Fisch mit Kupferlachs
Perfekt prall und einfach zuzubereiten: Diera dicke und cremige Suppe aus feinstem Copper River-Lachs erhält eine thailändische Note mit Aromen von Kokosmilch, frischem Zitronengras, Ingwer und Kaffernlimette, um einer Mahlzeit eine einzigartige Note zu verleihen. Lieblingskomfort.
Die Geschichte hinter dieser Fischsuppe
Wenn dieser Fischbrei sprechen könnte, hätte er eine lange Geschichte über eine sehr kurze Reise zu erzählen, die er unternahm und die innerhalb von Minuten mit einem sehr schnellen Sturz endete.
Dieser Chowder und ich trafen uns in einer regnerischen Nacht in Alaska. Es gab keine Strandspaziergänge, aber wir wurden vom Regen überrascht. Pina Coladas waren auf einem ganz anderen Kontinent und Mann, Mann, ich wünschte, ich hätte Champagner, um den Schmerz zu lindern.
Aber diera Córdoba Chowder, lokale Alaskan Fishwives und ihre subtilen thailändisch inspirierten Aromen haben mich gerettet.
Ich habe an diesem Chowder-Rezept und der dazugehörigen Geschichte festgehalten, um sie weiterzugeben, bis mir die Kälte das Schienbein erreicht. Endlich, nach einer gefühlt endlosen Saison mit Herbstlaubharken und nächtlichen Wanderungen bei mildem Wetter, beruhigen sich die eisigen Tempel und hier ist es.
Cordoba, Alaska, ist die Heimat des Beckens, das den berühmten Copper River-Lachs speist, der im Sommer frisch für mein lokales Hausmannskost verschifft wird, nachdem er von erfahrenen und oft langjährigen Fischern und seinen Söhnen gefangen wurde. Es ist eine Familiensache. Man könnte sagen, es liegt ihm im Blut.
Ich wurde zu einem 5-tägigen Ausflug nach Córdoba entlang des Flusses Cobre Salmón eingeladen und war begeistert. Ich würde angeln gehen, ich würde mir die wilde Grenze ansehen, ich würde Gletscher sehen, die riesige Eisbrocken ins Meer spucken. Es würde eine unvergessliche Reise werden.
Mein 30-minütiger Flug von Anchorage über das blaue Wasser von Córdoba fühlte sich mit seinem verblüffenden Kontrast zu den tiefgrünen Bergen und weißen Wolken eher wie in der Karibik an. Er konnte nicht einmal sagen, wo sich Himmel und Wasser trafen. Auf meinem Fensterplatz befand sich zu meiner Rechten das weite Meer, und auf der anderen Seite des Ganges zu meiner Linken ragten tiefe Felsspalten in den Himmel, und wir flogen so nah an ihnen vorbei, dass man sie fast berühren konnte.
Beratung: Wenn Sie nach Córdoba fliegen, nehmen Sie sich einen Fensterplatz auf der linken Seite des Flugzeugs und halten Sie Ihr iPhone bereit, um viele Fotografías zu machen.
Córdoba ist eine kleine und malerische Stadt. Es ist genau das, was man sich von einem Fischerdorf in Alaska vorstellen kann. Der Hafen ist voller Fischerboote, die Apotheke befindet sich im Radio Shack und alle tragen Gummigaloschen (außer mir in Sandalen und Turnschuhen) zwischen den unglaublich gesunden Tannen und Zedern, selbst im Juli.
Ich hatte das Gefühl, als wäre ich in eine Episode von Northern Exposure geraten.
Es ist so ein Ort, an dem man idealisiert, um aus dem Hamsterrad auszusteigen und langsamer zu werden. Wo die Leute über die Beerenlachsernte vor der Orca Adventure Lodge reden (ja, Lachsbeeren gibt es echt!) und eine Stunde später endet, als wir das Schnellboot fanden, das uns zum fünf Stockwerke hohen Childs-Gletscher und zur Million Dollar Bridge brachte verbindet die beiden Seiten des Flusses Cobre.
Lachse aus dem Río Cobre nutzen den Fluss als Wanderroute, um einige der leckersten Lachse der Welt zu züchten. Der Fisch kann in 6–7 Wochen 300 Meilen vom Meer flussaufwärts zurücklegen. Anschließend ernähren sich die Gletscher des Río-Cobre-Deltas von im Meer schwimmenden Fischen und wartenden Fischern, die versuchen, sie zu fangen, bevor sie flussaufwärts schwimmen.
Dank der Fettschicht, die ihnen das Schwimmen ermöglicht, sind sie butterartig und reich an Omega-3-Fettsäuren.
Und deshalb ergibt der Lachs aus dem Cobre River eine so feine Suppe.
Es braucht ein Becken, um einen Lachs zu erschaffen, alle seine Nebenflüsse und kleinen Flüsse, die zu den großen Flüssen und schließlich zum Meer führen, wo die Lachse gefischt werden. Unglaublicherweise sind allein in diesem Jahr mehr als 1 Million Fische aus 56 verschiedenen Pollenlachspopulationen zum Laichen gewandert, wodurch Alaskas 26.000 Quadratmeilen Wasserstraßen so groß wie West Virginia sind und mehr als 50 % des weltweiten Lachses produzieren.
Das Copper River Watershed Project, eine gemeinnützige Organisation, setzt sich für den Schutz des Lebensraums Copper River Delta und der örtlichen Fischer ein, die vom Alaska Department of Fish and Game verwaltet und beaufsichtigt werden.
Fisch- und Wildtiertechniker wie Shane Shepherd verbringen die Monate der Angelsaison 8 Stunden am Tag, 24 Stunden am Tag, in einem Schuppen von der Größe eines Gartenhauses und zählen mit Videoverfolgungssystemen und hochentwickeltem Sonar die Fische, die flussaufwärts schwimmen, um zu laichen und gute altmodische Theken.
Dies sind die Jungs, die auf der Grundlage einer Kombination aus Technologie und Hartnäckigkeit bestimmen, wann Angler angeln können. Sie sagen, wie viele Fische aus dem Meer genommen werden können.
Und sie alle sorgen dafür, dass wir zusammenarbeiten, sodass der gesamte Prozess sehr auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist.
Fotografía: Ein Gedanke zum Essen
Und hier nimmt diera Geschichte eine Wendung.
Nachdem wir eine Handvoll Fischer kennengelernt und von ihnen gelernt hatten und ihre Boote an den Docks von Cordovan aus erster Hand gesehen hatten, kehrten wir zum Festland zurück und machten uns auf den Weg zu einem Tombola-Abend, bei dem wir uns einer Gruppe von Cordovan-Frauen anschließen würden. namens Fischer.
Und da drehte ich mich vom Boot um und stolperte über ein Stellnetz, das ein Fischer gerade reparierte. Ich habe es nicht gesehen und habe es auch nicht gespürt, bis ich mit voller Wucht auf das Dock geschleudert wurde. Ich behielt mein iPhone in der rechten Hand, aber mein linkes Handgelenk war gebrochen, dazu ein Radiusköpfchen im rechten Ellenbogen und eine gebrochene Kniescheibe.
Nach nur 24 Stunden in Córdoba ging meine Reise zu Ende. Aber nicht vor einem Ausflug zum kompetenten und freundlichen Cordoba Medical Center, das sich um mich und mein Hinken kümmerte und feststellte, dass ich am besten in der Lage war, nach Utah zurückzukehren, um mein gebrochenes Handgelenk operieren zu lassen.
Ich dachte, ich schaffe es vielleicht zum Pot-Dinner, das vom Besitzer Mikal Berry zubereitet wird, dem Besitzer und Spitzenreiter hinter dem Cordoba-Food-Truck namens, ja, Fishwives. Hey, Cordova hat einen Imbisswagen! So süß, Blair, meine hilfsbereite PR-Vertreterin, die mich in die Notaufnahme brachte, war bereit, es zu versuchen, und am Ende konnte ich nicht aus ihrem Truck aussteigen, aber sie rannte hinein und holte mir etwas, das ich in die Notaufnahme mitnehmen konnte. Gasthaus.
Da das Lugar de comidas des Gasthauses geschlossen war und ich mich nicht viel bewegen konnte, machte es mich sehr, sehr glücklich, eine Schüssel Mikals Fischsuppe bei Raumtemperatur und gegen 2 Uhr morgens nach meinem ersten schmerzhaften und gesteigerten Nickerchen zu essen.
Es war die beste Suppe, die ich je gegessen habe. Und zunächst konnte ich nicht verstehen, warum. Aber dann hatte ich einen Aha-Moment. Trotz der Schmerzen verzichtete ich auf mein Essen. Ich bin überrascht, dass ich es nicht eingerichtet habe.
Kokosmilch. Und ein Geschmack von Zitronengras, gemischt mit Kartoffel- und Lachsstücken.
Es war üppig. Es war dick. Es war genau das, was der Arzt verordnet hatte und die beste Art, meinen eintägigen Aufenthalt in Alaska zu beenden.
Vielen Dank, Mikal, dass du dieses Rezept mit mir geteilt hast, sodass ich es heute hier teilen kann. Und vielen Dank an Nelly, Blair und Copper River Salmon, die meine Reise zu einer Reise gemacht haben, die ich nie vergessen werde.
Was ist in dieser Fischsuppe?
Dieses Lachssuppenrezept erfordert ein paar Zutaten, um die typischen thailändischen Aromen zu erzeugen, aber ich verspreche, dass es einfach zuzubereiten ist. Das habe ich in diesem Fischsuppenrezept verwendet:
- Butter
- Allzweckmehl
- dicker Speck
- gelbe Zwiebel
- Knoblauch
- frischer Ingwer
- Lorbeerblätter
- Galgant
- Pfeffer
- Sellerie
- Möhren
- Weißwein
- rote Kartoffeln
- Gemüsesuppe
- Zitronengras
- Kaffernlimettenblätter
- Milchcreme
- Vollmilch
- Kokosmilch
- Copper River Lachs
Wie man Fischsuppe macht
Um dieses cremige Chowder-Rezept zuzubereiten, müssen Sie zunächst die geschmolzene Butter und das Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren (dies hilft, die Lachssuppe zu verdicken).
Als nächstes werfen Sie die Speckwürfel in eine Pfanne und kochen sie, bis sie knusprig sind. Fügen Sie das Gemüse hinzu und kochen Sie weiter, bis es weich ist, und fügen Sie dann den Wein hinzu.
Dann werden Kartoffeln hinzugefügt und gekocht bis es leicht weich ist, dann die restlichen Zutaten. Sobald die Suppe heiß und cremig ist, zuletzt den Lachs hinzufügen und kochen, bis er gar ist.
Welchen Wein soll ich verwenden?
Jeder trockene Weißwein reicht aus. Wählen Sie einen Wein, den Sie gerne trinken, und vermeiden Sie den Kauf von Wein mit der Aufschrift „Kochwein“.
Gibt es einen Ersatz für Sahne, den ich verwenden kann?
Sie könnten wahrscheinlich die Hälfte der Sahne anstelle der Sahne verwenden. Verwenden Sie in diesem Chowder-Rezept nicht die gesamte Vollmilch, da dies zu einer wässrigen Suppe führt.
Tipps zur Zubereitung von Fischsuppe
Frischer Ingwer ist in diesem Lachssuppenrezept ein Muss, da er für einen Hauch von frischem Geschmack sorgt. Außerdem passt frischer Ingwer perfekt zu den Kokos- und Limettenaromen dieser Suppe.
Wenn Sie keine Kaffernlimettenblätter finden, reicht auch normale Limettenschale.
Das Wichtigste ist, dass Sie den rohen Lachs erst ganz zum Schluss in die Fischsuppe geben. Wenn Sie den Lachs zu früh hinzufügen, ist er verkocht, wenn Sie diera Suppe servieren möchten.
Weitere Herzsuppenrezepte, die Sie lieben werden
- Market Street Muschelsuppe
- Slow Cooker Corn Cowder
- Quinoa-Blumenkohl-Suppe
- Thailändische Hühnersuppe aus dem Slow Cooker
- Die beste Cheeseburger-Suppe
- Thailändisches Lachscurry
- Cremige Pasta mit Lachs und Spargel
- 10 Minuten Lachs kreuzen
- Gebackener Lachs mit frischer Sahne
- Abendessen mit Lachsblattsenf
Sie wünschen sich mehr Ausgeglichenheit im Leben, weniger Stress und eine bessere Gesundheit? Schauen Sie sich meinen Nourished Planner an, den Tagesplaner, der Ihnen dabei hilft, Einfachheit zu schaffen und Ihr Leben falsch zu planen.
Zutaten
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter
- 2 15-Unzen-Dosen Kokosmilch
- 1 1/2 Tassen Vollmilch
- Galanagal (nach Geschmack)
- 2 Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 5-6 rote Kartoffeln (ungeschält und grob gehackt)
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 3 Tassen Gemüsebrühe ((Hühner- oder Fischbrühe geht auch))
- 4–8 Unzen Weißwein
- 2 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten)
- 1 gelbe Zwiebel (grob gehackt)
- 1/2 Knoblauchzehe (entweder fein gehackt oder gepresst)
- 1 3-Zoll-Ingwer (geschält und gewürfelt)
- 2 Kaffernlimettenblätter (oder 1 TL Limettenschalenpüree))
- 2 Lorbeerblätter
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 2 Stängel Zitronengras (gereinigt und zerkleinert)
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1 Pfund roher Copper River Lachs (entweder ohne Haut und in Stücke geschnitten oder roh)
- Koriander und rote Jalapeño-Blätter (zum Garnieren)
- 1/4 Pfund dicker Speck (gewürfelt)
Anweisungen
- In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis das Mehl leicht gebräunt ist und nussig riecht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Den Speck in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze langsam kochen, bis das Speckfett knusprig wird und der Speck knusprig wird. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblätter, Galgant und Cayennepfeffer hinzufügen. Dann die Karotten und den Sellerie dazugeben, umrühren und anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Wein hinzufügen und kochen, bis der Wein reduziert und vom Gemüse absorbiert ist. Die Kartoffeln dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. Brühe, Zitronengras, Kaffernlimettenblätter oder -schale, Milch und Sahne hinzufügen.
- Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie die Mehlschwitze hinzu und kochen Sie, bis die Mischung eindickt, etwa 5 bis 8 Minuten. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Sie können es jetzt abkühlen lassen und für später aufbewahren oder Kokosmilch und beliebige zusätzliche Gewürze hinzufügen.
- Wenn die Suppe heiß und cremig ist, den gehackten Fisch hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und noch zart ist.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 545 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 20g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 22g Cholesterin: 81 mg Natrium: 543 mg Faser: 3g Zucker: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
VATERTAGSLACHS MIT SPARGEL :: UNDERCHEF
Sehen Sie, wie man eine köstliche Lachs-Moqueca zubereitet.
EINFACHES, schnelles und praktisches Rezept für gebackenen LACHS – WIE MAN ES ZUBEREITET [2021]
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Fisch mit Kupferlachs
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück