FIT BANANENBROT MIT GLUTENFREIEM HAFER, OHNE

FIT BANANENBROT MIT GLUTENFREIEM HAFER, OHNE

Ich hätte mir nie vorstellen können, wie ein geformtes Bananenbrot aussehen könnte So lecker! Ich war mir nicht sicher, welches Rezept ich kreieren sollte und die Idee, ein gesundes Bananenbrot zu backen, passte zu mir 🙂

Dieses Haferflocken-Bananenbrot ist leicht gesüßt und mit Bio-Hefe hergestelltDas heißt, es handelt sich um ein echtes Brot und nicht um ein weiteres Rezept für zuckerfreien Bananenkuchen.

Dieses vegane Bananenbrot bietet nicht nur zahlreiche gesundheitliche Vorteile, sondern ist es auch Handgefertigt mit nur einer Holzschüssel und einem Löffelsehr einfach und schnell zuzubereiten.

GESUNDES BANANENBROT

Dieses Rezept für geformtes Bananenbrot hat nur 113 Kalorien pro Scheibe, aber das ist nicht der wichtigste Teil!

Es ist ein gesundes Bananenbrot, reich an Ballaststoffe, B-Vitamine, Magnesium und Phosphordas heißt, mehr Nährstoffe ohne Geschmacksverlust.

Neben Es ist keine Zugabe von Fett erforderlichdenn die Banane sorgt bereits für die Geschmeidigkeit, die das Öl im Rezept ergeben würde.

Und auch Es muss kein Zucker hinzugefügt werden um biologische Hefe zu füttern.

Es ist ein veganes Bananenbrot voller gesundheitlicher Vorteile, das Sie viele Stunden lang zufrieden stellen wird!

GLUTENFREIES VEGANES BANANEN-FLEXIBLES BROT

Bei einem glutenfreien Brotrezept erhalten wir nicht immer so viel Flexibilität in der Scheibe wie Flexibilität hängt stark von den gewählten Mehlen ab.

Bei diesem fitten Bananenbrot habe ich eine Kombination verschiedener Mehlsorten gewählt neutraler Geschmack und verleiht dem Brot eine gute Elastizität, ohne zu bröckeln.

gebraucht glutenfreies Hafermehl, braunes Reismehl und Pfeilwurzeine leicht verdauliche Stärke, die eine gute Elastizität des Teigs ermöglicht.

Wenn Sie in Ihrer Stadt keine Pfeilwurz finden, können Sie sie durch ersetzen süßes Pulver das Ergebnis ist sehr ähnlich.

Der gewählte Mehlanteil ist für das Endergebnis des Rezepts von großer Bedeutung. Und wenn Sie mehr über Mehl erfahren möchten, können Sie sich eine tolle Abkürzung besorgen!

Um zu verstehen, wie glutenfreie Mehle sind Was im Rezept enthalten ist, was das ideale Verhältnis ist und wie man sie ersetzt Es ist notwendig, die Eigenschaften jedes Mehls genau zu verstehen.

Wenn Sie erfahren möchten, wie sich jedes glutenfreie Mehl in Rezepten verhält, habe ich einen En línea-Kurs, in dem ich alle meine detaillierten Methoden vermittle.

In diesem En línea-Kurs lernen Sie:

  • So ersetzen Sie Weizenmehl von traditionellen Rezepten,
  • wie jeder von 23 Mehle Wasser aufnehmen,
  • Erstelle einen Exklusiver MISCHUNG glutenfreier Mehle für Sie zu Hause
  • Als Ersetzen und kombinieren Sie Mehle ohne Fehler und viele spezielle Tipps und Boni, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer eigenen glutenfreien Rezepte helfen.

Wenn Sie daran interessiert sind, mehr über glutenfreie Mehle zu erfahren, lade ich Sie ein, meinen En línea-Kurs „Meister glutenfreier Mehle“ zu lesen:

REZEPT FÜR BANANENBROT MIT HAFER

Wenn Sie diera Brote nicht mögen, die beim Versuch, die Beilage darauf zu verteilen, auseinanderfallen, seien Sie sich darüber im Klaren, dass wir im selben Team sind 😉

Ich mag kein Brot, das leicht zerbricht. und dass es ein Opfer ist, etwas darauf zu verteilen, ohne die Scheibe zu zerbrechen.

Deshalb kann ich Ihnen sagen, dass dieses gesunde Bananenbrot nicht so leicht zerbricht, es ist sehr weich, aber ohne auseinanderzufallen.

Dies liegt daran, dass die Haferfasern in Kombination mit der Pfeilwurz und der Banane selbst die Verbindung herstellen Die Textur ist messerfest, aber weich am Gaumen.

All dies, um Sie davon zu überzeugen, dass die Die Textur dieses veganen Bananenbrotes ist erstaunlich und dass Sie das Rezept unbedingt zu Hause ausprobieren müssen, denn es ist ein Erfolgsgarant!

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Beschreibung

Schnelles handgemachtes veganes Bananenbrotrezept, das geschmeidig, aromatisch und leicht süßlich ist und gut zu süßen und herzhaften Füllungen passt.


Nasse Zutaten

  • 1/2 Tasse reifes Kochbananenpüree (130 Gramm)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (Optional)
  • 1 Tasse warmes Wasser (möglicherweise brauchen Sie etwas mehr oder etwas weniger)

TROCKENE INHALTSSTOFFE

  • 1 Tasse Haferflocken (105 Gramm)
  • 1 Tasse braunes Reismehl (135 Gramm)
  • 3/4 Tasse Pfeilwurz (80 Gramm – durch Sweet Spark ersetzen)
  • 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe (12 Gramm)
  • 1/2 Teelöffel Salz (2,5 Gramm)
  • 1/2 Teelöffel Zimt (optional)
  • 1/2 Teelöffel Xanthangummi
  • 1/4 Teelöffel Backpulver (Optional1 Gramm)

  1. Die Kochbananen zerdrücken und eine halbe Tasse abmessen oder 130 Gramm auf einer Waage abwiegen und dann abwiegen Die Kochbananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Zitronensaft zu den Kochbananen geben, um den Geschmack zu verstärken, und beiseite stellen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine Masse entsteht Mehlmischung Ohne Gluten.
  3. Machen Sie ein Loch in die Mitte der Schüssel, um die feuchten Zutaten hinzuzufügen, fügen Sie das Bananenpüree und das hinzu nach und nach lauwarmes Wasser, vielleicht brauchen Sie etwas mehr als eine Tasse, vielleicht etwas weniger, mit einem Holzlöffel gut umrühren. Die Masse muss sein dick, etwas elastisch und klebrig (Überprüfen Sie den richtigen Punkt im Demo-Vídeo).
  4. Übertragen Sie den Bananenbrotteig in eine Form. 22 cm lang, 8 cm breit und 6 cm tief und bewahren Sie es in einer windstillen Ecke der Küche auf, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Wenn das Brot den oberen Rand der Form erreicht Den Backofen auf 180 °C vorheizenda das Brot in den heißen Ofen muss.
  6. Wenn das Brot aufgegangen ist und der Ofen auf 180 °C vorgeheizt ist, backen Sie es ca. 30 Minuten.
  7. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es einige Minuten abkühlen. Wenn Sie es berühren können, ohne sich zu verbrennen, nehmen Sie es aus der Form und Auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Gitter oder Teller abkühlen lassen.
  8. Lass das Brot vollständig abkühlen lassen Wenn Sie es vor dem Schneiden heiß schneiden, wird die Struktur der Scheibe beschädigt und sie wird gummiartig.

Aprecien

  • Mach dir keine Sorgen, denn er Zitrone macht Brot nicht sauerUnd ja, es hilft, den Bananengeschmack im Teig hervorzuheben.
  • Wenn du gehst empfindlich gegenüber dem Geschmack von Bio-Hefe Sie können nur einen halben Esslöffel verwenden und warten, bis das Brot länger aufgegangen ist.
  • Damit das Brot schneller aufgeht, mache ich gerne ein hausgemachtes Gewächshaus Stellen Sie die Form zusammen mit einer Tasse kochendem Wasser in die Mikrowelle (ausgeschaltet).
  • Das Backpulver ist optional, aber es hilft dem Brot beim Aufgehen und verleiht ihm eine goldenere Farbe. Wenn Sie keinen 1/4 Messlöffel haben, messen Sie die Hälfte des 1/2 Teelöffels ab.
  • lernen Xanthangummi ersetzen Für das Rezept klicken Sie hier!
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: Selbstgemachtes Brot
  • Methoden: Handgefertigt
  • Küche: vegan

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 Scheiben
  • Kalorien: 113
  • Zucker: 1,5 Gramm
  • Natrium: 5 %
  • Gesamtfett: 1,2 Gramm
  • Gesättigte Fettsäuren: 0,2 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 0,4 Gramm
  • Fette trans: 0%
  • Kohlenhydrate: 8 %
  • Fasern: 7 %
  • Proteine: 5 %
  • Cholesterin: 0%

Schlüsselwörter: Fit-Bananenbrot, veganes Bananenbrot, Haferflocken-Bananenbrot,

HALTBARKEIT UND LAGERUNG VON BANANENBROT MIT HAFER

Da es sich um ein Rezept handelt, bei dem Bananen im Teig verwendet werden, verdirbt es schneller, wenn es aus dem Kühlschrank kommt. Es kann sogar von einem Tag auf den anderen schlecht werden. wenn das Wetter an diesem Tag heiß ist.

Bei milden Temperaturen hält veganes Bananenbrot einiges 2 Tage aus dem Kühlschrankkann aber mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden 5 Tage.

Im Kühlschrank wird es fester.Um es aber wieder flexibler zu machen, reicht es, es kurz im Toaster, in der Bratpfanne oder in der Mikrowelle zu erhitzen.

Leicht geröstet, der Geschmack ist großartig!

Wenn Sie Teil des Teams sind, das gerne Rezepte einfriert, um sie im Alltag praktischer zu machen, wissen Sie das Dieses Brot lässt sich sehr gut einfrieren und auftauen.

Gesundes Bananenbrot einfach einfrieren Schneiden Sie das Brot und bewahren Sie die Scheiben auf in einer gefrierfesten Plastiktüte.

Erinnere dich an Überlappen Sie die Scheiben nichtAndernfalls kleben sie beim Einfrieren zusammen und es wird schwieriger, nur eine Portion aufzutauen.

Zum Auftauen lege ich gerne das hin gefrorene Scheibe direkt in den Toaster gebenSie können es aber auch in einer Pfanne mit Deckel oder schnell in der Mikrowelle auf saugfähigem Papier erhitzen.

BEILAGEN FÜR GESUNDES BANANENBROT

Wie ich bereits erwähnt habe, ist dieses Brot leicht süßlich und passt daher perfekt zu süßen und herzhaften Beilagen.

Hier im Süden ist es sehr üblich, süße und herzhafte Speisen zu mischen, ich liebe es besonders!

Schauen Sie sich unten die Beilagen für Bananenbrot an:

Wenn Ihnen dieses vegane Bananenbrot gefällt, schauen Sie sich die anderen Optionen an

Ich hoffe, Ihnen hat dieses Bananen-Fit-Brot-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.

Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel FIT BANANENBROT MIT GLUTENFREIEM HAFER, OHNE

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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