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Erdbeer-Shortcake mit Zitronen-Pfund

Erdbeer-Shortcake mit Zitronen-Pfund

Erdbeer-Zitronen-Waage-Kuchen! Dieser einfach zuzubereitende Laibkuchen ist dank des frischen Safts und der Schale voller Zitronengeschmack. Außerdem gibt es darin süße und saftige Erdbeeren! Abgerundet wird das Ganze mit einem dekadenten Zitronenspritzer. Dieses helle und süße Brot wird der Höhepunkt Ihres Tages sein!

Ich liebe dieses Rezept. Es ist das gleiche Rezept, das ich für mich verwendet habe. Glasiertes Orangen-Cranberry-Brot . Und es ist einfach die perfekte Textur und Glätte. Die Möglichkeiten mit diesem Rezept sind endlos. Ich habe auch ein Rezept für Blaubeer-Zitronen-Pfundkuchen, das auf derselben Basis basiert.

  1. Bereiten Sie den Zitronenzucker vor. Dies ist einer der Gründe, warum dieser Kuchen mit frischem Zitronengeschmack explodiert. Mit Zucker vermischte Zitronenschale verleiht dem gesamten Brot einen Hauch von Zitronengeschmack. Einfach die Schale zum Zucker geben und mit den Fingern verrühren.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Salz, Backpulver und Zitronenzucker.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Vanille, Zitronensaft und Pflanzenöl vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und vermischen. Die gehackten Erdbeeren mit etwas Mehl vermischen, damit sie beim Backen nicht auf den Boden des Kuchens sinken.
  5. Unter den Teig heben, in eine Kastenform geben und backen.
  6. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, können Sie ihn mit der Zitronenglasur aus Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft belegen. Je nachdem, wie viel Zitronengeschmack Sie in Ihrem Zuckerguss mögen, können Sie einen Teil des Zitronensafts durch etwas Milch oder Sahne ersetzen.

Dieses Brot ist kein Biskuitkuchen im herkömmlichen Sinne. Aber ich finde, es ist viel keksiger als ein normales Schnellbrot. Daher war ich mir nicht ganz sicher, wie ich dieses Rezept nennen sollte! Ich habe mich für den Rührkuchen entschieden, weil ich das Gefühl habe, dass das Endergebnis eher einem Rührkuchen ähnelt, und ich liebe es, ihn als Nachtisch zu servieren!

Es eignet sich wunderbar als Snack zu einer Tasse Kaffee oder einer heißen Tasse Tee oder in den wärmeren Monaten zu einer kalten Tasse süßem Tee. Eine Portion davon können Sie durchaus zum Frühstück oder als Nachtisch genießen. Zum Nachtisch eignet sich als Krönung noch eine Kugel Eis.

Dieses Rührkuchenrezept ist bei Zimmertemperatur etwa 5 Tage haltbar. Wickeln Sie es einfach in Folie oder Plastikfolie ein oder schneiden Sie es in Scheiben und bewahren Sie es in einem verschlossenen Behälter auf.

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Befolgen Sie einfach das Rezept, NICHT DIE GLASUR. Sobald der Rührkuchen abgekühlt ist, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein, wickeln Sie ihn dann in Aluminiumfolie ein oder legen Sie ihn in eine große Plastiktüte. Schließe. und einfrieren. Der Kuchen kann 3-4 Monate lang eingefroren werden. Zum Verzehr auf Raumtemperatur kommen lassen. Dann können Sie die Kirsche machen.

Zutaten

  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • 3 große Eier
  • 1½ Esslöffel Zitronensaft ((kann mit halber oder halber Sahne sublimiert werden))
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Erdbeeren (in Würfel geschnitten)
  • ½ Esslöffel Allzweckmehl
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Tasse griechischer Joghurt (Vanille oder Naturjoghurt)
  • 1½ Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel Salz

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Besprühen Sie eine Kastenform (meine ist 9×5) mit Kochspray und stellen Sie sie beiseite.
  • In einer kleinen Schüssel Zitronenschale und Zucker vermischen. Mit den Fingern vermischen, bis die Schale mit Zucker bedeckt ist und die Mischung duftet (sie riecht nach Zitrone!)
  • In einer großen Schüssel die Mischung aus Mehl, Salz, Backpulver und Puderzucker verrühren. Zum Kombinieren verrühren.
  • In einer anderen mittelgroßen Schüssel die Eier schlagen, griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Pflanzenöl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühren Sie vorsichtig um. Die Erdbeeren mit 1/2 Esslöffel Mehl vermischen. Sobald der größte Teil des Teigs vermischt ist, die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen. Den Teig mit der Rückseite des Löffels gleichmäßig verteilen.
  • Etwa 60 Minuten backen. Die Oberseite wird braun und ein Zahnstocher in der Mitte kommt sauber heraus, wenn er fertig ist. In der Pfanne etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Pfanne umdrehen, um das Brot aus der Pfanne zu nehmen. Stellen Sie das Brot auf den Rost, um es weiter abzukühlen.
  • Während das Brot abkühlt, können Sie die Glasur vorbereiten. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker und dann die Zitronenschale hinzufügen. Den Zitronensaft einfüllen und umrühren. Beginnen Sie mit 1 Esslöffel und wenn die Glasur aromatisch genug ist (hängt von der verwendeten Zitrone ab!), dann verwenden Sie halb und halb oder Sahne, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Der Zuckerguss wird glatt sein. Rühren, bis keine Zuckerklumpen mehr vorhanden sind. Fügen Sie mehr Zucker oder mehr Saft hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
  • Sofort servieren oder Brot in einem verschlossenen Behälter aufbewahren. Es kann 3-4 Tage bei Raumtemperatur gelagert werden.
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Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 302 Kalorien Zucker: 18g Natrium: 238 mg Fett: 16g Kohlenhydrate: 36g Faser: 3g Eiweiß: 7g Cholesterin: 71 mg

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