Flauschige laktosefreie Pfannkuchen

Flauschige laktosefreie Pfannkuchen

Laktosefreie Pfannkuchen lassen sich so schnell und einfach selbst zubereiten. Leicht, fluffig und lecker: Sie werden Ihr neues laktosefreies Pfannkuchenrezept.

Jedes Mal, wenn unsere älteste Tochter zu Besuch nach Hause kommt, planen wir Familien- und Freundestreffen, und natürlich erzählt sie mir alles, was ich tun soll.

Da er nicht zu Hause ist, kann er es kaum erwarten, wieder seine Lieblingsgerichte zu essen. Alte Klassiker wie Lasagne, Hackbraten, Kichererbsensuppe und Tiramisu stehen immer auf der Liste. Und noch mehr Neues, wie diera laktosefreien Pfannkuchen.

Als er bei seiner Tante in Kanada lebte, begann er Kokosnuss- und Reismilch zu lieben, und als er sie auch in Italien entdeckte, wurden sie zum Hauptnahrungsmittel in unserem Haus. Natürlich möchte ich Ihre Lieblingsgerichte zubereiten und einige Anpassungen vorzunehmen, um milchfrei zu sein, war eine gute Lektion.

Einfache hausgemachte Pfannkuchen ohne Milchprodukte

Ich habe es schon einmal probiert, aber sie ist diejenige, die mein Lieblingsrezept für Pfannkuchen genommen und daraus laktosefreie Pfannkuchen gemacht hat. Sie sind so gut, dass ich sie jetzt auch mache, wenn sie nicht zu Besuch ist! Wenn er zu Besuch ist, gibt es am Sonntagmorgen Pfannkuchen.

Der Geschmack ist genauso lecker wie das Original. Vielleicht wird es nicht wieder zur alten Form zurückkehren! Mit der Ankunft des Fetten Dienstags oder Martedi Grasso oder sogar des Pfannkuchen-Dienstags oder wie auch immer sie es nennen, dachte ich, dass dies der perfekte Zeitpunkt wäre, dieses erstaunliche Rezept für milchfreie Pfannkuchen zu teilen.

Sie schmecken so gut mit etwas Butter, Ahornsirup und Erdbeeren. Das perfekte Pfannkuchenrezept für das Wochenende.

Zutaten

  • Allzweckmehl
  • Brotmehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • großes Ei
  • Kokosmilch oder Reismilch
  • Pflanzenöl

Rezeptschritte

Beide Mehlsorten, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

In einer separaten großen Schüssel das Ei mit einer Gabel schlagen und dann Milch und Öl hinzufügen. Zum Kombinieren gut vermischen.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und schlagen, bis der Teig glatt ist.

Bestreichen Sie eine Bratpfanne, Pfanne oder Bratpfanne leicht mit Öl oder Butter. Die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.

Wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie für jeden Pfannkuchen etwa eine halbe Tasse Teig hinein. Backen Sie die Pfannkuchen, bis sie oben Blasen bilden und platzen.

Drehen Sie sie um und braten Sie sie auf der anderen Seite, bis sie goldbraun sind.

Ideen für Pfannkuchen-Toppings

  • Einfache Butter und Ahornsirup sind immer ein tolles Dressing, aber wir fügen auch gerne frisches Obst hinzu. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder eine Mischung aus frischen Beeren sind immer lecker. Oder probieren Sie geschnittene Kochbananen.
  • Für ein peculiares Pfannkuchenfrühstück fügen Sie etwas frische Schlagsahne als Beilage hinzu. Es ist fast wie ein Dessert!
  • Wir lieben es auch, statt Sirup etwas Marmelade darüber zu streichen. Wenn Sie hausgemachte Marmelade möchten, probieren Sie meine einfache Erdbeer-Aprikosen-Marmelade.
  • Manchmal ist es gut, die Pfannkuchen mit Puderzucker, Zimt, Muskatnuss oder etwas gemahlenen Nelken zu bestreuen.

Rezepttipps

Milch: Uns gefällt die Kokosmilch, die es im Karton (nicht in der Dose) zu kaufen gibt. Oder Sie können Reismilch, Mandelmilch, Hafermilch oder eine andere milchfreie Milch verwenden, die Sie mögen.

Mischungen: Fügen Sie dem Teig gerne Schokoladenstückchen hinzu oder legen Sie ein paar frische Blaubeeren auf den Teig, bevor Sie die Pfannkuchen wenden. Manchmal füge ich dem Teig auch etwas Vanilleextrakt hinzu. Ein Teelöffel reicht aus.

Mehl: Ich mag die Kombination aus Brotmehl und Allzweckmehl für dieses Rezept. Ein Leser teilte mit, dass es auch funktioniert, nur Allzweckmehl zu verwenden. Ich habe es noch nicht probiert, aber ich denke, dass die Verwendung einer Tasse glutenfreiem Mehl auch gut funktioniert, wenn Sie glutenfreie Pfannkuchen möchten. Wenn Sie dies versuchen, teilen Sie mir bitte in den Kommentaren mit, wie es funktioniert hat!

Wie Sie sehen, lieben wir Erdbeeren hier, aber vor allem, weil meine jüngste Tochter ein Seguidor von allem ist, was mit Erdbeeren zu tun hat!

Als ich mir die Fotografías ansah, sagte ich: „Was sind Ihrer Meinung nach zu viele Erdbeeren?“

Und sie antwortete: „Mama, Erdbeeren sind wie Diamanten, von denen man nie genug haben kann.“ Ich stimme dem zu!

Feiern Sie also auf jeden Fall den Faschingsdienstag mit Castagnole, Frappe oder sogar Pancakes de Riscar, von denen ich hoffe, dass Sie gut essen und genießen!

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  • italienischer Frühstückskuchen
  • Orangen-Streusel-Muffins
  • Knuspriger Kaffeekuchen

Zutaten

  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Tasse Kokos- oder Reismilch
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 großes Ei
  • ¼ Tasse Brotmehl

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Ei mit einer Gabel schlagen, dann Milch und Öl hinzufügen und verrühren.
  • Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und glatt rühren.
  • Eine mittelgroße Pfanne leicht mit Öl oder Butter bestreichen und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, den Teig etwa zur Hälfte einfüllen. Kochen, bis der Teig Blasen zu bilden beginnt und die Blasen zu platzen beginnen. Den Pfannkuchen umdrehen und goldbraun backen. Sofort mit Ahornsirup, Marmelade oder was auch immer Sie mögen servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 380 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 9g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 62 mg Natrium: 231 mg Faser: 1g Zucker: 4g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Flauschige laktosefreie Pfannkuchen

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