Flanksteak mit Romesco-Sauce
Dieses Rezept für Flanksteak mit Romesco-Sauce ist köstlich! Das Flanksteak mit hausgemachter Romesco-Sauce ist definitiv ein Familienfavorit!
Wenn Sie noch nie das Vergnügen hatten, gemeinsam Romesco-Sauce und Steak zu essen, dann bereiten Sie sich darauf vor, sich zu verlieben.
Wenn Sie mir noch vor ein paar Jahren sagen würden, dass es eine Soße gibt, die man über ein Steak streichen kann und die den Geschmack verstärkt, würde ich „Ja“ und „Nein“ sagen, danke. Ich bin ein Salz- und Pfeffermädchen, und dann gibt es noch den Blauschimmelkäse und die Schalottenbutter vom letzten Jahr. Aber ich sage dir was … wenn irgendeine Soße mein Steak berühren soll, dann ist es besser eine Romesco-Sauce.
Im Wesentlichen besteht die Romesco-Sauce aus gerösteten Tomaten oder gerösteten roten Paprika, einigen blanchierten gerösteten Mandeln sowie viel Knoblauch, Gewürzen und natürlich Olivenöl. Sie werden alle in einer Küchenmaschine zusammengepresst, bis das leuchtendste Orange entsteht, das Sie sehen können.
Es ist wie Pesto ohne all das Kräuterzeug. Der Geschmack ist nicht von dieser Welt. Ich füge das Ancho-Chilipulver zu meinem hinzu, sodass Sie zunächst die rauchige Schärfe nehmen, dann Ihre Geschmacksknospen die Nussigkeit der Mandeln wahrnehmen und der Knoblauch einsetzt und den Deal besiegelt. Es ist eine herrliche Kakophonie an Aromen, die Sie und Ihre Geschmacksknospen sicher genießen werden. Vollständig.
Beginnen Sie damit, 12 Unzen Tomaten in eine Pfanne mit Rand zu geben und mit Olivenöl zu beträufeln.
Den Knoblauch hätte ich fast vergessen! Nehmen Sie eine kleine Knoblauchzehe und schneiden Sie das obere Drittel ab, um alle Knoblauchzehen freizulegen.
Ich schüttelte die Pfanne, um die Tomaten mit dem Öl zu bedecken, gab dann den Knoblauch zu den Tomaten und beträufelte den Knoblauch ebenfalls leicht. Ich habe die Tomaten und den Knoblauch in einem auf 375 Grad vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten lang geröstet.
Wenn die Tomaten anfangen zu karamellisieren, ohne zu verbrennen, nehmen Sie die Pfanne von der Folie und lassen Sie sie etwas abkühlen.
Schälen Sie die Tomaten und entfernen Sie die Haut.
Die kleine Knoblauchzehe braucht nur noch 8-10 Minuten im Ofen. Dann habe ich 1/3 Tasse der blanchierten Mandeln mit der Knoblauchzehe und etwas mehr Olivenöl in eine kleine Pfanne gegeben und weitere 8 bis 10 Minuten weiter geröstet. Behalten Sie sie im Apogeo … sie brennen gern.
Wenn die Mandeln anfangen zu bräunen, nussig zu duften und ein Knirschen zu hören ist, ist es Zeit, sie zu entfernen.
Geben Sie in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine die geschälten Tomaten, 1 kleine gehackte frische Knoblauchzehe und die gerösteten Knoblauchzehen, die ich ausgepresst und ebenfalls in die Küchenmaschine gegeben habe. An diesem Punkt lässt mir der Duft aus diesem Blickwinkel das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Dann das Ancho-Chilipulver, die gerösteten und blanchierten Mandeln und ein Stück Hartbrot hinzufügen. Da ich kein altbackenes Brot hatte, habe ich eine Scheibe leicht geröstet und als gut bezeichnet.
Es gibt Ihnen einen schnellen Puls, um alles in Gang zu bringen.
Dann schalten Sie das Gerät voll ein und sprühen SEHR langsam das Öl ein.
Halten Sie nach der Hälfte der Garzeit an und kratzen Sie die Seiten ab, bevor Sie mit dem restlichen Öl fortfahren.
Mit koscherem Salz würzen…
Ein oder zwei Esslöffel Rotweinessig, je nach gewünschter Würze. Probieren Sie dann die Gewürze ab und passen Sie sie an, z. B. mehr Salz, mehr Breite usw.
Und da haben Sie es. Eine leichte, rauchig-würzige Tomaten-Mandel-Sauce, die man mit dem Löffel essen kann.
Wenn Sie es früh am Tag zubereiten, können Sie es kühl im Kühlschrank aufbewahren und es dann 30 Minuten vor Beginn des Steaks herausnehmen. Wenn nicht, lassen Sie es einfach auf der Arbeitsplatte liegen und nehmen Sie das Steak aus dem Kühlschrank.
Nehmen Sie eine 1-1/2 und legen Sie sie auf ein Schneidebrett.
Ich schneide gerne große Fettstücke ab.
Leicht mit Olivenöl beträufeln und das Steak damit einreiben. Es sollte eine leichte Schicht haben und nicht von Öl tropfen.
Beide Seiten mit je einem viertel Teelöffel koscherem Salz und grobem schwarzem Pfeffer würzen.
In eine ofenfeste Folie oder einen Bräter legen und etwa 5–7 Minuten grillen, wenden und den Vorgang wiederholen. Um ein zähes Flanksteak zu vermeiden, achten Sie auf einen mittleren bis mittleren Gargrad.
Legen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und wickeln Sie es in Aluminiumfolie ein, um es während des Ruhens warm zu halten.
Dann in Scheiben schneiden und mit einem oder drei Esslöffeln Romesco-Sauce servieren.
Servieren Sie dieses Flanksteak mit Romesco-Sauce mit sautiertem Spinat oder Grünkohl oder einem Gemüse Beladener und gemischter Salat.
Ich schwöre, das ist es NEIN mein Teller… orrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr?
Vorsichtig küssen… die Soße ist zarter Knoblauch!
graben und…
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Flanksteak mit Romesco-Sauce teilen, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/3 Tasse blanchierte Mandeln
- 1 Scheibe altbackenes Brot (oder 1 leicht geröstete Scheibe)
- 1/4 Tasse Olivenöl (agregado etwa ein Esslöffel zum Grillen)
- 3/4 Teelöffel Ancho-Chilipulver
- 1 bis 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1½ Flankensteak
- 1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (agregado eine Zehe )
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 12 Unzen Traubentomaten (abgespült)
Anweisungen
ZUBEREITUNG DER ROMESCO-SAUCE:
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 375° vor.
- Schneiden Sie das obere Drittel der Knoblauchzehe ab, um die Zehen freizulegen.
- Die Tomaten mit der vorbereiteten Knoblauchzehe in eine Pfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten lang rösten oder bis die Haut Blasen bildet und die Tomaten anfangen zu bräunen. Nehmen Sie die Tomaten heraus, schälen Sie sie nach dem Abkühlen und entfernen Sie die Haut.
- Geben Sie den Knoblauch in eine kleinere Pfanne, beträufeln Sie ihn mit etwas mehr Öl und geben Sie die Mandeln in die Pfanne. Weitere 8–10 Minuten backen und die Mandelhälften dazugeben, bis sie goldbraun sind und duften. Sobald die Knoblauchzehe kühl genug zum Anfassen ist, drücken Sie die Knoblauchzehe aus, um die gerösteten Knoblauchzehen freizugeben.
- Geben Sie in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine die geschälten Tomaten, den frisch gehackten Knoblauch, den gerösteten Knoblauch, die gerösteten Mandeln, das Ancho-Chilipulver und das altbackene (oder leicht geröstete) Brot. Einige Male (bei aufgesetztem Deckel) pulsieren, damit die Mandeln leicht gehackt werden.
- Kratzen Sie die Seiten ab, schließen Sie den Deckel und träufeln Sie bei laufender Küchenmaschine langsam 1/4 Tasse Olivenöl hinein.
- Stoppen Sie, um die Seiten noch einmal abzukratzen, und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Öl. Dann mit einem halben Teelöffel koscherem Salz und etwa einem Esslöffel Rotweinessig würzen. Pulsieren, bis es relativ glatt ist, aber immer noch eine leichte Mandelstruktur aufweist.
STEAK ZUBEREITEN:
- Heizen Sie den Ofen zum Grillen vor, legen Sie eine gerippte Grillplatte aus und stellen Sie einen sicheren Rost auf die Grillplatte. Oder verwenden Sie einfach einen Hühnertopf.
- Schneiden Sie überschüssiges Fett vom Steak ab. Mit Olivenöl einreiben und beide Seiten mit je einem viertel Teelöffel Salz und Pfeffer würzen.
- Legen Sie Ihr Steak auf den Rost und stellen Sie es in den höchsten Teil Ihres Ofens, direkt unter den Rost. Öffnen Sie die Tür und grillen Sie das Steak 5–7 Minuten pro Seite, je nachdem, wie durchgebraten Sie Ihr Steak bevorzugen. Um ein zähes Flanksteak zu vermeiden, achten Sie auf einen mittleren bis mittleren Gargrad.
- Sobald das Steak gegart ist, nehmen Sie es mit einer Zange heraus und legen Sie es auf ein Schneidebrett. Decken Sie es mit Aluminiumfolie ab, um es warm zu halten, während es 5 bis 8 Minuten ruht.
- Aufschneiden und mit ein paar Esslöffeln Romesco-Sauce darüber servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 353 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 22g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 51 mg Natrium: 677 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 19g
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