Falafel-Schalen (hausgemachte Cava-Schalen)
Inspiriert vom Cava Grill sind diera Falafelschalen vollgepackt mit all Ihren mediterranen Lieblingszutaten, darunter Hummus, Tzatziki, Feta und Tahini.
Haben Sie schon einmal Falafel gegessen? Ich werde 100 % ehrlich sein und sagen, dass ich vor dem College noch nie Falafel (oder Hummus) probiert habe. Verrückt, oder?
Isaac ist von Natur aus jüdisch, dass er mit solchen Dingen aufgewachsen ist und mich schnell mit Falafel und Hummus bekannt gemacht hat, als wir anfingen, uns zu treffen. Ich erinnere mich noch lebhaft an das erste Mal, als sie mir im College Hummus gemacht hat … mit einer Mischung aus einer Schachtel, die nur aus Wasser und Olivenöl bestand … lange bevor Hummus in jedem Lebensmittelgeschäft zu finden war! Es war heiß und cremig und anders als alles, was ich je gegessen habe.
Und da haben wir uns verliebt… j/k, das kam etwas später.
Diera pflanzliche Mahlzeit ist eines unserer neuen „Go-to’s“. Es umfasst eine Basis aus Babyspinat, braunem Reis, Rotkohl, gegrillten Falafel und einer Vielzahl köstlicher Saucen, um das Ganze abzurunden.
Woraus bestehen Falafel?
Die kurze Antwort? Kichererbsen! Die lange Antwort? Ich bereite meine Falafel gerne mit Kichererbsen, Zwiebelwürfeln, frischem Knoblauch, frischer Petersilie, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen zu. Das Endergebnis ist eine proteinreiche, vegetarische Geschmacksbombe!
Es gibt einfach zu viele Möglichkeiten, Falafel zu servieren! Natürlich können Sie diera köstliche Falafel-Schüssel zubereiten, Sie können Falafel pur essen, mit Hummus oder Tahini-Sauce, in einem Pita-Sandwich, auf einem Salat … Ich habe Ihnen gesagt, die Möglichkeiten sind endlos.
Wie man eine Falafelschüssel macht
Beginnen Sie mit der Vorbereitung aller Komponenten im Voraus. Ich bereite viele Zutaten gerne am Sonntag zu, damit ich die ganze Woche über schnell Schüsseln zum Mittag- oder Abendessen zubereiten kann. Wenn Sie möchten, können Sie die Falafel, den israelischen Salat, den Hummus, das Tzatziki und die Tahinisauce auch im Voraus zubereiten!
Jetzt kommt der spaßige Teil: alles zusammensetzen! Geben Sie zunächst Spinat, braunen Reis und Kohl in die Schüssel. Sie können dies hineinlöffeln, mischen oder für ein süßes Instagram-Fotografía arrangieren. 😉 Belegen Sie jede Schüssel mit Falafelaufstrichen, israelischem Salat, Hummus, Tzatziki, Harissa, Feta und eingelegten Zwiebeln. Diera Schüsseln brauchen kaum eine Soße, weil alle Zutaten so aromatisch sind und wie eine Soße wirken, aber ich liebe meine leckere Tahini-Sauce und empfehle, eine Portion zuzubereiten, die ich mit dieran Schüsseln servieren kann. Neues Lieblingsessen = fertig und fertig.
Falafel-Bowl-Abkürzungen
Eine andere Möglichkeit besteht darin, im Laden gekaufte Toppings zu kaufen, anstatt sie selbst zuzubereiten. Im Laden gekaufter Hummus und Tzatziki sind tolle Optionen, wenn Sie wenig Zeit haben. Ich habe mich für diera Schüsseln von Cava inspirieren lassen und sie stellen tatsächlich eine Menge ihrer Zutaten her und verkaufen sie bei Whole Foods, darunter Hummus, Tzatziki und Harissa.
Braunen Reis zu kochen ist so einfach, aber ich werde mir sofort gefrorenen braunen Reis von Trader Joe’s oder Whole Foods holen. Die Garzeit beträgt 3 Minuten, was an arbeitsreichen Wochentagen eine echte Zeitersparnis darstellt.
Weitere nahöstliche Rezepte
- Einfaches Shakshuka
- Hummus
- gebackenes Falalel
- Mediterraner Lachssalat
- Mediterraner Orzo-Salat
- Hühnchen Za’atar
- Gemüse-Tajine
Weitere Bowl-Rezepte zum Ausprobieren
- vegane Schüssel
- Vegane Burrito-Bowl
- Hühnerproteinschale
- Eierrolle in einer Schüssel
- Karibische Garnelenschalen
- Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
- Schüsseln für die Zubereitung von Mahlzeiten aus Tempeh, Ahorn und Senf
- Buddha-Tasse
- Poke Bowl
Zutaten
- 1/2 Tasse Hummus
- 4 Tassen gehackter Babyspinat
- 1 Tasse gehackter Rotkohl
- 1/4 Tasse eingelegte Zwiebel (optional)
- 2 Tassen gekochter brauner Reis oder Blumenkohlreis
- 1/2 Tasse Tzatziki
- scharfe Tahinisauce (nach Geschmack)
- Fladenbrot oder Pita-Chips (zum Servieren)
- 2 Tassen israelischer Salat
- 1/4 Tasse Harissa*
- 1/4 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
- 1 Portion gekochte Falafel
Anweisungen
- Bereiten Sie ganze Falafel, israelischen Salat, Hummus, Tzatziki und Tahini-Sauce nach den verlinkten Rezepten zu.
- Kombinieren Sie die Schüsseln, indem Sie in jede Schüssel 1 Tasse gehackten Babyspinat, 1/2 Tasse braunen Reis und 1/4 Tasse gehackten Rotkohl geben.
- Belegen Sie jede Schüssel mit 3-4 gebackenen Falafel-Pastetchen, 1/2 Tasse israelischem Salat, 2 Esslöffel Hummus, 2 Esslöffel Tzatziki, 1 Esslöffel Harissa, 1 Esslöffel Feta und eingelegten Zwiebeln, falls verwendet. Servieren Sie Schüsseln mit heißer Tahini-Sauce als Beilage, damit jeder nach Belieben Soße hinzufügen kann.
- Mit einer Beilage frischem Fladenbrot oder gebackenen Pita-Chips servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 535 kcal Zucker: 9g Fett: 29g Kohlenhydrate: 58g Faser: 14g Eiweiß: 20g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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