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Fajita-Gewürz

Fajita-Gewürz

Vergessen Sie die im Laden gekauften Päckchen und machen Sie Ihr eigenes hausgemachtes Fajita-Gewürz! Es ist unglaublich einfach und kann in wenigen Minuten zubereitet werden (und Sie können Salz und Zucker reduzieren oder weglassen, wenn Sie möchten).

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Pfeffer: Hier funktionieren sowohl süßes als auch geräuchertes Paprikapulver.
  • Zucker: Lassen Sie dies weg, wenn Sie möchten.
  • Pfeffer: Fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie scharfes Essen mögen, lassen Sie es ganz weg, wenn Sie es nicht mögen.

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer nach Geschmack (½ Teelöffel nach Geschmack) und Salz nach Geschmack (1 Teelöffel nach Geschmack) vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt ¼ Fajita-Gewürz pro Tasse, was ausreicht, um 4 Pfund Rindfleisch, Hühnchen oder Garnelen zu würzen.
  • Lagerung: Bewahren Sie diera Gewürzmischung abgedeckt bis zu 6 Monate in der Speisekammer auf.
  • Machen Sie Hühnchen-Fajitas:
    1. Geben Sie in eine Plastiktüte 2 Pfund Hühnchen (Brust oder Oberschenkel), ¼ Tasse gehackten Koriander, 3 Esslöffel Limettensaft und 2 Esslöffel Fajita-Gewürz. Kneten, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
    2. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es etwa 8 Minuten lang, bis es auf einer Seite knusprig und goldbraun ist. Wenden und kochen, bis die andere Seite gebräunt ist und das Huhn eine Temperatur von 160 Grad erreicht, weitere etwa 8 bis 10 Minuten. Legen Sie das Hähnchen auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Streifen schneiden (werfen Sie das Fett nicht in die Pfanne).
    3. In der Zwischenzeit 3 ​​Paprikaschoten (in Scheiben geschnitten) und 1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten) in eine Pfanne mit Fett bei mittlerer bis hoher Hitze geben und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und das in Scheiben geschnittene Hähnchen zum Servieren zurück in die Pfanne geben. Mit Tortillas, Avocado, Koriander und Sauerrahm (oder Ihrem Lieblingsbelag) servieren.
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Zutaten

  • 2 Teelöffel Paprika (siehe Anmerkung 1))
  • 2 Teelöffel Kristallzucker (siehe Anmerkung 2))
  • Salz (qb)
  • Cayennepfeffer (nach Geschmack (siehe Anmerkung 3))
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Teelöffel Chilipulver

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer nach Geschmack (1/2 Teelöffel nach Geschmack) und Salz nach Geschmack (1 Teelöffel nach Geschmack) vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 24 kcal Portionsgröße: 2 TeelöffelKohlenhydrate: 5g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 36 mg Faser: 1g Zucker: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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