Erdnussbutter-Bananen-Pfannkuchen
Köstlich fluffige Bananenpfannkuchen werden mit geschmolzener Erdnussbutter, Bananen und Schokoladenstückchen garniert, was sie unwiderstehlich macht.
Bei dieran Erdnussbutter-Bananen-Pfannkuchen ist kein Sirup nötig. Wenn Sie Erdnussbutter genauso lieben wie ich, werden Sie auch unsere Erdnussbutter-Muffins, Erdnussbutter-Softkekse und Erdnussbutter-Schokoladenkekse lieben.
Erdnussbutter-Bananen-Pfannkuchen
Wir haben IMMER ein paar gefleckte Bananen auf unserer Theke. Obwohl ich Bananenbrot liebe, wird es manchmal langweilig. Dort backen wir Pfannkuchen! Diera leichten und fluffigen Erdnussbutter-Pfannkuchen sind ein Familienfavorit. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und schmeckt immer fantastisch.
Ich habe dieses Rezept mit Erdnussbutter ausprobiert und war ehrlich gesagt kein Seguidor davon. Was uns gefiel, war die geschmolzene Erdnussbutter (im wahrsten Sinne des Wortes in der Mikrowelle geschmolzen, bis sie seidig glatt war) zwischen den Pfannkuchen und dann darüber geträufelt. Es ist wie eine dicke, köstliche Sirupmarmelade. Sie haben diera süße und salzige Kombination. Absolut perfekt für geschäftige Morgen oder entspannte Wochenenden. Kinder lieben es und Erwachsene lieben es auch!
Natürlich bestellten unsere Kinder einen Mini-Schokoladensplitter und als Krönung ein paar zusätzliche Bananenscheiben. Völlig optional, aber sehr zu empfehlen. Wenn Sie kein Seguidor der Kombination aus Banane und PB sind, lassen Sie die Bananen weg und geben Sie einfach die geschmolzene Erdnussbutter und die Schokoladenstückchen darüber. Ist sehr gut!
TROCKENE INHALTSSTOFFE. Sie beginnen mit dem Mischen der trockenen Zutaten. Alles, was Sie brauchen, ist Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz.
Nasse Zutaten. Dann die feuchten Zutaten schlagen, bis ein Teig entsteht. Denken Sie daran: Aus Getreide ergeben hohe, lockere Pfannkuchen. NICHT ÜBERMISCHEN!
AUSRUHEN + KOCHEN. Wenn der Teig vermischt ist, lassen Sie ihn ruhen. Ja, lassen Sie es 10 Minuten lang auf Ihrer Theke stehen. Ich liebe dieran Trick, er hilft, die Treibmittel zu aktivieren und den Teig zu verdicken. Himmelhohe Pfannkuchen? Ja bitte! Mit diesem kleinen Tipp im Inneren werden Sie sich wie ein Pfannkuchen-Kenner fühlen.
ZUSATZ. Während Ihre Pfannkuchen auf dem Grill stehen, bereiten Sie die Erdnussbutter zu. Es ist so einfach. Geben Sie eine halbe Tasse Ihrer bevorzugten cremigen (glatten) Erdnussbutter in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erhitzen Sie sie 30 Sekunden bis 1 Minute lang bei mittlerer Leistung, bis die Konsistenz von geschmolzener Schokolade erreicht ist.
TEILNEHMEN. Sobald die Pfannkuchen fertig sind, schichten Sie sie in Schichten und geben Sie zwischen jeden Pfannkuchen einen Tropfen geschmolzene Erdnussbutter. Die Oberseite damit beträufeln und nach Wunsch Mini-Schokoladenstückchen und Bananenscheiben hinzufügen.
Tipps, Variationen + Lagerungsinformationen
Du Top reife Bananen für Geschmack und Textur. Die Schale sollte viele braune Flecken aufweisen und sich beim Zusammendrücken glatt anfühlen.
- Bananen schnell reifen lassen: Wenn Sie das unbedingt machen möchten, aber keine zerknitterten Bananen haben, können Sie sie im Ofen weich genug machen.
- Den Ofen auf 300 °F vorheizen. Die ungeschälten Bananen auf ein Backblech legen. Im Ofen garen, bis die Schale schwarz wird. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie schälen, und verwenden Sie sie im Rezept.
- gefrorene Banane : Die überschüssige Flüssigkeit, die sich beim Einfrieren in den Früchten ansammelt, beeinträchtigt den Teig der Pfannkuchen, daher verwende ich sie nicht. Sie können jedoch eine Prise Mehl hinzufügen, um überschüssige Flüssigkeit auszugleichen. Machen Sie einen Testpfannkuchen und passen Sie ihn bei Bedarf an.
Gesünder : Es gibt einige einfache Schalter zur Auswahl, die sie etwas gesünder machen können.
- ½ Vollkornmehl und ½ Weißmehl
- Verwenden Sie Kokosnusszucker anstelle des typischen braunen Zuckers
- Verwenden Sie Kokosöl anstelle von geschmolzener Butter
- Verwenden Sie Ihre bevorzugte Bio- oder natürliche Erdnussbutter. Bedenken Sie, dass Sie dadurch nicht die glatte, sirupartige Konsistenz wie bei klassischer Erdnussbutter erhalten.
Den Pfannkuchen umdrehen : Pfannkuchen umdrehen, wenn oben Luftblasen erscheinen und die Ränder anfangen zu bräunen. Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie den Pfannkuchen nur einmal umdrehen und ihn nicht mit dem Spatel andrücken.
LAGERUNG Restliche Pfannkuchen in einem luftdichten Behälter/Beutel für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. In der Mikrowelle aufwärmen, bis es warm ist. Sie können auch unsere überprüfen Wie man Pfannkuchen einfriert Posten Sie für weitere Aufbewahrungsideen.
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Zutaten
- 1/2 Tasse cremige Erdnussbutter, erwärmt
- 1 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 1/3 c. Buttermilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- Bananenscheiben (optional)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 C. überreife Banane
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Mini-Schokoladenstückchen (optional)
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
- In einer kleinen Schüssel Buttermilch, zerdrückte Banane, braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter hinzufügen. Leicht schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie dabei darauf, nicht zu viel zu vermischen. Aus den Löchern entstehen fluffige Pfannkuchen! Möglicherweise müssen Sie einen oder zwei Esslöffel zusätzliche Buttermilch hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
- Lassen Sie den Teig 10 Minuten ruhen, stellen Sie in der Zwischenzeit eine große Pfanne auf mittlere Hitze und geben Sie ½ Esslöffel Butter hinzu. Den Teig mit dem ⅓-Messbecher ausschöpfen und in die Mitte der heißen Pfanne gießen. Backen Sie die Pfannkuchen etwa 2 Minuten lang oder bis Sie kleine Blasen auf der Oberfläche des Pfannkuchens sehen. Umdrehen und weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Die Pfannkuchen sollten eine leicht goldene Farbe haben.
- Geschmolzene Erdnussbutter zwischen Pfannkuchenschichten. Mit Mini-Schokoladenstückchen bestreuen und nach Wunsch mit Bananenscheiben belegen.
Komposition
Kalorien: 330 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 9g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 44 mg Natrium: 582 mg Faser: 2 g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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