Fleischsoße
Dieses Fleischsaucenrezept ergibt köstliche und aromatische Pasta! Diera Fleischsauce ist reichhaltig und wohltuend und besteht aus magerem Hackfleisch, Gemüse, frischen Kräutern und Gewürzen. Ein beliebtes italienisches Abendessenrezept für die ganze Familie.
Ahh Teig! Ich glaube nicht, dass ich jemals ein Gericht gegessen habe, das mir nicht geschmeckt hat! Dieses Fleischsaucenrezept ist eines meiner Lieblingsrezepte in Kombination mit Nudeln und eines, das wahrscheinlich die meisten Erinnerungen weckt.
Dieses Nudelgericht hat meine Schwiegermutter für besondere Anlässe zubereitet und manchmal, wenn wir Glück hatten, machte sie sogar ihre eigene Fettuccine.
Meine eigene Mutter hat fast jeden Sonntag ihre köstliche Soße und Fleischbällchen zubereitet. Mein Vater mochte Pasta nicht wirklich, meine Mutter, meine Schwestern und ich hingegen schon.
Mein ganzes Leben lang, sowohl in Kanada, wo ich aufgewachsen bin, als auch in Italien, war Pasta immer ein Lieblingsessen. Und wie könnte man es besser servieren als mit einer köstlichen italienischen Soße?
Sie fragen sich vielleicht: Was ist der Unterschied zwischen Fleischsauce und Bolognese? Beides sind Fleischsaucen, aber Bolognese ist eine spezielle Art von Bolognese-Sauce.
Der Hauptunterschied besteht darin, dass es mit Milch zubereitet wird, die hinzugefügt wird, nachdem die Sauce mehrere Stunden lang köchelt. Dadurch erhält die Soße eine reichhaltige Cremigkeit. Dieses einfache Soßenrezept, das ich heute teile, muss nicht so lange gekocht werden und enthält außerdem etwas mehr Tomatenpüree. Diera Fleischsauce enthält keine Milch, wir haben sie für die authentische Bolognese aufgehoben!
weil ich dieses Rezept liebe
Dies ist das perfekte Rezept für ein Sonntagsessen oder ein Gericht, das man unbedingt zubereiten muss. Wenn die Soße auf dem Herd köchelt, erfüllt sie das Haus mit so viel Aroma, dass man das Abendessen kaum erwarten kann. Aber das Warten wird sich auf jeden Fall lohnen.
Ich liebe diera Art von hausgemachter Soße auch, weil man sie auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen kann. Ich bevorzuge es auf der dickeren Seite, aber manche Leute, zum Beispiel mein Mann, bevorzugen es etwas dünner. Manchmal gewinnt er, manchmal gewinne ich!
Zutaten
- Olivenöl
- Gehackter Knoblauch, Karotten, Zwiebeln und Sellerie
- Mageres Rinderhackfleisch oder eine Mischung aus Rinder- und Schweinehackfleisch
- Tomatenpüree
- Wasser
- Salz
- getrockneter Oregano und Basilikum
- gehacktes frisches Basilikum
- Lorbeerblatt
- Peperoniflocken
- Gekochte Nudeln wie Spaghetti, Fettuccine, Linguine, Penne usw.
Rezeptschritte
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, dann den Knoblauch, die gehackten Karotten, die Zwiebel und den Sellerie hinzufügen. Kochen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa zwei bis drei Minuten lang oder bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist.
Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Gemüse anbraten. Tomatenpüree, Wasser und alle Gewürze und Kräuter hinzufügen. Gut umrühren und die Soße zum Kochen bringen.
Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es halb zugedeckt 35 bis 40 Minuten köcheln, bis es nach Ihrem Geschmack eingedickt ist.
Servieren Sie es mit Ihren Lieblingsnudeln und einer Prise frisch geriebenem Parmesankäse darüber.
Häufig gestellte Fragen
Kann man diera Soße einfrieren?
Ja, abkühlen lassen und in einem Gefrierbehälter aufbewahren.
Wie lange ist Fleischsoße haltbar?
Im Kühlschrank hält es sich mehrere Tage gut. Am Tag nach der Zubereitung schmeckt es noch besser, wenn sich die Aromen vermischen und vermischen. Erhitzen Sie es auf dem Herd und rühren Sie es dann in Ihren Teig.
Kann man eine andere Fleischsorte verwenden?
Ja, Schweinehackfleisch oder probieren Sie die italienische Wurst. Oder machen Sie eine Fleischmischung wie Rind- und Schweinefleisch. Sie können auch Putenhackfleisch verwenden.
Hier in Italien wird Pasta normalerweise mittags serviert und die Pasta wird „primo piatto“ (der erste Gang) genannt, gefolgt von einem „zweiten piatto“ und einem „contour“ (einem Fleisch- und Gemüsegericht). .
Aber wenn Sie diera Fettuccine-Fleisch-Sauce zum Abendessen zubereitet haben, können Sie sie mit einem schönen Salat mit Olivenöl und etwas Weinessig oder Balsamico-Essig servieren, und natürlich dürfen Sie zu diesem Gericht das italienische Brot nicht vergessen. Sie werden sicherlich jeden Tropfen dieser köstlichen Soße genießen wollen.
Vergessen Sie natürlich nicht, ein gutes Glas Weißwein zu trinken, wenn Sie möchten.
Ihre eigene köstliche Soße selbst zuzubereiten ist ein Abendessen, das Ihre Familie lieben wird. Guten Appetit!
Weitere Saucen zum Probieren
- Klassisches Basilikumpesto
- Einfache Tomatensauce mit frischem Basilikum
- Kürbissauce
- Cremige rote Pfeffersauce
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ½-¾ Teelöffel Oregano
- 4 Tassen gekochte Nudeln (Fettuccine, Penne usw.)
- 2 Esslöffel gehackte Zwiebel
- 1 Pfund mageres Rinderhackfleisch* ((454 Gramm))
- 2 Esslöffel gehackter Sellerie
- 3-4 frische Basilikumblätter, gehackt
- ½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
- 3 Tassen Tomatenpüree (Passata) ((680 Gramm))
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken oder schwarzer Pfeffer (falls gewünscht)
- ¾-¾ Teelöffel Basilikum
- 2 Esslöffel gehackte Karotten
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl, Knoblauch, gehackte Karotten, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten lang braten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, dann Püree, Wasser, Salz, Oregano, Basilikum, frische Basilikumblätter, Lorbeerblatt und Peperoniflocken (oder schwarzen Pfeffer) hinzufügen, falls gewünscht, gut umrühren Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 35–40 Minuten oder bis zur gewünschten Dicke köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
- Über gekochten Fettuccine oder Nudeln Ihrer Wahl servieren und vor dem Servieren bei Bedarf mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 741 Kalorien Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 36g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 47 mg Natrium: 2762 mg Faser: 8g Zucker: 14g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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