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Dieses Fattoush-Rezept ist ein authentischer libanesischer Salat mit einer Kombination aus süßen und würzigen Aromen, einem hellen, minzigen Dressing und knackigen Texturen aus frischem Gemüse und knusprigen Pita-Chips.

Fattoush sieht exotisch aus: was es ist und was nicht. Fattoush ist ein libanesischer Salat aus gerösteten oder frittierten Fladenbrotstücken, knusprigem Gemüse, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln. Es ist leicht und frisch, mit minimalen, bekannten Zutaten und knusprigen Texturen.

Der eigentliche Star des Geschmacks liegt jedoch in der lebendigen, kräuterigen Soße mit einem Hauch von Sumach (einem getrockneten roten Gewürz, das in der mediterranen und nahöstlichen Küche verwendet wird), das für etwas fruchtige Säure sorgt, um die süße Granatapfelmelasse der Soße auszugleichen. Knuspriges Fladenbrot wird mit der würzigen Soße getränkt und sorgt für eine weitere Schicht Textur, nach der Sie sich immer wieder sehnen werden.

Was ist Fattoush-Salat?

Im Arabischen leitet sich das Wort „fattoush“ von „fatteh“ ab, was übersetzt „Krümel“ bedeutet. Dieser Salat soll ursprünglich im Nordlibanon von Bauern entstanden sein, die Reste von Fladenbrot oder Fladenbrot in Olivenöl gebraten und anschließend mit Kräutern und Gemüse versetzt haben.

Was ist im Fattoush-Salat enthalten?

Das brauchst du für den Fattoush-Salat:

  • Eine Soße aus Zitronenmelasse, Sumach, Minze und Granatapfel, die Sie über alles träufeln möchten.
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • rote Zwiebel
  • Radieschen
  • Pita-Chips – Sie können Ihre eigenen machen, aber Einkäufe im Laden sind auch in Ordnung
  • Frische Minze

Wie man Fattoush-Salat macht

Wählen Sie einen knackigen Salat, der für mehr Knusprigkeit sorgt. Bewahren Sie das Frühlingsgrün für einen anderen Tag auf, denn dieser Salat verlangt nach dem wässrigen Knusper von knackigem Römersalat.

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Verwenden Sie getrocknete und frische Minze für den kräuterigsten Punsch. Getrocknete Minze rundet das Dressing ab, während frische Minze für eine helle Note sorgt.

Die Granatapfelmelasse ist duftend und süß, erinnert an eine Balsamico-Glasur, ist aber weniger sauer. Lassen Sie mich Ihnen sagen, es ist eine hervorragende Ergänzung für die Speisekammer. Verwenden Sie es in Saucen oder Marinaden, insbesondere für gegrilltes Fleisch wie Lamm oder sogar zum Braten.

Wenn Sie keine Granatapfelmelasse finden, versuchen Sie es mit Honig. Oder die Süße gleicht die Säure der Soße aus, aber die Salbenmelasse ist hier wirklich der beste Geschmack.

Verwenden Sie im Laden gekaufte Pita-Chips oder machen Sie Ihre eigenen. Schneiden Sie das Fladenbrot in 2,5 cm große Würfel, rösten Sie es dann im Ofen, bis es knusprig ist, beträufeln Sie es mit Olivenöl und bestreuen Sie es mit koscherem Salz.

Fügen Sie Protein hinzu, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten. Obwohl dieser Salat vegetarisch und ziemlich sättigend ist, wäre die Zugabe von gegrilltem Hähnchen oder Lamm superlecker.

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Zutaten

  • 1 Tasse Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
  • 1/2 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Herzen Römersalat (in 5 cm große Stücke geschnitten)
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 2 Teelöffel zerstoßene getrocknete Minze (aufgeteilt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gehackt oder gepresst)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Teelöffel Sumach (aufgeteilt)
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Granatapfelmelasse
  • geröstete Pita-Chips
  • 10 frische Minzblätter (in ein Käsetuch geschnitten)

Anweisungen

  • Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel Zitrone, Granatapfelmelasse, Knoblauch, Salz, 1 Teelöffel getrocknete Minze, 1 Teelöffel Sumach und Olivenöl verrühren, bis eine Emulgierung entsteht.
  • Für den Salat Römersalat, Tomate, Zwiebel, Radieschen und Pita-Chips in einer Salatschüssel vermischen. Den Salat mit dem Vinaigrette-Dressing anrichten und vermischen. Mit dem restlichen Sumach, getrockneter Minze, frischer Minze und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Komposition

Kalorien: 121 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 1g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 593 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 9g Portionsgröße: 1 Portion

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