FLUTEN- UND GLUTENFREIER SCHOKOLADENKUCHEN
Dieser fluffige Schokoladenkuchen ist einfach köstlich! Es ist völlig gluten- und laktosefrei, super fluffig und reichhaltig und enthält sogar gesundheitsfördernde Zutaten wie grüne Kochbananen-Biomasse und Quinoa-Mehl.
ANFANGEN:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine herausnehmbare Form (25 cm) mit Öl und Schokoladenpulver einfetten.
IM MIXER MISCHEN:
- 3 Eigelb (das Eiweiß trennen, um es am Ende zu Schnee zu schlagen)
- 1/2 Tasse heißes Wasser
- 1/2 Tasse grüne Kochbananen-Biomasse
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 4 Esslöffel Kakaopulver 50 %
Gießen Sie die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit einem Fuet oder einem Holzlöffel:
- 1 Tasse Reismehl
- 1/2 Tasse Quinoamehl (oder Hafermehl verwenden)
- 1/2 Tasse Maisstärke (oder Pfeilwurz-Ersatz)
Gut umrühren, bis alle Zutaten eingearbeitet sind. Um es noch fluffiger zu machen, sieben Sie das Mehl in die Schüssel und rühren Sie nach und nach um.
ENDGÜLTIGE ZUTATEN:
- 3 Eiweiß
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Xanthangummi
- 1 Esslöffel Backpulver
VORBEREITUNGSMODUS:
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz auf und geben Sie es nach und nach zur Schokoladenmischung. Zuerst 1/3 des Eiweißes hinzufügen und dann die restlichen 2/3 unter langsamem Rühren von der Mitte nach außen und von oben nach unten.
- Sobald das Eiweiß eingearbeitet ist, fügen Sie einfach das Xanthangummi und das Backpulver hinzu, rühren Sie vorsichtig um und geben Sie den Teig in die zuvor gefettete Form.
- In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen oder bis Sie einen Zahnstocher hineinstecken können und der Kuchen sauber herauskommt.
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