Erfahren Sie, wie man Sushi-Reis (Gohan) zubereitet

Erfahren Sie, wie man Sushi-Reis (Gohan) zubereitet
Magst du japanisches Essen? Ja? Dieses Rezept ist also der Schlüssel zur Zubereitung vieler Gerichte der japanischen Küche. Dieser einfache Sushi-Reis schmeckt hervorragend zu orientalischem Sushi, Wraps und Reisschalen.
Um guten Sushi-Reis zuzubereiten, gibt es zwei Tricks: Waschen Sie den Reis zunächst gut, um überschüssige Stärke zu entfernen. Zweitens den gekochten Reis mit einer Mischung aus Essig, Zucker und Salz bedecken. Reis kann auf dem Herd oder in einem Reiskocher zubereitet und mehrere Stunden im Voraus gekocht werden.
Wie man Sushi-Reis (Gohan) macht
Zutaten
- 2 Tassen weißer Kurzkornreis
- 3 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
Vorbereitungsmodus
- Den Reis in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Schütteln Sie den Reis mehrmals und gießen Sie dann das Wasser ab. Machen Sie so weiter und wechseln Sie das Wasser mehrmals, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben. 2 Tassen Wasser hinzufügen.
- Wenn Sie einen Reiskocher verwenden, schließen Sie den Deckel und kochen Sie gemäß den Anweisungen des Herstellers.
- Wenn Sie einen Topf verwenden, bringen Sie das Wasser ohne Deckel zum Kochen.
- Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie es ab. 15–20 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser aufgesogen ist.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie abgedeckt 10 Minuten lang dämpfen.
- In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf vermischen. Zum Kochen bringen und kochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben. Die Essigmischung darüber träufeln. Falten und wenden Sie den Reis mit einem Gummispatel oder einem Holzlöffel, bis jedes Korn bedeckt ist.
- Lass es abkühlen.
Überwachung
- Der Reis kann bis zu 5 Stunden im Voraus zubereitet werden. Nach dem Abkühlen mit Plastikfolie abdecken und bei Raumtemperatur lagern.
- Achten Sie darauf, vorzugsweise Kurzkornreis zu verwenden, der oft als „Sushi-Reis“ bezeichnet wird.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Erfahren Sie, wie man Sushi-Reis (Gohan) zubereitet
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept