Erdbeer-Joghurt-Muffins
Diera Erdbeer-Joghurt-Muffins werden aus griechischem Joghurt hergestellt, natürlich mit Ahornsirup gesüßt und mit frischen Erdbeeren garniert. Sie sind super saftig und fluffig und absolut lecker.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Diera Muffins sind dank des griechischen Joghurts voller zusätzlicher Proteine.
- Sie bestehen aus einfachen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben.
- Sie sind super kinderfreundlich und perfekt zum Frühstück, als Snack oder sogar als Dessert.
Gesundheitliche Vorteile von Erdbeeren
Erdbeeren haben einen enormen Einfluss auf die Gesundheit! Sie sind kalorienarm, schmecken köstlich und sind eine großartige Quelle für viele Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffe. (Brunnen)
- Vitamine – Erdbeeren sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C und enthalten außerdem eine ordentliche Menge an Vitamin B9 (auch Folsäure genannt). Außerdem finden Sie die Vitamine B6, K und Y también.
- Mangan – Erdbeeren sind auch eine großartige Quelle für Mangan, ein essentieller Mineralstoff für den normalen Aminosäure-, Protein-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsel.
- Kalium – Kalium ist ein Mineralstoff und besonders wichtig für die Regulierung des Blutdrucks.
- Mineralien — In Erdbeeren finden Sie auch Spuren von Eisen, Kupfer, Magnesium und Phosphor.
- Faser – Ballaststoffe machen etwa 26 % des Kohlenhydratgehalts einer Erdbeere aus. Ballaststoffe sind wichtig für die Darm- und Verdauungsgesundheit!
- Antioxidantien – Erdbeeren sind voll von dieran nützlichen Pflanzenstoffen! Sie verleihen Erdbeeren nicht nur die leuchtend rote Farbe, sondern sind auch für ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorteile für Ihre Organe bekannt.
Benötigte Zutaten
- Vollkorngebäckmehl – Vollkorn-Nudelmehl funktioniert besser als normales Vollkornmehl, wenn Sie die leichte und lockere Konsistenz von normalem Allzweckmehl suchen, aber dennoch die Nährstoffe von Vollkornmehl haben möchten. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Wenn Sie kein Vollkorn-Gebäckmehl finden, können Sie auch weißes Vollkornmehl, eine Mischung aus Allzweck-Vollkornmehl und normalem Vollkornmehl oder einfach Vollkornmehl verwenden.
- Backpulver und Natron – damit die Muffins besser aufgehen.
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Zimt – ein gutes Gewürz zum Aufwärmen dieser Muffins.
- Eier – hilft, Zutaten zu binden und verleiht Muffins Struktur.
- griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält diera Brötchen feucht, ohne dass viel Öl hinzugefügt wird. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von einfachem griechischem Joghurt mit Vollmilch (Vollfett).
- Kokosnussöl – hilft, diera Brötchen superfeucht und locker zu halten. Als Ersatz eignet sich jedes neutrale Öl oder sogar Butter.
- Ahornsirup – Ich liebe es, Ahornsirup als natürlichen Süßstoff in dieran Muffins zu verwenden, aber ich wette, Honig oder sogar Mönchs-Ahornsirup würden als Ersatz gut funktionieren.
- ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Erdbeeren – der Star der Espectáculo! Ich empfehle, frische Erdbeeren zu verwenden, keine gefrorenen.
Wie man Erdbeermuffins macht
Schritt 1: Beginnen Sie mit dem Kombinieren der trockenen Zutaten. In einer großen Schüssel Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
Schritt 2: In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu vermischen, sonst werden die Muffins nach dem Backen zu fest.
Schritt 3: Eine Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen. Geben Sie 1 Esslöffel Teig auf den Boden jeder Muffinform. Die Beeren unter den restlichen Teig heben und den Teig dann gleichmäßig in eine Muffinform verteilen.
Schritt 4: 18–20 Minuten bei 200 °C backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen und kühlen Sie sie dann auf einem Kuchengitter vollständig ab.
Tipps für den Erfolg
- Es ist sehr wichtig, dass Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier, Ahornsirup und Joghurt verwenden! Wenn eine dieser Zutaten kalt ist, verfestigt sich das Kokosöl und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herds stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
- Trocknen Sie die Erdbeeren nach dem Spülen unbedingt gut ab und tupfen Sie die gewürfelten Erdbeeren mit einem Papiertuch trocken, bevor Sie sie unter den Teig mischen. Dadurch wird verhindert, dass die Muffins zu nass oder zu weich werden.
- Vergessen Sie nicht, 1 Esslöffel Teig auf die Unterseite der Förmchen zu geben, bevor Sie die Erdbeeren untermischen. Dadurch wird verhindert, dass die Erdbeeren auf den Boden sinken, was zu Unordnung führen kann und verhindert, dass die Muffins an den Papierförmchen kleben bleiben.
- Wenn Sie die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen, achten Sie darauf, dass die Zutaten gerade vermischt werden, und mischen Sie nicht zu viel, sonst könnten Ihre Muffins zu dicht oder gummiartig werden. Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlreste übrig sind, da sich das Mehl vermischt, wenn man die Erdbeeren umrührt.
- Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
- Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange in der Muffinform, da sie sonst weiter backen und austrocknen könnten.
- Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben.
Häufige Fragen
Kann ich Allzweckmehl verwenden?
Ja! Allzweckmehl eignet sich gut als Ersatz für Vollkorn-Nudelmehl.
Kann ich diera Muffins glutenfrei machen?
Ich habe noch keine glutenfreie Version dieser Brötchen probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines glutenfreien Allzweckmehls anstelle von Vollkornnudelmehl gut funktionieren würde. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Gluten Free 1:1 Universal Flour.
Wie kann ich diera Muffins ohne Milch machen?
Ich habe es noch nicht probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines milchfreien griechischen Joghurts oder eines anderen veganen Joghurts gut als Ersatz für griechischen Joghurt geeignet wäre.
Gibt es einen Ei-Ersatz?
Ich habe noch keine eifreie Version dieser Muffins probiert, aber lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie sich dazu entschließen, es auszuprobieren! Ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung von zwei Leinsamen- oder Chia-Eiern anstelle normaler Eier gut funktionieren würde.
Kann ich gefrorene Erdbeeren verwenden?
Für die besten Ergebnisse empfehle ich die Verwendung frischer Erdbeeren. Ich habe diera Muffins noch nicht mit gefrorenen Erdbeeren probiert und habe das Gefühl, dass sie den Muffins zu viel zusätzliche Feuchtigkeit verleihen.
Kann ich die Erdbeeren gegen eine andere Mischung austauschen?
Vollständig! Fühlen Sie sich frei, dieses Rezept zu Ihrem eigenen zu machen und die Toppings individuell anzupassen. Ich habe auch diera Blaubeer-Joghurt-Muffins, die Sie machen könnten, das gleiche Rezept, nur mit Blaubeeren.
Wie kann ich verhindern, dass meine Muffins an den Förmchen kleben bleiben?
Ich empfehle dringend, Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen und zu verhindern, dass die Muffins zu stark kleben. Ich empfehle außerdem, Ihre Liner mit etwas Kochspray einzusprühen. Lassen Sie Ihre Bagels außerdem unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, die Einlagen zu entfernen, da sie sonst kleben bleiben könnten. Wenn Sie möchten, können Sie die Muffins etwa eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie die Förmchen entfernen.
Das Welche Joghurtsorte eignet sich am besten?
Ich empfehle für dieses Rezept die Verwendung von griechischem Naturjoghurt aus Vollmilch. Es hält diera Kuchen feucht, hilft ihnen beim Aufgehen und fügt Protein hinzu. Meine Joghurtmarken sind Fage 5 % griechischer Naturjoghurt und Siggi’s Vollmilchjoghurt. 2 % griechischer Joghurt geht auch, aber ich empfehle nicht, fettfreien griechischen Joghurt zu verwenden, da er den Muffins nicht so viel Feuchtigkeit verleiht und manchmal Füllstoffe enthält, die die Konsistenz verändern können.
So bewahren Sie Reste auf
Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel einfrieren. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung. Zum Auftauen die Muffins über Nacht bei Raumtemperatur in den Kühlschrank stellen oder vorsichtig in der Mikrowelle auftauen lassen.
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Zutaten
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 ¾ Tassen Vollkorn-Gebäckmehl
- ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse griechischer Vollmilchjoghurt (Zimmertemperatur)
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- 1 Tasse frische Himbeeren (gewürfelt, mehr zum Garnieren (mit einem Papiertuch trockentupfen))
- ½ Teelöffel Meersalz
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen.
- Gießen Sie die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung vermischt ist. Nicht zu viel mischen! Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlstreifen übrig sind.
- Geben Sie 1 Esslöffel Teig auf den Boden der Muffinförmchen. Die Erdbeeren für den Rest des Teigs unterheben und den Rest des Teigs gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen. Muffins mit zusätzlichen Erdbeeren belegen.
- 18–20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus, damit sie nicht weiter backen, und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Bei Raumtemperatur 3–4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 172 kcal Kohlenhydrate: 23,7g Eiweiß: 4,4g Fett: 6,6g Gesättigte Fettsäuren: 4,8g Cholesterin: 33 mg Natrium: 128 mg Faser: 2,1g Zucker: 9,2g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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