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Fladenbrot oder Pita – Das beste Rezept

Fladenbrot oder Pita – Das beste Rezept

Syrisches Brot oder Pita (wie es außerhalb Brasiliens besser bekannt ist) ist, wie der Name schon sagt, ein sehr berühmtes Brot in Syrien, wo dieses Brot zu verschiedenen Mahlzeiten verzehrt wird.

In Brasilien wurde dieses Brot mit der Ankunft syrischer Einwanderer Teil der Speisekarte brasilianischer Bäckereien. Dieses hohle Fladenbrot schmeckt köstlich zu Salat und anderen Füllungen oder wird in Scheiben geschnitten und mit arabischen Aufstrichen serviert.

Es ist Zeit zu lernen, wie man dieses wunderbare Brot zubereitet. Schauen Sie sich das Rezept an:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Traditionelles syrisches Brotrezept

Zutaten:1 Teelöffel (Tee) Instant-Bio-Hefe 375 Gramm Weizenmehl für Brot 1 Teelöffel (Tee) Zucker 230 ml Wasser 1 Teelöffel (Tee) Olivenöl 1 Teelöffel (Tee) Salz

Zubereitungsmodus:Mischen Sie zunächst alle Zutaten und fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu. Gut durchkneten, bis ein glatter und glatter Teig entsteht.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und in 8 gleich große Teile schneiden.

Öffnen Sie sie zu einem etwa 15 cm langen Oval. Legen Sie sie auf ein Küchentuch und lassen Sie sie 15 Minuten lang an einem warmen Ort gehen.

Auf ein bemehltes Backblech in den auf 230 °C vorgeheizten Backofen geben und 5 Minuten erhitzen. Die Hälfte der Brötchen anrichten und 5-6 Minuten backen, bis sie anfangen, Farbe zu nehmen.

Nehmen Sie es dann aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, während Sie die restlichen Krusten backen.

Zum Schluss die Brötchen einwickeln, damit sie bis zum Servieren weich bleiben. Wenn sie kalt werden, erwärmen Sie sie vor dem Servieren im Ofen.

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Dieses Fladenbrot-Rezept ergibt durchschnittlich 8 Brote und dauert zwischen 1 und 2 Stunden, zuzüglich der Formzeit.

Rezept für Fladenbrot mit Oliven und Kräutern:

Befolgen Sie das vorherige Rezept und fügen Sie dem Teig 50 Gramm gehackte schwarze Oliven und gehackte gesalzene Minzblätter hinzu.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und in 16 gleich große Teile schneiden. Öffnen Sie sie zu einer ovalen Form von 10–12 cm Länge.

Zum Schluss gehen lassen und backen wie im vorherigen Rezept.

Klassisches syrisches Brotrezept (ergibt viel)

Zutaten:2 kg Weizenmehl 2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Öl 30 g Hefe ½ Liter leicht lauwarmes Wasser 1 Liter Milch 2 Eier

Zubereitungsmodus:Um das Fladenbrot zuzubereiten, lösen Sie zunächst die Hefe im Wasser auf. Die anderen Zutaten hinzufügen und den Teig gut schlagen, bis er glatt ist.

Nach einer Weile aus dem Teig Kugeln von etwa 70 Gramm formen.

Anschließend den Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Anschließend mit einem Nudelholz 8 cm große Kreise ausrollen. Anschließend weitere 30-40 Minuten gehen lassen.

Zum Schluss im heißen Ofen bei 300 bis 400 °C 1 bis 2 Minuten backen.

Rezept für syrisches Brot der Bäckerei

Zutaten:500 Gramm Weizenmehl 25 Gramm Zucker 15 Gramm Brothefe 15 Gramm Salz 2 Esslöffel Öl 1 Ei 1 Glas Wasser (+ oder -)

Vorbereitungsmethode:Geben Sie zunächst 50 Gramm Weizenmehl, Hefe und etwas Wasser in einen Mixer oder eine Schüssel.

Machen Sie dann einen Schwamm und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten ruhen.

Nach dieser Ruhezeit fügen wir die restlichen Zutaten hinzu und machen einen sehr weichen Teig.

Nachdem der Teig fertig ist, formen Sie aus den Modellen Kugeln von jeweils + oder – 70 Gramm.

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Anschließend in eine Auflaufform oder auf den Tisch legen und mit einem Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Nach dieser Ruhezeit nehmen Sie ein Nudelholz, rollen den Teig 8 cm breit aus, legen ihn wieder auf das Backblech oder den Tisch, lassen ihn weitere 30 bis 40 Minuten ruhen und backen ihn dann im vorgeheizten Backofen.

Bereit! Jetzt können Sie zu Hause köstliches syrisches Brot backen! Sehr traditionelles Rezept ohne Komplikationen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Fladenbrot oder Pita – Das beste Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Fladenbrot oder Pita – Das beste Rezept

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