Erdbeer-Cobbler

Erdbeer-Cobbler

Dieser einfache Erdbeer-Cobbler ist in nur 10 Minuten für den Ofen bereit. Es ist eine einfache und köstliche Art, den Erdbeerreichtum im Sommer zu genießen, besonders mit einer Kugel Vanilleeis obendrauf.

Frische, saftige Erdbeeren sind die perfekte Basis für Ihren nächsten Sommer-Cobbler. Der Pé-de-Moleque-Belag ist in wenigen Minuten fertig und wird goldbraun gebacken, mit heißen, sprudelnden Früchten darunter.

Erdbeeren sind besonders saftig, daher brauchen sie in diesem köstlichen Fruchtdessert nur einen Hauch Zucker. Der hausgemachte Zuckerguss besteht aus nur 7 Zutaten und ist fast so einfach wie die Verwendung von Kuchen- oder Keksmischungen in Schachteln.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Erdbeeren: Jede Kombination aus Brombeeren, Blaubeeren oder Kirschen schmeckt in diesem Cobbler köstlich. Wenn Sie jedoch Erdbeeren ersetzen, lassen Sie den Orangensaft weg.
  • Butter: Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung kochen. Drücken Sie die Butter vorsichtig mit dem Finger hinein. Wenn sie immer noch zu fest ist, kochen Sie sie weitere 40 Sekunden lang bei 10 % Leistung.
  • Vanille-Eiscreme: Im Laden gekauft oder selbstgemacht; oder ist es ein Vergnügen Auch die Schlagsahne wäre ein Traum.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 375 Grad vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel die Erdbeeren und den Zucker hinzufügen. Umrühren und dann in eine quadratische oder runde 9-Zoll-Auflaufform gießen.
  1. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  1. Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie portionsweise ⅓ der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Geben Sie abgerundete Esslöffel Teig in die Erdbeermischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen #70-Messlöffel, gehäuft).
  1. Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 6 Tassen Erdbeer-Cobbler, genug für 6 (1 Tasse) Portionen.
  • Lagerung: Die Cobbler-Reste werden am selben Tag, an dem sie geröstet werden, bei Zimmertemperatur abgedeckt. Außerdem bis zu 3 weitere Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf vor dem Servieren noch einmal erhitzen.
  • Gefrierschrank: Backen Sie den Cobbler gemäß dem Rezept, lassen Sie ihn dann vollständig abkühlen, wickeln Sie ihn in Plastikfolie oder gefriergeeignete Folie ein und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate lang ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren erneut erhitzen.

Rezept-FAQs

Warum heißt es Schuhregal?

Ein traditioneller Cobbler ist ein Fruchtdessert mit einem keksähnlichen Teig, der auf die Früchte gelöffelt und gebacken wird. Nach dem Backen ähnelt die goldbraune Oberseite einer holprigen Kopfsteinpflasterstraße, daher der Name „Kopfsteinpflaster“.

Kann ich dieses Cobbler-Rezept durch gefrorene Erdbeeren ersetzen?

Ja! Tauen Sie gefrorene Erdbeeren einfach über Nacht im Kühlschrank auf und gehen Sie wie angegeben vor.

Funktioniert dieses Cobbler-Rezept auch mit anderen Früchten?

Ja, es ist wahr! Sie müssen jedoch ⅓ Tasse Orangensaft zu anderen Früchten hinzufügen. Ersetzen Sie es durch 3 Tassen Blaubeeren oder Himbeeren (oder eine Mischung aus verschiedenen Beeren) und fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort. Oder verwenden Sie 3 Tassen entkernte Kirschen oder 4 Tassen geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene frische Pfirsiche.

Muss ich ein Loch für die Abdeckung verwenden?

Ich liebe die Einfachheit der Portionsgrößen (und Sie können sie bei Amazon für etwa 16 US-Dollar finden), aber wenn Sie noch keine haben, müssen Sie nicht nur eine kaufen, nur um der Sache willen. Ersetzen Sie es einfach durch einen normalen Esslöffel (oder einen beliebigen anderen Löffel).

Zutaten

  • Vanilleeis (zum Servieren, optional (siehe Hinweis 3))
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Butter (weich (siehe Hinweis 2))
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2/3 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Pfund frische Erdbeeren (geschält und in Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 1))

Anweisungen

  • Backofen auf 375 Grad vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel die Erdbeeren und den Zucker hinzufügen. Umrühren und dann in eine quadratische oder runde 9-Zoll-Auflaufform gießen.
  • In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie in Portionen jeweils 1/3 der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
  • Geben Sie abgerundete Esslöffel Teig in die Erdbeermischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen #70-Messlöffel, gehäuft).
  • Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.

Komposition

Kalorien: 333 Kalorien Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 45g Eiweiß: 3g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 68 mg Natrium: 158 mg Faser: 2 g Zucker: 31g ungesättigtes Fett: 5g

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