Erdbeer-Shortcake-Rezept
Ein klassisches Kekskuchenrezept, das einen süßen, knusprigen, zuckerhaltigen Kuchen ergibt. Füllen Sie es mit Erdbeeren und frischer Schlagsahne und schon haben Sie eine perfekte Kombination. Das Erdbeer-Shortcake-Rezept von Grund auf Es wird jede Art von Zweigen schlagen.
Was ist ein Erdbeerkuchen?
Der Shortcake wird normalerweise aus Mehl, Zucker, Backpulver oder Natron, Salz, Butter, Milch und manchmal Eiern hergestellt. Die trockenen Zutaten werden vermischt und dann wird die Butter hineingegeben, bis die Mischung Maismehl ähnelt. Anschließend werden die flüssigen Zutaten feucht verrührt, sodass ein kürzerer Teig entsteht.
Dieses Rezept ist eine einfachere Variación der klassischen Abkürzung. Wir verzichten auf Butter und Ei, erhalten aber dennoch einen flockigen, dichten Keks, der sich perfekt für die Füllung mit Beeren und Sahne eignet.
Was brauchen Sie, um dieses Erdbeerrezept von Grund auf zuzubereiten?
Dieses Rezept hat eine kurze Zutatenliste und eine kurze Kochzeit, was es zum perfekten unterhaltsamen Dessert macht. Für dieses Rezept benötigen Sie:
- Erdbeeren
- Zucker
- Puderzucker (Puderzucker)
- starke Schlagsahne
- Mehl
- Backpulver
- Salz
- Vanille
Wie mache ich Erdbeerkuchen?
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Gut mischen. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten vermischt sind. Niemand möchte nach dem Backen einen Schluck Backpulver trinken.
- Nach und nach die Sahne hinzufügen und mit einer Gabel umrühren, bis sich Kugeln bilden.
- Den Teig zusammenfügen, aber nicht kneten. Sollte der Teig zu krümelig sein, noch etwas Sahne dazugeben, bis er zusammenklebt. In einem 6-Zoll-Kofferraum.
- In 2,5 cm große Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 400 Grad 14–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vollständig abkühlen lassen und dann halbieren.
- Hülsenerdbeeren und ein Viertel.
- ¼ der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und wieder zu den geschnittenen Erdbeeren geben.
Profi-Tipp:
- Bei diesem Rezept gibt es einige Dinge zu beachten. Zunächst einmal ist es ein sehr zerschlissener Teig. Zu viel Mehl und es wird zu krümelig. Sieben Sie Ihr Mehl! Wenn Ihr Teig so tief fällt, dass er sich nicht zusammenfügt, fügen Sie einen weiteren Teelöffel Schlagsahne hinzu. Durch die Zugabe von etwas Feuchtigkeit klebt es fest. Ich lebe in einem sehr trockenen Klima und das war für mich notwendig. Wenn Sie in einer feuchten Gegend leben, ist dies möglicherweise nicht der Fall. Befolgen Sie zunächst das Rezept und passen Sie es bei Bedarf ein wenig an.
- Wenn ich sage, machen Sie einen 6-Zoll-Stamm, meine ich 15 Zoll. Schnappen Sie sich das Lineal, um zu sehen, wo Sie sind. Mit einer Länge von 15 cm haben Sie ausreichend Länge, um sechs Triebe abzuschneiden. Sobald diera gebacken sind, haben sie genau die richtige Größe, um sie in zwei Hälften zu schneiden, alles, was dünner und krümeliger ist.
- Pürieren Sie die Erdbeeren mit etwas Zucker in einer Küchenmaschine für eine glatte, reichhaltige Füllung! Bewahren Sie auch ein paar geschnittene Erdbeeren auf, aber das Püree ist genau das, was diera Erdbeerkuchen brauchen, um die flockigen süßen Kekse auszugleichen.
Schlag ihn, peitsche ihn gut…
Das Highlight dieses Desserts ist die hausgemachte Schlagsahne. Sicher, Sie können Schlagsahne im Laden kaufen, aber selbstgemacht ist viel besser. UND! Es ist in wenigen Minuten erledigt.
- Schlagsahne, Vanille und Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Mit einem Elektromixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Das Beste an Erdbeerkuchen ist, dass er im Voraus zubereitet werden kann! Machen Sie Ihre Kekse und bewahren Sie sie bis zu 24 Stunden vor dem Servieren in einem luftdichten Behälter auf. Sie können Ihre Erdbeermischung auch am Vortag zubereiten!
Lasst uns beste Freunde sein!
Zutaten
- 1 Tasse Schlagsahne oder Schlagsahne
- Prise Salz
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Schlagsahne (bei Bedarf 1-2 Teelöffel hinzufügen)
- 1 Pfund Erdbeeren (geschält und geviertelt)
- 3/4 Esslöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille
- 1/3 Tasse Zucker (aufgeteilt)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 F vor. Fetten Sie ein Backblech ein.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- Fügen Sie 1/4 Tasse Zucker, Backpulver und Salz hinzu. Gut schütteln.
- Nach und nach die Sahne hinzufügen und mit einer Gabel umrühren, bis sich Kugeln bilden.
- Sammeln Sie die Klumpen; aber kneten Sie den Teig nicht. Der Teig sollte etwas krümelig sein, falls er aber nicht klebt, einen weiteren Teelöffel Schlagsahne hinzufügen.
- Formen Sie den Teig zu einem 6-Zoll-Block. In 6 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen.
- Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
- Etwa 15 Minuten lang backen oder bis es leicht goldbraun ist. Auf einem Gestell abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Viertel der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren hinzufügen.
- Schneiden Sie jeden kurzen Schnitt vorsichtig in zwei Hälften. Die Schlagsahne-Erdbeer-Füllung auf den Boden geben und wieder darauf legen.
Komposition
Kalorien: 512 kcal Kohlenhydrate: 56g Eiweiß: 6g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 109 mg Natrium: 33 mg Faser: 3g Zucker: 19g Portionsgröße: 1 Portion
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