Erdbeer-, Spinat- und Spargelsalat
Kombinieren Sie frisches Frühlingsgemüse, Erdbeeren, Mandeln und Ziegenkäse für dieran Erdbeer-Spinat-Spargel-Salat. Ein einfaches, schönes und geschmackvolles Rezept für Erdbeer-Spinat-Salat in weniger als 20 Minuten!
Grün ist gut, aber wissen Sie, was einen grünen Salat noch besser macht? Erdbeeren! Die schöne rote Farbe und der süße Geschmack ergänzen das nährstoffreiche Grün. Spinat-Spargel-Salat mit Erdbeeren ist eine meiner liebsten Arten, den Geschmack der Saison zu genießen. Dieser einfache Frühlingssalat ist voller Geschmack und lässt sich leicht zubereiten.
Kombinieren Sie frische Frühlingszutaten, um dieses einfache Rezept für Erdbeersalat zu kreieren. Alle unten aufgeführten Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Wenn Sie möchten, können Sie eine der Zutaten weglassen oder ersetzen. Servieren Sie den Salat mit einem einfachen Dressing aus Zitrone, Olivenöl und Honig.
Zutaten für Spinat-Erdbeer-Salat
- Spargel Es ist ein nährstoffreiches und kalorienarmes Lebensmittel. Den Spargel blanchieren Einige Minuten lang köcheln lassen, um eine knusprige Konsistenz und einen frischen Geschmack zu erhalten.
- Spinat ist die Blattbasis dieses Salats. Spinat ist eine der besten Gemüseoptionen, die man mit Erdbeeren kombinieren kann.
- Erdbeeren Sie sind voller saftiger und süßer Aromen. Für den besten Geschmack empfehlen wir die Verwendung von Bio-Erdbeeren.
- Frühlingszwiebel Sie werden auch Schnittlauch oder Frühlingszwiebel genannt. Sowohl die langen, grünen Spitzen als auch die kleinen weißen Zwiebeln sind essbar. Es verleiht diesem Salat einen milden Geschmack.
- Erbsensprossen Sie sind im Frühjahr weit verbreitet. Sie verleihen dem Salat zusätzliche Vitamine und eine knackige Würze. Sie können diera überspringen oder bei Bedarf ein anderes Mikrogrün hinzufügen.
- Mandeln Fügen Sie einen subtilen Crunch hinzu, ohne viel zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen. Sie können auch Walnüsse oder Pekannüsse verwenden.
- Ziegenkäse sorgt für eine cremige Textur und einen dezent säuerlichen Geschmack. Lassen Sie es weg, wenn Sie einen Salat ohne Milch zubereiten.
Wie ein frischer grüner Salat mit Beeren ist dieser Erdbeer-Spinat-Spargel-Salat voller Superfoods. Es ist das perfekte Mittagessen und ein ausgezeichneter Salat zum Abendessen. Wir servieren es gerne mit einem einfachen gegrillten oder gebratenen Lachs.
- Gegrilltes Hühnchen
- gebackener Lachs
- Hähnchenschenkel mit Zitronenbutter und Knoblauch
- Geröstete Zitronenpfefferschenkel
Erdbeeren sind eine tolle Ergänzung zu jedem Salat. Wenn Sie Erdbeeren in Ihrem Salat lieben, schauen Sie sich einige unserer anderen Lieblingsrezepte für Erdbeersalat an! Sie können dieran Salat sogar mit einem Glas Erdbeersangria genießen!
Rezepte für Erdbeersalat
- Jug Mason Obstsalat mit Erdbeer-Minz-Dressing
- Dreifacher Wildfrucht-Couscous-Salat
- Erdbeer-, Gurken- und Mozzarella-Salat
- Erdbeer-Panzanella-Salat
- Kichererbsen-Feta-Salat
- Nudelsalat mit Pesto-Hähnchen und Beeren
Probieren Sie dieses Erdbeer-Spinat-Salat-Rezept aus und teilen Sie uns unten Ihre Meinung mit!
Zutaten
- 1/2 Tasse Erbsensprossen
- 1 große Zwiebel (gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 Tassen frische Erdbeeren (halbiert)
- 2 Tassen zum Füllen mit frischem Spinat
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tassen frischer Spargel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel gehobelte Mandeln
- 1 Unze Ziegenkäse (zerbröselt)
Anweisungen
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser mit einem Teelöffel Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reservieren Sie eine Schüssel mit Eiswasser. Den Spargel in das kochende Wasser geben und 2-3 Minuten kochen lassen. Den Spargel abtropfen lassen und sofort in das Eiswasser geben.
- In einer großen Schüssel Spargel, Spinat, Erdbeeren, Zwiebeln, Erbsensprossen, Mandeln und Ziegenkäse vermengen. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Gießen Sie das Dressing über den Salat und schwenken Sie es leicht um, bis es bedeckt ist.
Komposition
Kalorien: 172 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 5g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 3 mg Natrium: 46 mg Faser: 4g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
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