Farro-Salat mit Erbsen und Feta

Farro-Salat mit Erbsen und Feta

Dieser köstliche Farro-Salat besteht aus Erbsen, Rucola, Feta-Käse und einem saftigen Zitronendressing. Es ist leicht, frisch und in 30 Minuten oder weniger fertig!

Farro ist eine spezielle Weizensorte, die in der italienischen und nahöstlichen Küche verwendet wird Tausende von Jahren. Ich liebe es, weil es zäh ist, und ich bin besessen von allem, was diera magische Kombination aus Rucola, Zitrone und Feta enthält.

Dieser Salat ist eines meiner liebsten Frühlingsessen. Es passt absolut perfekt zu einem Glas Eistee an einem heißen Tag.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Leuchtturmwärter : Zu suchen halbfertig entweder perlmuttartig buchstabiert (nicht alle Leuchtturmwärter). Bei dieran Sorten werden einige oder die meisten Körner entfernt und die Garzeit ist am schnellsten.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Für das Dressing in einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Reservieren.
  1. In einem mittelgroßen Topf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Farro hinzu und kochen Sie es unter Rühren etwa 2–3 Minuten lang, bis es duftet.
  1. Nach Belieben Wasser und Salz hinzufügen (ich mag 1 TL) und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es ca. 15–18 Minuten köcheln, bis der Farro weich ist.
  1. Durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen.
  1. Anschließend den Farro in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  1. In einer Servierschüssel mit Soße abgekühltes Farro, Zuckererbsen, Rucola, Dill, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Alles vermengen und mit Feta bestreuen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 10 Tassen Salat, genug für 10 (1 Tasse) Portionen (oder 5 größere 2-Tassen-Portionen, wenn es zum Mittagessen serviert wird).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Den Farro kochen und abkühlen lassen und das Dressing zubereiten. Bewahren Sie die Zutaten bis zum Servieren separat im Kühlschrank auf. Dann stellen Sie alles zusammen, wenn Sie es brauchen.
  • Walnüsse: Für einen köstlichen knusprigen Belag fügen Sie einige geröstete Walnüsse hinzu.

Rezept-FAQs

Ist der Farro glutenfrei?

Farro ist eine Form von Weizen und daher nicht glutenfrei. Wenn Sie nach einem GF-Ersatz suchen, probieren Sie braunen Reis oder Sorghum. Auch Graupen, Weizenbeeren und Dinkelbeeren enthalten Gluten.

Zutaten

  • 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
  • 4 Unzen geriebener Feta-Käse (zum Servieren)
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft ((von 1 Zitrone))
  • 3 Tassen Rucola ((ca. 3 1/2 Unzen))
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen (aufgetaut)
  • 1/4 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Tassen Farro (halbperlmutt oder perlmuttartig (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 1/2 Tassen Wasser
  • 1/4 Teelöffel gehackter frischer Thymian
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Für die Vinaigrette in einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Dijon-Senf, Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer). Reservieren.
  • Um den Farro zu kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Fügen Sie den Farro hinzu und kochen Sie ihn unter Rühren etwa 2–3 Minuten lang, bis er duftet.
  • Nach Belieben Wasser und Salz hinzufügen (ich mag 1 TL) und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es ca. 15–18 Minuten köcheln, bis der Farro weich ist.
  • Durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen und den Farro dann in einer einzigen Schicht auf einem Backblech mit Rand verteilen, um ihn auf Raumtemperatur abzukühlen.
  • In einer Servierschüssel mit Vinaigrette abgekühltes Farro, Erbsen, Rucola, Dill, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Alles vermengen und mit Feta bestreuen.

Komposition

Kalorien: 391 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 57g Eiweiß: 11g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 17 mg Natrium: 228 mg Faser: 12g Zucker: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Farro-Salat mit Erbsen und Feta

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