Erdbeer-Mohn-Pfannkuchen
Flauschige Zitronen-Mohn-Pfannkuchen mit einer einfachen hausgemachten Erdbeersauce! Ein perfekter Sommer-Frühstücksgenuss!
Ich boykottiere den Winter. Ich bin wirklich. Ich koche Sommerfrühstücke und trage die nächsten fünf Monate Shorts. Nun ja, nicht wegen der Shorts, mein Boykott schützt mich nicht vor den eisigen Temperaturen draußen. Aber ich werde auf jeden Fall ein Sommerfrühstück wie diera Zitronen-Mohn-Erdbeer-Pfannkuchen zubereiten. Oh. Mein Gott. Mein Gott. So gut. .
Ich liebe einen guten Zitronen-Mohn-Muffin. Ein großes Exemplar mit etwas Zuckerguss oben drauf und kleinen Zuckerkristallen. Weißt du, worüber ich rede? Diera riesigen, unglaublich feuchten, die nach den Schokoladenstückchen im Schaufenster der Bäckerei schnell verschwinden. Ich liebe diera Cupcakes wirklich.
Diera Pfannkuchen sind wie Muffins, nur besser! Weil es Pfannkuchen sind. Und fast alles ist besser, wenn man daraus einen Pfannkuchen machen kann. Außerdem habe ich Erdbeeren hinzugefügt, die dem Zitronen-Mohn-Geschmack eine ganz neue Geschmacksebene verleihen. Es erinnert mich an ein großes Glas Erdbeerlimonade, aber warm und mit geleeartigem Erdbeersirup überzogen. Ohhh ja.
Diera Pfannkuchen sind ganz einfach zuzubereiten. Schlagen Sie einen einfachen Buttermilch-Pfannkuchenteig auf, drücken Sie ein paar Zitronen aus, streuen Sie etwas Mohn darüber und fügen Sie einige gewürfelte Erdbeeren hinzu. Gießen Sie den köstlich duftenden Teig in die Pfanne und schon haben Sie einen schönen, bauchgroßen Pfannkuchen. Und was den Sirup angeht, können Sie auf jeden Fall Erdbeersirup aus Flaschen verwenden, wenn Sie keine Lust dazu haben. (Wenn ja, kann ich Smuckers Erdbeersirup wärmstens empfehlen, er ist mein Favorit.) ABER. Ich sage Ihnen, Erdbeersirup ist sehr einfach. Im Ernst, das ist es. Und wenn Sie einen Kochpartner zur Verfügung haben, bitten Sie ihn oder sie, den Sirup zuzubereiten, während Sie die Pfannkuchen backen. Oder umgekehrt, wenn Sie möchten. Scheuen Sie sich nicht, den Erdbeersirup zuzubereiten, Ihre Geschmacksknospen werden es Ihnen später danken und er ist ein Kinderspiel und wirklich lecker.
Was die Leute über diera Erdbeer-Zitronen-Mohn-Pfannkuchen sagen.
„Ich habe gerade diera Pfannkuchen gemacht, oh mein Gott! so gut. Ich hatte die immer gleichen Pfannkuchen satt. Dies war eine großartige Möglichkeit, das Frühstück abzuwechseln. Ich habe das Rezept so abgeändert, dass es glutenfrei ist. Sie waren leicht, locker und lecker. Danke!!!“ – Nicholle
„Diera Pfannkuchen waren unglaublich! Meine waren genauso schön wie Ihr Fotografía und meine Familie war begeistert. Da wir Zitrone sehr mögen, habe ich dem Pfannkuchenteig die Schale einer Zitrone hinzugefügt. Beim nächsten Mal werde ich das Rezept verdoppeln!“ -Jen
„Ich habe sie heute Morgen gemacht und ich muss sagen, sie sind köstlich! Ich habe gerade Erdbeeren zu einem Pfannkuchen hinzugefügt, um es auszuprobieren, und sie hat den Pfannkuchenkaugummi gemacht. Ich habe einfach die Erdbeeren zusammen mit der Sauce auf den Pfannkuchen gegeben. Ein ausgezeichneter Pfannkuchen!“ – Maria
„Ich habe dich auf Pinterest gefunden und heute nach der Kirche diera leckeren Pfannkuchen gebacken. Lecker! Ich dachte, der Pfannkuchenteig enthielt weder Öl noch Butter, aber sie waren gut. Ich habe dem Teig die Schale einer Zitrone hinzugefügt, weil ich Zitronen liebe. Ich habe sie mit etwas Schlagsahne serviert. Meine Tochter und ich lieben sie und werden es wieder tun.“ –Jennifer
Zutaten
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Zucker
- ½ Glas Wasser
- 1 ¼ Weizenmehl
- ¼ Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Vanille
- 1 ½ Esslöffel Mohn
- Saft von 2 mittelgroßen Zitronen
- 1 Ei
- 1 ½ Tassen Zucker
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Erdbeeren (in Würfel geschnitten)
- 1 ½ Tassen Erdbeeren (geschält und gewürfelt)
Anweisungen
Sirup
- Erdbeeren, Zucker, Wasser, Vanille und Honig in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst, vom Herd nehmen. Verwenden Sie einen Stabmixer, um den Sirup zu pürieren (oder geben Sie die Mischung in einen normalen Mixer und mixen Sie sie dann etwa eine Minute lang). Wenn der Sirup glatt ist und nur noch kleine Erdbeerstückchen enthält, lassen Sie ihn bei sehr schwacher Hitze ruhen und eindicken, bis die Pfannkuchen fertig sind.
Pfannkuchen
- Eine große beschichtete Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen und mit Kochspray einsprühen. In einer großen Schüssel Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Salz vermischen und gut verrühren. In einer mittelgroßen Schüssel Zitronensaft und Zucker verquirlen. Buttermilch, Vanille und Ei hinzufügen und schaumig schlagen.
- Machen Sie ein Loch in die Mitte der trockenen Zutaten. Gießen Sie die trockenen Zutaten in die soeben entstandene Mulde. Alle Zutaten verrühren, bis sie vermischt sind (der Teig wird klumpig). Die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig hinzufügen.
- Gießen Sie 1/4-1/3 Tasse Teig in eine vorgeheizte Pfanne oder Bratpfanne. Wenn die Ränder „trocken“ aussehen und Blasen bilden und der Teig hineinplatzt, wenden Sie den Pfannkuchen mit einem großen Spatel um. Noch 1-2 Minuten kochen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Heiß mit Erdbeersirup und nach Wunsch zusätzlich frischen Erdbeeren und Puderzucker servieren.
Komposition
Kalorien: 800 kcal Kohlenhydrate: 177g Eiweiß: 11g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 63 mg Natrium: 538 mg Faser: 5g Zucker: 132g Portionsgröße: 1 Portion
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