Erdbeer-Protein-Muffins mit Kartoffeln
Diera feuchten Erdbeer-Protein-Muffins werden mit frischen Erdbeeren und Schokoladenstückchen belegt. Hergestellt aus Hafermehl und Proteinpulver für einen zusätzlichen Proteinschub und sie sind glutenfrei!
Letztes Wochenende habe ich auf dem Bauernmarkt zwei Container Erdbeeren gekauft. Eigentlich wollte ich nur eine kaufen, aber Isaac hat mich überredet, zwei zu kaufen, was gut ist, denn ich liebe frische Beeren. Sie sind der perfekte Snack und eignen sich auch hervorragend als Topping für Dinge wie Joghurt, Salate, Müsli, Haferflocken, Hüttenkäse … die Liste geht weiter.
Trotzdem hatte ich immer noch das Gefühl, dass wir zu viele Erdbeeren hatten, als dass zwei Presenten sie in einer Woche essen könnten, also beschloss ich, etwas mit ihnen zu backen. Es stellte sich heraus, dass es sich dabei um diera Erdbeer-Protein-Muffins handelte.
Tatsächlich habe ich am Freitagabend zwei Portionen gemacht, als ich das Rezept getestet habe, eine mit Schokoladenstückchen und eine ohne. Isaac sagt, dass Schokoladenstückchen Muffins so natürlich machen, dass ich diera Version mit Ihnen teile.
Benötigte Zutaten
- Haferflocken – Ich habe Haferflocken selbst gemacht, kann aber auch gekaufte Haferflocken verwenden. Ich empfehle nicht, es durch Allzweckmehl zu ersetzen.
- Protein Pulver – Mein Lieblingsproteinpulver ist Nuzest. Verwenden Sie den Code, um Vogelfutter zu essen, und erhalten Sie 15 % Rabatt auf Ihre Bestellung!
- Brotmischung – oder Sie können 6-8 Päckchen Stevia oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl verwenden.
- Eiweiß – Ich meine die dicke und transparente Flüssigkeit, wenn das Ei geöffnet wird. Sie können auch eine Packung Eiweiß im Supermarkt kaufen.
- griechischer Joghurt – Ich verwende gerne reine oder fettfreie Vanille. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen milchfreien Joghurt verwenden.
- Erdbeeren – der Star der Espectáculo hier!
- Schokoladenstückchen – Ich liebe die Schokoladenstückchen von Lily als zuckerarme Variación und genieße die Schokoladenstückchen von Life als milch- und sojafreie Variación.
Die besten Protein-Muffins
Um den Proteingehalt dieser Muffins zu erhöhen, verwenden wir eine Mischung aus Hafermehl, Proteinpulver und Eiweiß. Ich denke ehrlich, dass es eine gewinnbringende Kombination ist, denn diera Muffins sind möglicherweise die besten gebackenen Proteine, die ich je gemacht habe. Ich habe das Gefühl, dass einige Proteinkuchen eine seltsame Konsistenz haben, aber nicht diera Muffins – sie sind leicht, locker und saftig. Außerdem schmeckt das Proteinpulver nicht besonders gut und die Erdbeeren und Schokoladenstückchen sorgen für die perfekte Süße.
Gesüßte Stevia-Muffins
Ich wollte Muffins ohne Zucker machen (abgesehen von den Beeren und den Schokoladenstückchen), also habe ich als Süßungsmittel eine Stevia-Mischung verwendet. Wenn Sie keine Stevia-Backmischung haben, können Sie jederzeit Stevia-Päckchen oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl verwenden.
So lagern Sie Erdbeer-Protein-Muffins
Lassen Sie die Muffins vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Im Kühlschrank bis zu einer Woche oder im Gefrierschrank bis zu drei Monate lagern.
Weitere Leckereien zum Ausprobieren
- Proteinbällchen
- Blaubeer-Protein-Pfannkuchen
- Bananen-Protein-Pfannkuchen
- Protein-Keksteig
- Erdnussbutter-Joghurt-Schüssel
- Haferproteinkekse Hafernudeln
- Proteinreiche Blaubeermuffins
Weitere Erdbeerrezepte zum Ausprobieren
- Erdbeersalat mit Balsamico-Vinaigrette
- Erdbeer-Kokosmilch-Sorbet
- Erdbeer-Bananen-Smoothie
- Gebackene Erdbeer-Käse-Schüssel
- Erdbeer-Overnight-Oats
- Haferflocken Einfache, mit Erdbeeren und Bananen gebackene Haferflocken
- Erdbeermarmelade, Chia-Marmelade
- Erdbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten
- 1 Esslöffel Kokosöl (flüssig)
- 1/4 Tasse kleine Schokoladenstückchen
- Schale einer halben Zitrone
- Prise Meersalz
- 2 Esslöffel Stevia-Röstmischung (oder 6-8 Päckchen Stevia)
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Tasse Hafermehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Tasse Erdbeeren (in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Prise Zimt
- ½ fettfreier griechischer Naturjoghurt oder Vanille-Joghurt
- 1/4 Tasse Vanille-Proteinpulver
- 3/4 Tassen Eiweiß
- 2 Esslöffel ungesüßte Vanille-Mandelmilch
Anweisungen
- Backofen vorheizen: Über 350 °F einstellen.
- Trockene Zutaten kombinieren: Alle trockenen Zutaten außer den Schokoladenstückchen mischen.
- Nasse Zutaten hinzufügen: Alle feuchten Zutaten miteinander vermischen. Rühren Sie, bis alles glatt und vermischt ist, und fügen Sie dann leicht die Erdbeeren und Schokoladenstückchen hinzu.
- Bereiten Sie das Backblech vor: Legen Sie Papier oder Silikonförmchen auf das Muffinblech und sprühen Sie es mit Antihaftspray ein. Achten Sie darauf, die Förmchen (Papier oder Silikon) einzusprühen, da die Muffins sonst festkleben.
- Backen: Den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben. Der Teig sollte 12 Muffinförmchen füllen. Auf jeden Muffin 3-5 Mini-Schokoladenstückchen legen. 23–25 Minuten backen oder bis die Ränder gerade anfangen zu bräunen und die Muffins durchgebacken sind. Versuchen Sie es mit einem Zahnstocher.
- Abkühlen: Aus dem Ofen nehmen, die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Messer um den Rand jedes Muffins herumgehen, ihn vorsichtig aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf eine ebene Fläche legen.
- Servieren: Wenn sie abgekühlt sind, sind sie fest und essfertig!
- Lagerung: In einen verschlossenen Behälter geben und bei Raumtemperatur oder für eine längere Lagerung im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 115 kcal Zucker: 4g Natrium: 106 mg Fett: 4g Kohlenhydrate: 14g Faser: 2 g Eiweiß: 7g Cholesterin: 1 mg
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