Erdbeerkuchen
Der süße Erdbeerkuchen ist so hübsch und wirklich lecker! Wenn Sie Erdbeeren mögen, werden Sie den starken Erdbeergeschmack dieses saftigen und lockeren Kuchens lieben.
Ähnlich wie unsere frischen Erdbeerkuchen ist dieser Kuchen mit frischen Erdbeeren gefüllt. Der Erdbeer-Zuckerguss in diesem Rezept ist köstlich, passt aber auch gut zum Vanille-Zuckerguss.
Hausgemachter Erdbeerkuchen
Wie süß ist dieser rosa-rote Erdbeerkuchen?!
Ich liebe die Farbe dieses Kuchens. Die Kombination aus saftigem Kuchen und cremigem Zuckerguss ist super lecker. Der Erdbeergeschmack ist sehr reichhaltig. Es ist der perfekte Sommerkuchen für all Ihre Potlucks, Grillabende und Geburtstagsfeiern.
Nachdem ich dieran Kuchen eingefroren habe, stelle ich ihn vor dem Servieren gerne in den Kühlschrank. Abgekühlt schmeckt es köstlich und lässt sich leicht schneiden. Noch besser ist es, es mit Eis und Erdbeeren als Beilage zu servieren!
Wie man Erdbeerkuchen macht
HAUSAUFGABEN. Um den Kuchen zu backen, heizen Sie zunächst den Ofen auf 350 Grad vor. Fetten Sie zwei runde 8-Zoll-Kuchenformen ein und legen Sie sie mit Pergamentpapier aus.
BATTERIE. In einer großen Schüssel oder der Schüssel eines Elektromixers die Kuchenmischung, Gelatine, Zucker und Mehl verrühren. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Wasser, Öl und Eier. Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und schlagen Sie zwei Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Die gehackten Erdbeeren vorsichtig unterheben.
BACKEN. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Pfannen verteilen. Backen Sie die Kuchenschichten 25–30 Minuten lang oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Kuchen aus den Formen nehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
Rezepttipps
- Sie werden NICHT die auf der Verpackung aufgeführten Anweisungen oder Zutaten verwenden. Verwenden Sie nur weiße Kuchenmischung und befolgen Sie die Anweisungen und Zutaten im Rezept von Lil Luna.
- Anstelle frischer Erdbeeren können Sie problemlos gefrorene Erdbeeren verwenden. Achten Sie darauf, die Beeren vor dem Pürieren etwas aufzutauen, aber gefrorene, gehackte Beeren können direkt in den Kuchenteig gelangen.
- Um den Geschmack zu variieren: Ersetzen Sie die Anleitung für „Erdbeere“ durch eine andere Beere wie Blaubeeren oder Himbeeren.
das Einfrieren
Für den Zuckerguss die Butter schlagen, bis sie leicht und locker ist. Das Erdbeerpüree hinzufügen und vermischen. 3 Tassen Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie dann jeweils eine halbe Tasse Puderzucker hinzu, um eine Glasur zu erhalten, die streichfähig und locker ist, aber nicht verläuft.
MONTAGE. Um den Kuchen zusammenzustellen, verteilen Sie ¾ Tasse Zuckerguss zwischen den Kuchenschichten. Mit dem restlichen Zuckerguss die Seiten und die Oberseite des Kuchens bestreichen.
Die Konsistenz dieses Eises sorgt für ein einfaches und geschmeidiges Finish. Wenn Sie es dicker und knollenfreundlicher haben möchten, fügen Sie jeweils 1 Esslöffel Puderzucker hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn Ihnen die Glasur zu dick erscheint, fügen Sie einfach etwas Milch hinzu.
Beim Zuckerguss des Kuchens kann es hilfreich sein, mit einer Streuselschicht zu beginnen. Eine Krümelschicht ist eine dünne Zuckergussschicht, die dabei hilft, die Krümel zu „versiegeln“. Auf diera Weise werden beim Auftragen der zweiten Schicht Belag keine vereinzelten Krümel zum Vorschein kommen.
Kann man verschiedene Kuchenformen verwenden?
Ja! Mir gefällt wirklich, wie schön die beiden Schichten bei diesem Kuchen aussehen, aber Sie können für dieses Rezept auch problemlos andere Kuchenformen verwenden. Denken Sie daran, die Süße zu überprüfen, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn der Kuchen sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt, ist der Kuchen fertig.
- KUCHEN: Teilen Sie den Teig einfach in etwa 24 Cupcake-Förmchen auf. Bei 350 °F backen 15 bis 20 Minuten. Bitte achten Sie sorgfältig darauf, dass die Garzeiten von Ofen zu Ofen unterschiedlich sind. Abkühlen und Marmelade machen.
- FACH 9X13 : Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Bratpfanne einfetten. 32-37 Minuten backen.
Aufbewahrungstipps
LAGERUNG Kuchenreste in einen luftdichten Behälter geben. Es sollte 1-2 Tage bei Raumtemperatur oder 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das können Sie auch EINFRIEREN Übriggebliebener Kuchen. Frieren Sie zunächst alle Reste auf einem Backblech ein und stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie fest sind. Wickeln Sie es mit Plastikfolie und dann erneut mit Aluminiumfolie ein. 2 bis 3 Monate einfrieren. Wenn Sie es essen möchten, packen Sie es einfach aus und tauen Sie es auf.
Falls Sie es wollen Machen Sie dieran Kuchen im Voraus Ich empfehle, den Kuchen und die Glasur getrennt aufzubewahren, bis sie zum Einfrieren und Servieren bereit sind. Nutzen Sie die besten Aufbewahrungstipps für den Kuchen. Der Zuckerguss kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche oder im Gefrierschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.
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- Vanille Kuchen
- Karottenkuchen
- Zitronenpaketkuchen
- Kokosnusskuchen
Zutaten
- 1/2 Tasse Butter (weich)
- 1 Tasse fein gehackte Erdbeeren
- 1/2 Tasse Rapsöl
- 1 Glas Wasser
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Erdbeeren (mit Püree)
- 4 1/2 – 5 Tassen Puderzucker
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Packung Erdbeergelatine (3 Unzen)
- 1 Packung weiße Kuchenmischung
- 2 Eier
Anweisungen
- Um den Kuchen zu backen, heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Zwei runde 8-Zoll-Pfannen einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel oder der Schüssel eines Elektromixers die Kuchenmischung, Gelatine, Zucker und Mehl verrühren. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Wasser, Öl und Eier.
- Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und schlagen Sie zwei Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Die gehackten Erdbeeren vorsichtig hinzufügen.
- Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Pfannen verteilen. 25–30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Kuchen aus den Formen nehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
- Für den Zuckerguss die Butter schlagen, bis sie leicht und locker ist. Das Erdbeerpüree hinzufügen und vermischen. 3 Tassen Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, jeweils eine halbe Tasse, um eine Glasur zu erhalten, die streichfähig und locker ist, aber nicht verläuft.
- Um den Kuchen zusammenzustellen, verteilen Sie ¾ Tasse Zuckerguss zwischen den Kuchenschichten. Mit dem restlichen Zuckerguss die Seiten und die Oberseite des Kuchens bestreichen.
Komposition
Kalorien: 742 kcal Kohlenhydrate: 142g Eiweiß: 4g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 48 mg Natrium: 413 mg Faser: 1g Zucker: 121g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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