Fettarmer Blumenkohl-Kartoffelsalat

Fettarmer Blumenkohl-Kartoffelsalat

Dieser Blumenkohl-Kartoffelsalat ist ein gesünderer, kohlenhydratarmer Kartoffelsalat und wird bei sommerlichen Grillpartys mit Sicherheit ein Publikumsliebling sein. Das Rezept wird mit einer cremigen Cashewsauce anstelle von Mayonnaise hergestellt und ist kohlenhydratarm, milchfrei, glutenfrei und geschmacksneutral!

Kartoffelsalat ist das perfekte Grillrezept für den Sommer.

Wenn ich an Sommer und Kochen denke, denke ich an Kartoffelsalat. Haben Sie schon einmal außer im Sommer Kartoffelsalat gegessen? Ich persönlich glaube, ich habe es nur bei Familientreffen, Picknicks, Grillpartys, Grillpartys gegessen … und das alles im Sommer!

Dieser Blumenkohl-Kartoffelsalat ist eine gesunde Paläo-Version des altmodischen Kartoffelsalats meiner Babysitterin. Obwohl ich ihre Version liebe, muss ich zugeben, dass sie nicht die gesündeste ist. Für dieran kohlenhydratarmen Salat habe ich die Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzt und auf Mayonnaise und Milchprodukte verzichtet, um daraus eine köstliche und gesunde Beilage zu machen!

Ich mache das Rezept gerne mit Eiern für einen zusätzlichen Proteinschub. Mit den Eiern enthält jede Portion 12 Gramm Protein! Sie können ganz einfach ein vegetarisches Gericht zubereiten, indem Sie die Eier weglassen.

Milchfreie Cashewsauce statt Mayonnaise

Das cremige Cashew-Dressing macht dieran Salat meiner Meinung nach wirklich großartig. Ich habe das Gefühl, dass es in neun von zehn Fällen das Dressing ist, das über den Erfolg oder Misserfolg eines Salats entscheidet. Selbst wenn der Salat viele tolle Zutaten enthält, kann der gesamte Salat schlecht werden und an Geschmack verlieren, wenn das Dressing nicht zu den anderen Zutaten passt.

Unnötig zu erwähnen, dass ich von diesem cremigen Cashew-Dressing sehr begeistert bin, das perfekt zu diesem Blumenkohl-Kartoffelsalat schmeckt. Es ist von dem Dressing inspiriert, das ich für meinen Brokkoli-Rosinen-Salat verwendet habe (Randbemerkung: Wenn Sie es noch nicht getan haben, fügen Sie es Ihrer Liste der Sommerfavoriten hinzu, weil es so gut ist). Wenn Sie lieber ein Dressing auf Mayonnaise-Basis zubereiten möchten, ersetzen Sie einfach die Cashewnüsse durch eine halbe Tasse Mayonnaise (ich mag Avocadoöl-Mayonnaise) und fügen Sie kein Wasser hinzu.

Nährwertangaben zu traditionellem Kartoffelsalat vs. Kartoffel-Blumenkohl-Salat

Traditioneller Kartoffelsalat

  • 1 Portion (ca. 1 Tasse)
  • 286 Kalorien
  • 22g Kohlenhydrate
  • 16g Fett
  • 5g Protein

Kartoffel-Blumenkohl-Salat

  • 1 Portion (ca. 1 Tasse)
  • 214 Kalorien
  • 12g Kohlenhydrate
  • 14g Fett
  • 12g Protein

Es ist kein dramatischer Unterschied, aber die Unterschiede haben auf jeden Fall Auswirkungen, wenn man wie ich ein Kartoffelsalat-Liebhaber ist. Sind Sie mutig genug, dies zu Ihrem nächsten Topfgrill mitzubringen? Ich würde Sie sogar herausfordern, es zuzubereiten, es mitzubringen und niemandem zu erzählen, dass Sie die Kartoffeln bestochen haben – es ist so gut, dass Sie nicht einmal bemerken werden, dass es gesund ist (Sind diera Rezepte nicht wirklich die besten?). Lassen Sie mich in den Kommentaren wissen, was Ihr Publikum denkt!

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Zutaten

  • 2 ½ Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Tasse gedünstete rohe Cashewnüsse*
  • 1 Esslöffel sollte nicht
  • 5 Tassen Blumenkohlröschen
  • 3 gekochte Eier (gehackt)
  • 1 Esslöffel zubereiteter Senf (gelber oder Dijon-Senf)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tasse gehackter Sellerie
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • ⅓ Glas Wasser
  • ¼ Tasse gehackte rote Zwiebel oder Schalotte
  • ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel frischer Dill

Anweisungen

  • Die Cashewnüsse in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken und etwa 1–2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen und gut waschen.
  • Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen. Den Blumenkohl dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, bis er weich, aber noch fest ist. Abgießen, den Blumenkohl mit kaltem Wasser übergießen und abkühlen lassen. Komplett leer.
  • Die Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bringen Sie das Wasser zum Kochen; abdecken, vom Herd nehmen und die Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Eier aus dem heißen Wasser nehmen, abkühlen lassen, schälen und hacken.
  • In der Zwischenzeit alle Saucenzutaten in einem Mixer vermischen und glatt rühren.
  • In einer großen Schüssel Blumenkohl, Eier, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Dill vermischen.
  • Soße hinzufügen, gut vermischen und im Kühlschrank kalt stellen. In 1-2 Tagen servieren und genießen.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 214 Kalorien Zucker: 3g Natrium: 582 mg Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 12g Faser: 3g Eiweiß: 12g Cholesterin: 164 mg ungesättigtes Fett: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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