Erdnussbutter-Bananen-Speck-Haferflocken
Diera Elvis Night Oats sind mit einer Kombination aus Erdnussbutter, frischen Bananenscheiben und knusprigem Kokosnussspeck für den König geeignet!
Ich weiß nicht, was mit Elvis los ist, aber anscheinend sehe ich aus wie mein Kindermädchen, das ein großer Seguidor ist.
Reden wir also über diera Overnight Oats. Es handelt sich im Wesentlichen um Erdnussbutter-Overnight-Oats, aber es ist auch Speck im Spiel. Fügen Sie hier ein überraschtes Emoji-Gesicht ein.
Zutaten für Elvis Overnight Oats
- altmodische Haferflocken – Haferflocken eignen sich am besten für Overnight Oats. Instant-/Schnellhaferflocken und Steel-Cut-Haferflocken funktionieren nicht auf die gleiche Weise, da sie keine Flüssigkeit aufsaugen wie Haferflocken.
- Mandelmilch – Ich verwende gerne ungesüßte Vanillemilch, aber jede Milchsorte funktioniert.
- Banane
- Erdnussbutter – Ich habe Reginald’s Bourbon Pecan Peanut Butter verwendet und es ist perfekt geworden, aber jede Erdnussbutter funktioniert!
- Chiasamen – Diera kleinen Samen fügen etwas Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren hinzu und helfen dabei, einen Teil der Flüssigkeit aufzunehmen, die dem Hafer eine dickere Konsistenz verleiht.
- Ahornsirup (optional) – Reiner Ahornsirup ist das perfekte natürliche Süßungsmittel, da er flüssig ist und sich gut mit der Hafermischung vermischt. Ich persönlich liebe den Geschmack. Hier eignen sich Honig oder ein anderer natürlicher flüssiger Süßstoff. Wenn Sie den Zucker in diesem Rezept reduzieren möchten, können Sie gerne auf eine Zuckeralternative wie Stevia oder Mönchsfrucht zurückgreifen.
- Vanilleextrakt
- Kokosspeck – Du kannst es mit meinem Rezept selbst machen oder du kannst Kauf es.
- Optional – 1/2 Messlöffel Proteinpulver oder 1/4 Tasse griechischer Naturjoghurt, um Protein hinzuzufügen.
Overnight-Oat-Verhältnis
Das Grundrezept für Overnight Oats ist so einfach! Das Schwierigste ist, das richtige Verhältnis von Hafer zu Flüssigkeit hinzubekommen, aber wenn Sie meine Rezepte befolgen, kann es losgehen!
Mein Ziel ist ein 1:1-Verhältnis von Haferflocken und Milch agregado der Hälfte des Joghurts. Für 1 Tasse Haferflocken verwende ich also 1 Tasse Milch + 1/2 Tasse Joghurt (oder zusätzlich 1/2 Tasse Milch). Dies scheint dem Hafer die perfekte Konsistenz zu verleihen, nicht zu dick, aber auch nicht dick. Bei Flüssigkeiten bevorzuge ich im Allgemeinen milchfreie Milch wie Mandelmilch, aber Sie können jede Milch verwenden, die Sie zur Hand haben, und wenn Sie wirklich experimentieren möchten, können Sie es mit verschiedenen Flüssigkeiten wie Fruchtsaft versuchen.
Wie lange sollte Hafer über Nacht einweichen?
Angesichts des Namens würde man davon ausgehen, dass die Haferflocken über Nacht einweichen müssen, aber wenn Sie es eilig haben, können Sie dies auch in 2–4 Stunden tun. Es dauert zwar eine Weile, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen, aber das ist nicht unbedingt der Fall haben über Nacht einweichen lassen. Ich empfehle mindestens 8 Stunden für echten Overnight Oats, aber es gab Morgen, an denen ich beschlossen habe, Overnight Oats zum Frühstück zu haben, obwohl ich sie am Abend zuvor nicht zubereitet hatte. Wenn das passiert, mache ich sie morgens und lasse die Haferflocken zwei bis vier Stunden einweichen. Durch dieses schnelle Einweichen werden sie nicht so weich wie Overnight Oats, die länger einweichen und etwas flüssiger sind, aber trotzdem lecker.
Wie lange ist Hafer über Nacht haltbar?
Bei Lagerung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank sollten Overnight Oats bis zu 5 Tage haltbar sein. Je länger sie stehen, desto weicher werden sie, daher sind sie meiner Meinung nach an den Tagen 1 bis 3 am besten, aber an den Tagen 4 und 5 sind sie immer noch sicher zu essen. Allerdings eignen sich Overnight Oats hervorragend für die Essenszubereitung. Gerne können Sie auch am Sonntag eine komplette Portion für die Woche zubereiten. Ich bereite sie gerne in 16-Unzen-Einmachgläsern zu.
Kann man über Nacht heiße Haferflocken essen?
Kurze Antwort, ja! Sie können Overnight Oats auf jeden Fall erhitzen, aber der Zweck von Overnight Oats besteht darin iss sie kalt wie Müsli . Auch wenn Sie kalte Haferflocken seltsam finden, empfehle ich Ihnen, sie auszuprobieren, bevor Sie abbrechen. Wenn Sie keine kalten Haferflocken zubereiten können, können Sie sie natürlich auch erhitzen. Legen Sie die Overnight Oats einfach in die Mikrowelle, kochen Sie sie in 30-Sekunden-Schritten, bis die Haferflocken immer heiß sind, und genießen Sie sie.
Weitere Haferflockenrezepte zum Ausprobieren:
- geröstete Haferflockenbecher
- Gebackene Haferflockenriegel mit Beeren
- einfache Proteinbällchen
- Rezepte für gebackene Haferflocken
- Protein-Haferflocken
- 3-Minuten-Schokoladen-Erdnussbutter-Haferflocken
Weitere Overnight-Oats-Rezepte zum Ausprobieren:
- Overnight-Oat-Protein
- Pfirsich-Overnight-Oats
- Erdbeer-Overnight-Oats
- Overnight Oats und Bananenbrot
- Zucchini-Haferbrot über Nacht
- Apfelkuchen-Overnight-Oats
Zutaten
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 2 Teelöffel Chiasamen
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2-3 Esslöffel Erdnussbutter
- 1/4 Tasse Kokosspeck
- 2 Bananen (1 zerdrückt und 1 gehackt als Belag)
- 1 Tasse altmodische Haferflocken
Anweisungen
- Kombinieren: Haferflocken, Mandelmilch, zerdrückte Banane, Erdnussbutter, Chiasamen und Vanille in eine Rührschüssel geben. Zum Kombinieren gut umrühren. Decken Sie den Behälter mit einem Deckel oder einer Plastikfolie ab und stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank.
- Service: Am nächsten Morgen den Behälter aus dem Kühlschrank nehmen und die Mischung umrühren. Sie werden feststellen, dass die Haferflocken und Chiasamen viel Flüssigkeit aufsaugen. Geben Sie daher vor dem Servieren vielleicht noch etwas Mandelmilch hinzu. Übernacht-Haferflocken auf zwei Schüsseln verteilen, jede mit gehackter Banane, 2 Esslöffeln Kokosspeck und zusätzlicher Erdnussbutter belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 480 kcal Zucker: 21g Fett: 19g Kohlenhydrate: 69g Faser: 12g Eiweiß: 13g
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