Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu, ein schnelles und einfaches Dessert ohne Ofen. Hergestellt aus frischen Erdbeeren, Sahne und Mascarpone. Ohne Kaffee oder Alkohol ist dies das perfekte Dessert für jeden. Ein italienischer Klassiker!

Tiramisu ist das Dessert unserer Wahl, vom einfachen Tiramisu-Käsekuchen ohne Backen bis zum kinderfreundlichen Schokoladen-Milch-Tiramisu.

Erdbeer Tiramisu

Es gibt nichts Schöneres, als ein schönes Wochenende in einem Landhaus zu verbringen oder rote Früchte zu essen, in meinem Fall insbesondere Erdbeeren.

Zum Glück genieße ich normalerweise zweimal im Jahr Erdbeeren. In Italien kommen die Erdbeeren zum ersten Mal Ende April und Anfang Mai an, in Kanada Anfang Juli.

Weitere leckere Erdbeerrezepte:

  • Einfache und frische Erdbeermousse
  • einfache Erdbeerkekse
  • Vertikaler Schichtkuchen mit Erdbeeren und Sahne
  • Frischkäse-Erdbeer-Strudel
  • Hausgemachtes frisches Erdbeerbrot

So bereiten Sie Erdbeer-Tiramisu zu:

  1. Tauchen Sie die Italian Lady Finger Cupcakes in Erdbeersaft (drehen Sie sie, um alle Cupcakes mit Saft zu überziehen, tauchen Sie sie jedoch nicht in den Saft) und legen Sie die Cupcakes auf den Boden der Auflaufform.

  2. Mit der Hälfte der Sahnemischung belegen.

3. Mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Wiederholen Sie die Kekse für eine weitere Schicht und bedecken Sie sie mit der restlichen Sahnemischung. Etwa 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Mit frischen Erdbeeren belegen.

So putzen Sie Erdbeeren:

  • Lassen Sie den Stiel auf den Erdbeeren, während Sie sie waschen. Dadurch nehmen die Erdbeeren weniger Wasser auf (stellen Sie sicher, dass Sie die Erdbeeren niemals in Wasser einweichen).
  • Geben Sie die Erdbeeren in ein großes Sieb.
  • Waschen Sie die Erdbeeren unter kaltem Wasser.
  • Bewegen Sie sie vorsichtig mit der Hand, um Schmutz zu entfernen.
  • Trocknen Sie sie mit einem Papiertuch.

Für dieses Erdbeer-Tiramisu benötigen Sie einen hausgemachten Erdbeersaft aus frischen Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser. Der übrig gebliebene Saft passt perfekt zu einem Eis, oder warum nicht Eis und etwas Mineralwasser hinzufügen und ein köstliches, kühles und erfrischendes Getränk genießen?

Wenn Sie also Erdbeeren lieben und auf der Suche nach einem erfrischenden Dessert ohne Backen sind, hoffe ich, dass Sie dieses einfache Rezept für Erdbeer-Tiramisu ausprobieren. Genießen!

Zutaten

  • 1 Tasse Mascarpone ((225 Gramm))
  • 1 pasteurisiertes Ei*
  • 1/2 Tasse kaltes Wasser ((118 Gramm))
  • 1 1/2 Esslöffel Puderzucker (gesiebt)
  • 2 Tassen gehackte Erdbeeren ((332 Gramm))
  • 1 Tasse geschnittene Erdbeeren ((166 Gramm))
  • 30 italienische Kekse (ungefähr)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Tasse Vollrahm ((220 Gramm))

Anweisungen

  • Für den Erdbeersaft: Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen, Erdbeeren, Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben, glatt rühren, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  • So bereiten Sie die Sahnemischung zu: In einer mittelgroßen Schüssel das Ei (falls verwendet) etwa 30 Sekunden lang schlagen, dann Zucker, Mascarpone und Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze dick schlagen. (ca. 5-10 Minuten, es soll nicht zu dick oder zu dünn sein, schön cremig).
  • Alles zusammen: Lady Finger Cookies (ca. 30 oder mehr bei Bedarf) 1 Backblech (ich habe 10 x 7 Zoll / 26 x 17 cm verwendet).
  • Geben Sie zunächst die Hälfte des Erdbeersafts in eine kleine Schüssel (Sie können ihn auf dem Erdbeersaft belassen, der sich hervorragend für Eiscreme eignet, oder noch etwas mehr Zucker hinzufügen, um ein tolles Getränk zu erhalten). Tauchen Sie die Kekse mit den Fingern ein, meine Dame in den Saft geben (umdrehen, damit der gesamte Keks mit Saft bedeckt ist, aber nicht in den Saft tauchen), dann die Kekse auf den Boden der Auflaufform legen und mit der Hälfte der Sahnemischung belegen, die Erdbeeren in Scheiben darauflegen , Wiederholen Sie die Kekse auf einer weiteren Schicht und bedecken Sie sie mit der restlichen Sahnemischung.
  • Mindestens 4-5 Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren belegen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 408 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 7g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 160 mg Natrium: 88 mg Faser: 1g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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