Erdbeer-Mousse-Füllung – Für Kuchen
Erdbeermousse-Füllung ist eine der am häufigsten verwendeten Füllungen in der Süßwarenindustrie. Diera Füllung kann sowohl für Partykuchen als auch für Topfkuchen verwendet werden.
Es hat eine tolle Konsistenz, weshalb es so oft verwendet wird.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Erdbeermousse-Füllung
Zutaten:220 Gramm gehackte Erdbeeren (1 1/2 Tasse (Tee)) 45 Gramm Zucker (1/4 Tasse (Tee)) 1 Schachtel oder Packung Gelatinepulver mit Erdbeergeschmack (20 oder 25 g) 360 Gramm Schlagsahne ( 1 und 1/2 Tassen (Tee) – ohne Rühren abmessen
Vorgehensweise:Zuerst geben wir die Erdbeere, den Zucker und das Gelatinepulver in die Pfanne.
Anschließend 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Geben Sie die Mischung dann in den Mixer und schlagen Sie sie 30 Sekunden lang.
Geben Sie die geschlagene Mischung zum Abkühlen in eine Schüssel.
Die Schlagsahne sehr steif schlagen.
Als nächstes die Schlagsahne zur Erdbeermischung geben und leicht verrühren.
Zum Schluss verwenden Sie es auf dem Kuchen Ihrer Wahl.
Erdbeermousse gefüllt mit Früchten
Zutaten:395 Gramm Kondensmilch; 200 Gramm UHT-Creme; 260 Gramm Erdbeeren; 6 Gramm geschmacksneutrales Gelatinepulver; 30 Gramm Wasser; 200 Gramm Schlagsahne schaumig schlagen.
Vorbereitungsmodus;Zuerst die Gelatine in Wasser hydratisieren und nach 5 Minuten 20 Sekunden lang in der Mikrowelle (hohe Leistung) erhitzen, damit sie sich auflöst. Reservieren.
Dann im Mixer die Kondensmilch, die Milchcreme und die Erdbeeren verrühren.
Dann die aufgelöste Gelatine dazugeben und noch etwas verrühren.
Zum Schluss die Mischung zur Schlagsahne geben.
In eine feuerfeste Form legen, mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Tipp für die perfekte Mousse-Füllung
Sie können die Erdbeere durch eine andere Frucht wie Himbeere, Brombeere, Heidelbeere, Passionsfrucht oder Zitrone ersetzen. Bei Verwendung von Zitronen- oder Passionsfruchtsaft muss die Menge von 260 Gramm auf die Hälfte (130 g) reduziert werden.
Sie können auch Fruchtmark hinzufügen, eines von denen, die wir gefroren im Supermarkt finden. Tauen Sie das Fruchtfleisch zur Zubereitung des Rezepts im Kühlschrank auf, um zu verhindern, dass die Gelatine während der Zubereitung kristallisiert und sich Klumpen bilden. Die Fruchtfleischmenge für das Rezept hängt von der Konzentration des Fruchtmarks ab. An Tests teilnehmen!
Sie können ihn auch durch Fruchtsaft wie die Marke Maguary ersetzen. Der Geschmack wird nicht derselbe sein wie die Frucht selbst, da sie nicht ganz natürlich ist.
Wenn Sie ein anderes Rezept wünschen, schauen Sie sich unser Mango-Mousse-Rezept an.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Erdbeer-Mousse-Füllung – Für Kuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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