Erdnussbutter-Schokoladeneier

Erdnussbutter-Schokoladeneier

Frohe Ostern mit dieran gesunden, hausgemachten Erdnussbutter-Schokoladen-Eiern! Sie sind natürlich gesüßt, vegetarisch und glutenfrei.

Also… ich habe kürzlich herausgefunden, dass man Schokolade mit Kakao/Kakaopulver und Kokosöl herstellen kann. Es ist im Grunde wie eine magische, gesunde, selbstgemachte Schokoladenhülle.

Ich weiß, dass ich zu spät zur Party komme. Ich habe eine Zeit lang Beiträge von anderen über die Verwendung von Kokosnussöl zur Herstellung von Schokolade gesehen, aber da war ich mir nicht so sicher. Würdest du es wirklich wissen? War es wirklich so einfach, wie alle es sich vorgestellt haben? Ich beschloss schließlich, es selbst auszuprobieren und weißt du was? Es ist SUPER einfach und schmeckt großartig, auch wenn es mit etwas Stevia und Ahornsirup gesüßt wird. Ich bin verkauft!

Jetzt möchte ich alles mit Kokosnussöl-Schokolade überziehen und es jeden Tag essen.

Als ich herausfand, dass Kokosölschokolade echt ist, habe ich mich natürlich dazu entschieden, sie mit etwas Erdnussbutter zu kombinieren. Ich meine, warum solltest du nicht? Schokolade + Erdnussbutter = die beste Kombination aller Zeiten! Und da Ostern vor der Tür steht, konnte ich es nicht lassen, gesunde Erdnussbutter-Schokoladeneier zuzubereiten!

Ich habe mit zwei verschiedenen Erdnussbutterfüllungen experimentiert. Die erste ist leichter und besteht aus Erdnussbutterpulver oder Erdnussmehl, Mandelmilch, Datteln und etwas Meersalz für den Erdnussbutterkern. Ich war mir nicht sicher, wie es ausgehen würde, aber am Ende war ich von der Konsistenz begeistert. Die Concluya waren eine tolle Ergänzung!

Die zweite Füllvariante ist etwas dekadenter, weil sie Erdnussbutter und Ahornsirup verwendet, aber auch einfacher, weil man keine Küchenmaschine braucht, sondern einfach alles in einer Schüssel vermengt.

Dann liegt die Wahl der Erdnussbutterfüllung bei Ihnen! Sie können es etwas leichter machen und die Füllung aus Erdnussbutterpulver verwenden, oder Sie können sich für Option zwei entscheiden und für die Füllung echte Erdnussbutter, Ahorn- und Kokosmehl verwenden. Beide sind großartig!

Mit nur etwas Zucker aus natürlichen Quellen und etwas Protein aus Erdnussmehl sind diera Eier ein viel gesünderer Leckerbissen für die Osterkörbe.

Zutaten

  • ¼ Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Tasse natürliche Erdnussbutter
  • Prise Meersalz
  • 2 ½ Esslöffel Kakaopulver
  • 8 Tropfen flüssiges Stevia
  • ½ Tasse Erdnussmehl (ich verwende Protein Agregado)
  • 1 ½ Teelöffel Ahornsirup
  • 3 entkernte Medjool-Datteln (grob gehackt)
  • 2 ½ Esslöffel geschmolzenes Kokosöl

Anweisungen

  • Fülloption 1: Mandelmilch, Erdnussmehl, Datteln und Salz in die Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sich eine Teigkugel bildet (ca. 1 Minute).
  • Fülloption 2: Erdnussbutter, Kokosmehl, Ahornsirup und Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen, bis sich ein Teig bildet.
  • Die Stücke zerkleinern (ca. 1-2 Esslöffel groß) und zu einem Ei formen. Auf ein Stück Backpapier auf einen Teller legen und etwa eine Stunde lang einfrieren.
  • Wenn die Erdnussbutter-Eier gefroren sind, vermengen Sie das Kakaopulver, das geschmolzene Kokosöl, Stevia und Ahornsirup zu einem Schokoladen-Dip. Nehmen Sie die gefrorenen Erdnussbutter-Eier aus dem Gefrierschrank und tauchen Sie sie einzeln (einzeln) in Schokolade, um sie zu überziehen. Wenn Sie nach dem Eintauchen aller Eier noch Schokolade übrig haben, können Sie diera wie ich über die Eier tunken. Legen Sie jedes Stück wieder auf das Pergamentpapier und stellen Sie es zum Aushärten in den Gefrierschrank.
  • Schon wenige Minuten nach dem Einfrieren sind sie zum Genießen bereit. Bewahren Sie Reste im Gefrierschrank auf und nehmen Sie sie einige Minuten vor dem Verzehr heraus. Sie gefrieren ziemlich fest, tauen aber schnell auf und sind in 1-2 Minuten verzehrfertig.

Komposition

Portionsgröße: 1 Ei mit Füllmöglichkeit 1Kalorien: 95 kcal Zucker: 3g Fett: 6g Kohlenhydrate: 6g Faser: 2 g Eiweiß: 5g

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