel (Tee) Salz, 2 Teelöffel (Tee) biologische Instanthefe, 3 Esslöffel (Suppe) Olivenöl, 250 ml Wasser

Zutaten für den Abschluss:200 Gramm Kirschtomaten, Rosmarinzweige, 1 Teelöffel grobes Salz, 3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitungsmodus:Alle Zutaten des Teigs vermischen und nach und nach das Wasser hinzufügen. Gut durchkneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat, den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und halbieren. Drücken Sie die beiden Stücke zusammen, sodass ein unregelmäßiges Oval entsteht, das etwas breiter als Ihre Hand ist. Geben Sie den Teig auf zwei gefettete Backbleche und drücken Sie mit dem Stiel eines Holzlöffels eine Vertiefung auf die Oberfläche. Drücken Sie die Tomaten in einige Vertiefungen und legen Sie die Rosmarinzweige und Oliven in andere. Mit grobem Salz bestreuen und 20 Minuten ohne Deckel stehen lassen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Vertauschen Sie während des Garens die Position der Backbleche, damit die Focaccia gleichmäßig bräunt. Mit dem restlichen Öl beträufeln und warm oder kalt, in Stücke geschnitten, servieren.

Variación: Focaccia mit Zwiebeln, Salbei und Gorgonzola

Machen Sie den Teig wie oben beschrieben und geben Sie 1 Esslöffel gehackten frischen Salbei zum Mehl. Nachdem Sie den Teig geformt haben, belegen Sie ihn mit einer halben kleinen geschnittenen roten Zwiebel und 75 g Gorgonzola-Püree. Mit Olivenöl beträufeln und nach der Hälfte der Backzeit mit Salbeiblättern garnieren.

ALECRIM FOCACCIA REZEPT

Zutaten1 Esslöffel aktive Trockenhefe, 425 g Weizenmehl, agregado etwas zum Bestäuben, 2 Teelöffel Salz, Blätter von 5–7 Rosmarinzweigen, ⅔ fein gehackt, 90 ml Olivenöl, agregado etwas zum Einfetten, ¼ Esslöffel (Tee) frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, grobes Salz

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Zubereitungsmodus:Hefe in 4 EL warmem Wasser auflösen, 5 Minuten einwirken lassen, dabei einmal umrühren.

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.

Rosmarin, Olivenöl, Hefe, Pfeffer und 240 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.

Mischen Sie die Zutaten nach und nach, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Der Teig sollte weich und klebrig sein. Widerstehen Sie dem Drang, Mehl hinzuzufügen.

Den Teig mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5–7 Minuten kneten.

Der Teig sollte gleichmäßig und elastisch sein. Legen Sie es in einen gefetteten Behälter.

Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1-1 Std. 30 Minuten einwirken lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Drücken Sie den Teig auf einer bemehlten Oberfläche aus, um die Luft zu entfernen.

Mit einem trockenen Tuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Form mit Olivenöl bestreichen.

Den Teig in die Pfanne geben. Verteilen Sie es, um es gleichmäßig zu verteilen.

Mit dem Tuch abdecken und 35–45 Minuten ruhen lassen, bis es aufgegangen ist.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den beiseite gestellten Rosmarin über den Teig streuen.

Drücken Sie mit der Fingerspitze auf den Teig, sodass Grübchen entstehen.

Geben Sie das restliche Olivenöl auf den Teig und verteilen Sie das dicke Salz.

Auf der oberen Schiene des Ofens 15–20 Minuten goldbraun backen. Auf einen Grill geben.

Probieren Sie es auch. Ersetzen Sie Rosmarin und Pfeffer durch 3-5 gehackte Salbeiblätter.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Focaccia-Rezepte – einfach und lecker

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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