Falafel mit Couscous-Taboulé-Salat
Eines meiner Leben und ich verbrachten die Zeit an einem der besten mediterranen Orte, an denen ich je war, Pita Hot, als wir alle das glückliche Leben einer Absolventin im sonnigen Südkalifornien führten. Wir haben tatsächlich viel gegessen, da unsere Ehemänner MIA waren, was bedeutete, dass wir essen konnten, was wir wollten, wann immer wir wollten! Wir hatten unseren Lieblings-Taco, Burger, Würstchen, Waffeln, Brunch, Pasta und Cupcakes vorbereitet. Gib mir das ganze Essen…
Ich habe mein Glück mit Falafel mehrmals versucht und verschiedene Rezepte und Methoden ausprobiert, und ich denke definitiv, dass es mir gelungen ist. Ich habe meinen Mann zu einem Liebhaber von Meatless Mondays gemacht, und das war die willkommenste Ergänzung! Meine Kinder liebten sogar die Falafel und tunkten sie in Tzatziki und Hummus. Es hilft, dass diera leichten und knusprigen Pastetchen frittiert werden, aber die griechischen Aromen sind auf jeden Fall großartig. Kichererbsen, alle Kräuter und Gewürze, die Sie sich nur wünschen können, und ein Spritzer gebratene Zitrone für einen köstlichen Gemüsegenuss, bei dem Sie nicht auf Fleisch verzichten müssen. Tut mir leid, dass ich nicht aufhören konnte.
Ich verwende am liebsten getrocknete und rohe Kichererbsen. Ja, man muss sie zwar über Nacht einweichen, aber sie ergeben wirklich die flauschigste Konsistenz. Sie können auch Bohnen aus der Dose verwenden und dann Mehl hinzufügen, um sie zusammenzuhalten. Dann sind sie etwas dichter, teigiger und bei weitem nicht so perfekt wie diera.
Und bitte, wenn Sie Falafel zubereiten möchten, braten Sie sie. Hier wird nicht gekocht.
Auch der Taboulé-Salat ist wirklich wunderbar! So nachsichtig und anpassungsfähig an das, was Sie haben und Ihre persönlichen Vorlieben. Entscheiden Sie sich für Tomate, Petersilie, Minze, was auch immer Sie mögen. Ich habe nur ernsthafte Anweisungen gegeben. Machen Sie es selbst und machen Sie es sich bequem, in der Küche zu experimentieren (zwinker, zwinker)!
Diera können alle im Voraus zubereitet werden. Braten Sie die Falafel einfach kurz vor dem Servieren an.
Hummus und Tzatziki dürfen nicht fehlen! Selbstgemachter Hummus und Tzatziki sind viel besser als im Laden gekaufte. Das ist ehrlich gesagt der beste Hummus der Welt. Ich habe es kein einziges Mal serviert und sie haben mich nicht nach dem Rezept gefragt. Stellen Sie alles als Teller zusammen oder machen Sie einzelne Pita-Wraps. Esse es einfach.
Zutaten
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
- Prise Cayennepfeffer (je nach Gewürzvorliebe)
- Rapsöl zum Braten
- 2 Roma-Tomaten (gehackt)
- 1 Esslöffel Knoblauch (gehackt)
- 1 Tasse Instant-Couscous aus Israel
- 1 Teelöffel Wasser oder Rinderbrühe
- 1/4 Esslöffel Salz
- 1 Handvoll frische Korianderblätter
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen (ungekocht)
- 1 Handvoll frische Petersilienblätter
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 Zweige Deltagras
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Handvoll frische Petersilienblätter (fein gehackt)
- eine Handvoll Minzblätter (fein gehackt)
- 1/2 Gurke (gehackt)
- Salz qb
- 1 1/2 Esslöffel Koriander
- mehrere Minzblätter (optional)
- 1 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Geben Sie die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel und bedecken Sie sie mit mehreren Zentimetern Wasser. 24 Stunden lang einweichen, vor dem Schlafengehen den Wasserstand prüfen und bei Bedarf nachfüllen, damit ausreichend Wasser vorhanden ist. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Handtuch trocknen lassen.
- Bereiten Sie den Taboulé-Salat vor. 1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe und Salz zum Kochen bringen, Couscous hinzufügen und umrühren. Vom Herd nehmen und abdecken. Etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und der Couscous zart und locker ist. Den Couscous in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Alle Falafel-Zutaten außer Backpulver und Rapsöl in einer Küchenmaschine vermischen. Abhängig von der Größe Ihrer Küchenmaschine müssen Sie die Zutaten möglicherweise in mehreren Chargen verarbeiten. Kühlen Sie die verarbeitete Mischung mindestens eine Stunde lang.
- Sobald das Couscous abgekühlt ist, die restlichen Taboulé-Zutaten vermischen. Weiter im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Erhitzen Sie 2,5 cm Rapsöl in einem großen Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis das Wasser beim Eingießen in das Öl sofort kocht.
- Das Backpulver unter die kalte Falafelmasse mischen. Formen Sie die Falafel zu gleichgroßen Kugeln und drücken Sie sie leicht flach, so dass etwa 1,25 cm dicke Scheiben entstehen.
- Legen Sie die Falafel in das heiße Öl und achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen, da sonst die Öltemperatur sinkt. Jede Falafel sollte beim Einlegen in Öl sofort anfangen zu brutzeln, sonst ist das Öl nicht heiß genug.
- Sobald jede Falafel an den Seiten zu bräunen beginnt, wenden Sie sie um (2-3 Minuten pro Seite). Wenn jede Falafel leicht gebräunt ist, lassen Sie sie auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen.
- Servieren Sie heiße Falafel mit Taboulé, Tzatziki-Sauce, Hummus, über einem Salat oder in einem Pita-Wrap.
Komposition
Kalorien: 81 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Natrium: 540 mg Faser: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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