Erdbeerflan – einfaches Rezept
Wenn der Wunsch nach einem Nachtisch aufkommt, haben wir nicht immer viele Zutaten zu Hause. Aber es ist immer noch möglich, aus dem Konventionellen auszubrechen und ein anderes Dessert zuzubereiten, für dessen Zubereitung nur wenige Zutaten benötigt werden. Und das Beste daran ist, dass die meisten davon bereits zu Hause sind und zur Herstellung verwendet werden können. Die Rede ist vom Erdbeerflan, hergestellt aus Kondensmilch, Sahne und Gelatine, leicht zu findende Zutaten, die dieses Rezept erfrischend machen.
Und als Ergänzung können Sie zum Abschluss Erdbeermarmelade, gehackte Erdbeeren oder andere Geschmacksrichtungen nach Belieben hinzufügen, um dieses einfach zuzubereitende Rezept zu bereichern. Erdbeerflan.
Möchten Sie lernen, wie es geht? Weiter lesen!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Erdbeerflan
Zutaten:1 Dose Sahne (ohne Molke) 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 1 Päckchen geschmacksneutrales Gelatinepulver 1 Schachtel Gelatine mit Erdbeergeschmack Erdbeeren zum Dekorieren
Zubereitungsmodus:Lösen Sie die Erdbeergelatine gemäß der Packungsanleitung auf.
In einen Mixer die Kondensmilch, die Sahne und die in kaltem und heißem Wasser aufgelöste Erdbeergelatine geben.
3 Minuten schlagen.
Lösen Sie auch die geschmacksneutrale Gelatine gemäß den Anweisungen auf und fügen Sie dann die bereits aufgelöste geschmacksneutrale Gelatine hinzu.
Nochmal abspielen.
In eine mit Margarine bestreute Puddingform füllen.
Bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Erdbeermarmelade oder einer anderen Marmelade Ihrer Wahl abschließen.
Erdbeerflan mit Fruchtfleisch
Flan-Zutaten:1 Esslöffel (Suppe) farbloses, geschmackloses Gelatinepulver 1/4 Tasse (Tee) Wasser 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 1 Schachtel Erdbeergelatine 3 Tassen Naturjoghurt 1 Tasse (Tee) Erdbeere•3 Tassen Naturjoghurt
Sirupzutaten1 Tasse (Tee) Erdbeermarmelade 1/4 Tasse (Tee) Wasser – je nach Bedarf verwenden
So bereiten Sie den Flan zu:Hydratieren Sie zunächst die Gelatine in Wasser.
Durch vorsichtiges Erhitzen in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen.
Kurz darauf die bereits aufgelöste Gelatine und die anderen Zutaten in den Mixer geben.
Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
In eine mit Margarine gefettete Form mit 20 cm Durchmesser füllen.
Zum Schluss für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sirup-Zubereitungsmethode:Geben Sie zunächst die Gelatine in einen Topf.
Überprüfen Sie also, ob die Konsistenz dick ist, und fügen Sie gegebenenfalls Wasser hinzu.
Zum Erhitzen erhitzen und die Gelatine auflösen.
Nach einer Weile den Flan aus der Form lösen.
Anschließend den Erdbeerflan mit dem Sirup bedecken.
Zum Schluss mit gehackten Erdbeeren in der Form dekorieren, die Ihnen am besten gefällt.
Bereit! Jetzt haben Sie das beste Erdbeer-Flan-Rezept kennengelernt, das ganz einfach zuzubereiten ist. Ein einfaches, günstiges und super leckeres Dessert.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Erdbeerflan – einfaches Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück