Feigenmarmelade-Streuselriegel

Feigenmarmelade-Streuselriegel

Feigenkompottriegel zum Frühstück, Snack oder Dessert. Sie sind reich an gesunden Fetten und natürlich gesüßt.

Es ist fast Feigensaison und ich kann es kaum erwarten. Ich weiß nicht, was an Feigen falsch ist, aber ich liebe sie. Isaacs Eltern haben einen Feigenbaum und obwohl die Feigen erst in ein paar Wochen erscheinen, verspüre ich schon jetzt ein Verlangen nach allem, was mit Feigen zu tun hat, und zu meinem Glück haben wir eine große Tüte getrockneter Feigen in der Speisekammer. Es war definitiv einer dieser Impulskäufe von Costco (Sie kennen sie), denn sobald ich nach Hause kam, begann ich zu denken: „Was zum Teufel soll ich mit dieser 40-Unzen-Tüte Feigen machen?“ Leider bin ich in der Küche immer experimentierfreudig, daher hat die 40-Unzen-Feigen-Challenge begonnen.

Gerade als ich mit dieser riesigen Tüte getrockneter Feigen nach Hause kam, meldete sich Laura Lea von LL Balanced und bot mir an, mir ein Exemplar ihres neuen Kochbuchs, The Laura Lea Balanced Cookbook, zu schicken.

Stellen Sie sich meine Aufregung vor, als ich Seite 157 des Kochbuchs aufblätterte und dieses Rezept für Feigenmarmelade-Streuselriegel sah … das war offensichtlich so vorgesehen.

Laura Lea und ich haben uns noch nicht persönlich getroffen. Über Instagram sind wir im wahrsten Sinne des Wortes Freunde geworden… was vielleicht lustig klingt, aber ich habe viele gute Freunde über die sozialen Medien kennengelernt, daher kommt es mir wie eine Nebensache vor. Wie auch immer, wir haben uns über IG kennengelernt und mir wurde schnell klar, dass wir weitere Verbindungen haben, einschließlich der Tatsache, dass sie in Virginia zur Schule gegangen ist und mit einer meiner Freundinnen hier in Richmond gut befreundet ist. (Hey, Sara!) Was für eine kleine Welt.

Beim Blick auf die Website von Laura Lea wusste ich, dass die Rezepte in ihrem Kochbuch gut sein würden, aber als das Buch ankam, war ich völlig überwältigt. Alle Rezepte sehen wunderbar aus und klingen wunderbar und zu jedem gibt es ein wunderschönes großes Fotografía, alles von Laura Lea selbst aufgenommen. Es gibt über 120 Rezepte, von denen die meisten schnell und einfach sind und sich perfekt für Hobbyköche eignen.

Ein Teil des Kochbuchs, der mich wirklich angesprochen hat, war die Einleitung. Hier teilt Laura Lea ihre Herangehensweise an das Essen, die sich zusammenfassen lässt, indem man auf den Körper hört, sich auf echte, vollwertige Lebensmittel konzentriert und sich im Gleichgewicht übt. Es enthält auch eine kleine Anmerkung dazu, warum das Kochbuch keinen grundlegenden Abschnitt über das Kochen von Bohnen oder die Zubereitung von Hühnerbrühe von Grund auf enthält. Sie verzichtet auf diera Grundrezepte, weil die Realität so ist, dass sie diera Dinge bei normalen Köchen nicht von Grund auf selbst zubereitet und die meisten Hobbyköche dafür auch keine Zeit haben! Sie empfiehlt, nach BPA-freien Bio-Bohnen aus der Dose, vollfetter Kokosmilch und natriumarmer Bio-Hühnerbrühe zu suchen. Dazu sage ich: Predige, Mädchen!

Sobald ich das Kochbuch erhalten hatte, habe ich sofort ein paar Rezepte zu meinen Lesezeichen hinzugefügt, darunter eines für gesünderes Ambrosia. Falls Sie es nicht kennen: Ambrosia ist ein südländischer Fruchtsalat aus Sauerrahm und Marshmallows. Es ähnelt etwas dem Watergate-Salat. Ich bin mit Watergate-Salat aufgewachsen und wurde durch Isaacs Familie mit Ambrosia-Salat bekannt gemacht. Das gibt es an jedem Thanksgiving-Fest, und ich habe es dieses Jahr für die Verlobungsfeier von Isaacs Schwester gemacht.

Ich war so aufgeregt, das gesündere Ambrosia aus Kokosmilch zu probieren, aber dann sah ich die Riegel mit geriebener Feigenmarmelade und wusste, dass ich sie zuerst probieren musste. Aber Ambrosia muss bald passieren! Und natürlich habe ich auch die Salat- und Suppenabteilung im Apogeo behalten. Alle Salate sehen göttlich aus. Wassermelonen-Quinoa-Rucola-Salat mit Honig-Limetten-Dressing … ja bitte!

Okey, diera Feigenmarmeladenriegel sind also krümelig! Wenn Sie getrocknete Feigen und knusprige Köstlichkeiten mögen, werden Sie verrückt nach ihnen sein. Sie sind nicht zu süß, sodass Sie nach dem Verzehr nicht ins Zuckerkoma fallen, und als Plus sind sie glutenfrei und vegan! Ich habe mich vollständig an das Rezept gehalten, aber anstelle von Quest getrocknete Smyrna-Feigen verwendet, weil ich diera zur Hand hatte.

Eines Morgens genossen wir die Feigenmarmeladenriegel zum Frühstück und den Rest teilte ich mit ein paar Freunden, die zum Abendessen hierher kamen, und sie waren ein Riesenerfolg. Ich mag sie kalt, direkt aus dem Kühlschrank, man kann sie aber auch bei Zimmertemperatur servieren oder vor dem Servieren noch einmal aufwärmen. Wenn Sie wirklich auf der Suche nach einem Dessert sind, erhitzen Sie sie unbedingt und servieren Sie sie mit etwas Eis. Mit der säuerlichen, knusprigen Köstlichkeit, die modisch serviert wird, kann man nichts falsch machen.

Zutaten

  • 1/2 Tasse verpackte Medjool-Datteln (entkernt)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 4 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl (aufgeteilt)
  • 1 1/2 Tassen getrocknete Missionsfeigen
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Glas Wasser
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken (aufgeteilt)
  • 1 großes Ei (Leinsamen-Ei für die vegane Variación)
  • 1 1/2 Tassen rohe Walnüsse (aufgeteilt)
  • 8 Teelöffel Ahornsirup (aufgeteilt)

Anweisungen

  • Die Feigen in eine Schüssel geben und mit zimmerwarmem Wasser bedecken. 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Die Feigen aushöhlen und die Stiele abreißen. Auf 350 °F vorheizen und eine 20 x 20 cm große Auflaufform mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass das Papier ein bis zwei Zentimeter über die Ränder hinausragt.
  • In einer Küchenmaschine 1 1/2 Tassen Haferflocken, 1 Tasse Walnüsse, 3 Esslöffel Kokosöl, Ei (oder Leinsamenei), 4 Teelöffel Ahornsirup und Meersalz vermischen. Verarbeiten Sie die Mischung, bis ein Teig entsteht und Sie kaum einzelne Haferstückchen erkennen können (diera werden klebrig sein). Geben Sie den Teig in eine Auflaufform und klopfen Sie ihn fest zu einer gleichmäßigen Schicht. Ich befeuchte meine Finger mit Wasser, um ein Ankleben zu verhindern.
  • In einer Küchenmaschine (keine Reinigung erforderlich) die restlichen 1/2 Tasse Haferflocken, die restlichen 1/2 Tasse Walnüsse, 1 Esslöffel Kokosöl und 4 Teelöffel Ahornsirup hinzufügen. Mehrmals pulsieren, bis aus der Mischung ein knuspriges Stück entsteht. In eine Schüssel füllen und aufbewahren.
  • Waschen und trocknen Sie die Küchenmaschine. Feigen, Datteln, Zitronensaft, Wasser und Vanilleextrakt vermischen. Verarbeiten, bis die Mischung eine dicke Paste bildet. Befeuchten Sie einen Gummispatel und verteilen Sie die Paste gleichmäßig auf dem Teig. Mit dem Teig bedecken und leicht andrücken, bis eine Paste entsteht.
  • Die Form auf die mittlere Schiene stellen und 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man es aus der Form löst. Lassen Sie es weitere 10–15 Minuten abkühlen, bevor Sie es in die gewünschten Formen schneiden.
  • Die Riegel bleiben fest verschlossen auf der Theke zwei Tage lang oder im Kühlschrank fünf Tage lang haltbar. Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.

Komposition

Portionsgröße: 1 BalkenKalorien: 101 Kalorien Zucker: 8g Natrium: 35 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 15g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g Cholesterin: 12 mg

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