Fettuccine mit Garnelen und Weißwein mit Zitronenwein
Zitronen-Knoblauch-Fettuccine-Pasta ist eine einfache, aber beeindruckende Mahlzeit für jeden Tag der Woche. Garnelen werden in einer Weißweinsauce gekocht und über Alfredo-Nudeln serviert. Das Rezept für diera cremigen Garnelen-Fettuccine-Nudeln ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!
Pasta mit Wein und Käse ist immer eine gewinnbringende Kombination! Wenn alle drei Zutaten zu einer einfachen Mahlzeit kombiniert werden weniger als 30 Minuten Ihre Geschmacksknospen sind glücklich. Weißwein-Zitronen-Knoblauch-Fettuccine-Nudeln werden aus ein paar einfachen Zutaten und einer klassischen Weißwein-Nudelsauce hergestellt. Dieses Rezept ist cremig, aromatisch und so lecker!
Dieses gesamte Rezept ist in nur wenigen Schritten zusammengestellt. Es ist perfekt für jeden Tag der Woche. Cremige Zitronen-Knoblauch-Garnelen-Alfredo-Pasta ist das perfekte Wohlfühlessen. Es ist ein einfaches Gericht, das auch Ihre Gäste begeistern wird!
Weißwein-Nudelsauce
Um Weißwein-Nudelsauce zuzubereiten, erhitzen Sie Butter und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Wenn die Butter schmilzt, das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Den Weißwein langsam hinzufügen und so lange schlagen, bis er dickflüssig ist. Die Milch hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen und Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Garnelen-Fettuccine
- Erste Fettuccine-Nudeln gemäß den Anweisungen des Herstellers kochen.
- Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die Weißwein-Nudelsauce zu.
- Dann kochen Sie die Garnelen mit Butter, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und roten Paprikaflocken. Garnelen anbraten, bis sie gar sind.
- Nudeln, Soße und Garnelen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.
Rezepte für Garnelennudeln
Während dieses cremige Fettuccine-Alfredo-Pasta-Rezept zu unseren Favoriten gehört, gefallen uns auch die One Pot Jambalaya-Pasta und die Bucatini-Knoblauch-Garnelen-Pasta sehr gut. Oder wenn Sie einfach eine Beilage Garnelen zum Servieren über Ihrem eigenen Nudelgericht oder eine Beilage frisches Gemüse suchen, probieren Sie unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen, die in weniger als 15 Minuten zubereitet sind!
Zutaten
- 8 Unzen Fettuccine
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Glas Weißwein
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 3/4 Tasse Parmesankäse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack)
- 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie (zum Dekorieren)
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Glas Milch
- 3/4 Pfund große Garnelen (geschält und in Flocken)
Anweisungen
- Fettuccini nach Herstellerangaben zubereiten.
- Während die Nudeln kochen, Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter schmilzt, das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Den Weißwein langsam hinzufügen und so lange schlagen, bis er dickflüssig ist. Die Milch hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen und Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um die Garnelen zuzubereiten, erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden kochen lassen. Garnelen, Zitronensaft, Salz, rote Pfefferflocken und schwarzen Pfeffer hinzufügen. 5 bis 6 Minuten anbraten, bis die Garnelen gar sind. Nudeln, Soße und Garnelen hinzufügen. Mit Petersilie garnieren und genießen!
Komposition
Kalorien: 532 Kalorien Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 34g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 295 mg Natrium: 1298 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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