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Esslöffel italienischer Zitronen-Biskuitkuchen

Esslöffel italienischer Zitronen-Biskuitkuchen

Dieser italienische Kuchen ist ein köstlicher saftiger Zitronenkuchen, der ursprünglich mit einem Esslöffel zum Abmessen aller Zutaten zubereitet wurde. Es ist schnell und einfach und sehr gut. Das perfekte Rezept für Frühstück, Snack oder sogar Kuchendessert.

Gib mir einen Löffel Suppe und ich gebe dir einen Kuchen! Ein köstlicher saftiger Zitronenkuchen.

Ich habe dieran Kuchen vor nicht allzu langer Zeit zum ersten Mal bei einer Freundin probiert. Es war köstlich und natürlich habe ich nach dem Rezept gefragt. Und schließlich war dies wieder eines dieser „italienischen Desserts“-Rezepte, die man einfach mögen muss.

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Dieser Zitronenkuchen entsprach in etwa meinem einfachen Joghurtkuchen, den ich in Joghurtbechermaßen bekam! Aber dieser Kuchen heißt eigentlich Torta dei Cucchiai/Esslöffelkuchen.

Index

  • Rezeptzutaten
  • Wie man Mehl für Kuchen/Gebäck herstellt
  • Wie man einen Zitronenkuchen macht
  • Warum mit Zutaten bei Zimmertemperatur backen?
  • So prüfen Sie, ob das Backpulver noch gut ist
  • Welche Formen kann ich für dieran Kuchen verwenden?
  • Tipps, damit diera Zitronentarte ein Erfolg wird
  • So passen Sie das Rezept an große Höhen an
  • Der Unterschied zwischen Zitronensaft und -schale
  • So lagern Sie gebackenen Kuchen
  • Wie man den Kuchen einfriert
  • Weitere köstliche Rezepte für Zitronendesserts

Rezeptzutaten

  • Mehl, entweder Allzweckmehl oder Kuchen-/Gebäckmehl
  • Backpulver – achten Sie darauf, dass es nicht abgelaufen ist
  • Kristallzucker
  • Eier – groß und Zimmertemperatur
  • Zitrone – Schale und Saft
  • Pflanzenöl – Ich verwende Mais- oder Sonnenblumenöl, obwohl ich mir sicher bin, dass ein leichtes Olivenöl auch funktionieren würde.
  • Milch: Vollmilch oder 2 % Milch
  • Puderzucker/Cola: zum Bestäuben des abgekühlten Kuchens

Wie man Mehl für Kuchen/Gebäck herstellt

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Wie man einen Zitronenkuchen macht

  • Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen, einen 20–23 cm (8 oder 9 Zoll) großen Kuchen einfetten und bemehlen.
  • In einer kleinen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.
  • In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit (besser bei niedriger Geschwindigkeit, aber nicht höher als bei mittlerer Geschwindigkeit) schlagen, bis sie sehr schaumig und leicht sind. Ungefähr 5 Minuten.
  • Dann Schale, Saft, Öl und Milch hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Dann die Mehlmischung dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit schaumig schlagen.
  • In die vorbereitete Form gießen und etwa 40 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form abkühlen lassen und dann auf einen Tortenteller legen.
  • Vor dem Bestäuben mit Puder-/Puderzucker vollständig abkühlen lassen.

Falls Ihnen jemals aufgefallen ist, dass Italiener nicht viele Cremes oder Glasuren mögen. Bei den meisten Desserts genügt ein einfaches Bestäuben mit Puderzucker. Wenn Sie jedoch etwas zum Nachtisch haben möchten, können Sie eine Kugel Eis hinzufügen oder das Ganze mit dieser leckeren Preiselbeersauce abrunden. Zitrone und Blaubeere sind eine perfekte Kombination!

Bei Kuchen und anderen Backformen ist es immer am besten, Zutaten mit Zimmertemperatur zu verwenden. Nehmen Sie also alle kalten Zutaten eine Stunde früher aus dem Kühlschrank, oder früher, wenn es in Ihrer Küche kalt ist. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter vermischen und ergeben einen seidigen Teig, der zu einem leichten und zarten Backgut beiträgt.

So prüfen Sie, ob das Backpulver noch gut ist

Geben Sie einen halben Teelöffel des Pulvers in eine kleine Schüssel und gießen Sie eine viertel Tasse kochendes Wasser darüber. Es sollte sofort sprudeln und sehr stark sein. Wenn es noch gut ist, ist es an der Zeit, eine neue Dose zu kaufen.

Welche Formen kann ich für dieran Kuchen verwenden?

Stellen Sie sicher, dass Sie die Pfannen gut einfetten und mit Mehl bestäuben, besonders wenn es sich um eine Päckchenpfanne handelt. Wenn es sich um eine schicke Pfanne handelt, müssen Sie besonders darauf achten, dass alle Falten entfernt werden.

  1. Eine runde Kuchenform für 8- oder 9-Zoll-Kuchen.
  2. Eine 8- oder 9-Zoll-Pfanne.
  3. Eine quadratische Pfanne mit den Maßen 8 x 8 x 1 1/2 Zoll (20 x 20 x 4 cm).
  4. Ein 9-Zoll-Laib.

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Tipps, damit diera Zitronentarte ein Erfolg wird

Als ich Retroalimentación von Lesern erhielt, die dieran Kuchen probiert hatten und feststellte, dass er aufging und dann sank, als er aus dem Ofen kam, wollte ich unbedingt wissen, warum das passiert. So …

Ich beschloss, meine Klopfgeschwindigkeit zu ändern. Ich habe angefangen, die Eier und den Zucker auf niedriger Geschwindigkeit zu schlagen, und habe dann auf mittlere Geschwindigkeit umgestellt. Ich mischte die Zutaten weiter, von mittel bis mittelhoch.

Und ja, der Kuchen ging fast sofort auf und sank, als er aus dem Ofen kam.

Dann habe ich den Kuchen noch einmal gebacken, dieses Mal ständig auf niedriger Geschwindigkeit (Stufe Nr. 1) geschlagen und der Kuchen war perfekt geworden. Denken Sie dann daran, bei niedriger Geschwindigkeit zu schlagen und die Eier und den Zucker mindestens 5–7 Minuten lang zu schlagen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Wenn Sie Probleme mit diesem Kuchen haben, erwähnte ein Leser, dass Sie das Mehl mit der Hand in den Teig einrühren sollten, anstatt es mit einem Elektromixer zu verwenden. Hierfür eignet sich ein Schneebesen oder Spatel.

Öffnen Sie den Ofen niemals, während der Kuchen vor 30 Minuten backt. Ein zu frühes Öffnen der Ofentür kann dazu führen, dass der Kuchen herausfällt.

Machen Sie den Kuchen, sobald der Teig vermischt und in die Form gegossen wurde. Lassen Sie ihn nicht aufgehen, da dies auch dazu führen kann, dass der Kuchen flach wird.

So passen Sie das Rezept an große Höhen an

  • Backpulver um 1/8 Teelöffel reduzieren
  • Zucker um 1/2 Esslöffel reduzieren
  • Öl und Milch jeweils um 1 Esslöffel erhöhen.
  • Und erhöhen Sie die Temperatur auf 375F. Vielen Dank an Hermosa, die mir geschrieben und mich informiert hat.

Der Unterschied zwischen Zitronensaft und -schale

Ich verwende in diesem Rezept Zitronensaft und Zitronenschale. Einige bestehen darauf, dass die Schale mehr Zitronengeschmack hat als der Saft. Die Schale ist das Öl der Zitrone und daher voll von reinem Zitronengeschmack.

Der Saft bewahrt den sauren Geschmack der Zitrone. Achten Sie nur darauf, dass Sie nur den gelben Teil der Zitrone und nicht den weißen Teil abreiben. Der weiße Teil fügt nur Bitterkeit hinzu. Und das willst du nicht!

So lagern Sie gebackenen Kuchen

Bewahren Sie den abgekühlten gebackenen Kuchen an einem warmen Ort auf, eingewickelt in Plastikfolie oder in einer abgedeckten Kuchenform. Bei Zimmertemperatur ist es bis zu 4 Tage haltbar. Sie können den Kuchen auch im Kühlschrank aufbewahren. Stellen Sie jedoch sicher, dass er luftdicht ist, da er sonst austrocknet. Im Kühlschrank bleibt er bis zu 5 Tage haltbar. Bringen Sie ihn vor dem Servieren auf Zimmertemperatur.

Wie man den Kuchen einfriert

Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel. Im Gefrierschrank bleibt der Kuchen bis zu 3 Monate haltbar. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren über Nacht auf der Arbeitsfläche auftauen.

Wenn Sie also einen italienischen Kuchen zubereiten möchten, hoffe ich, dass Sie dieses Zitronenkuchen-Rezept ausprobieren und mir unbedingt mitteilen, was Ihnen gefällt. Genießen!

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Zutaten

  • 10 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Mais- oder Sonnenblumenöl Ihrer Wahl) (½ Tasse + 2 Esslöffel) ((125 Gramm))
  • 2 große Eier*
  • 10 Esslöffel Milch* (½ Tasse + 2 Esslöffel) ((150 Gramm))
  • 2-3 EL Puderzucker zum Bestäuben des fertig ausgekühlten Kuchens
  • 16 Esslöffel Zucker (1 Tasse) ((200 Gramm))
  • 24 Esslöffel Allzweckmehl (1 ½ Tassen) ((195 Gramm))
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zitronenschale*
  • 2 Esslöffel Zitronensaft*

Anweisungen

  • Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen, einen 20–23 cm (8 oder 9 Zoll) großen Kuchen einfetten und bemehlen.
  • In einer kleinen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.
  • In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker auf niedriger Stufe schlagen, bis die Masse schaumig ist Machen Sie es fluffig und leicht. Ungefähr 5 Minuten.
  • Dann die Schale, den Saft, das Öl und die Milch dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Dann die Mehlmischung dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit schaumig schlagen.
  • In die vorbereitete Form gießen und etwa 40 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form abkühlen lassen und dann auf einen Tortenteller legen.
  • Vor dem Bestäuben mit Puder-/Puderzucker vollständig abkühlen lassen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 286 Kalorien Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 3g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 14g Cholesterin: 42 mg Natrium: 24 mg Zucker: 18g Portionsgröße: 1 Portion

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