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Erbsensuppe

Erbsensuppe

So einfach und lecker, mein Lieblingsrezept für Erbsensuppe ist das ultimative Wintergericht, das nicht Ihr Budget sprengt. Ich mache meine Erbsensuppe mit Speck für etwas Rauch. Das macht den Unterschied!

Ich kann mir kein besseres Mittag- oder Abendessen vorstellen als eine große Schüssel Erbsensuppe und ein Stück knuspriges Butterbrot. Es ist eine überraschend herzhafte Mahlzeit; Seine natürlich cremige Textur wärmt mich bis in die Zehen. Im Ernst, ich könnte diera Suppe jede Woche kochen und glücklich sein.

Ein großer Topf Erbsensuppe ist auch eine tolle Möglichkeit, einen übriggebliebenen Schinkenknochen aus den Feiertagen aufzubrauchen. Diera einfache Erbsensuppe kann mit Schinkenknochen, Schinkenhaxen oder sogar gebratenem Schinkensteak zubereitet werden, um eine schmackhaftere Suppe zu erhalten. Wenn ich darüber nachdenke, gibt es keine falsche Art, Erbsensuppe zuzubereiten.

Rezeptzutaten:

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Den Speck knusprig braten, dann in Scheiben schneiden und beiseite stellen (das Speckfett freihalten! Fett = Geschmack).
  2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch im geschmolzenen Speckfett anbraten, bis sie weich sind.
  3. Butter und Mehl hinzufügen. Dann Brühe, Wasser, Erbsen und Lorbeerblätter hinzufügen.
  4. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 2 Stunden lang köcheln lassen, bis eine dicke und cremige Masse entsteht.
  5. Die Lorbeerblätter entfernen, den gehackten Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erbsensuppe im Schongarer:

Erbsensuppe und ein Schmortopf passen perfekt zusammen! Mischen Sie die Zutaten für das Mittagessen und Sie haben die perfekte Erbsensuppe zum Abendessen.

  1. In einer Pfanne den Speck anbraten. Wenn der Speck knusprig ist, nehmen Sie ihn heraus und bewahren Sie ihn auf. Butter und Mehl zum Fett in der Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang rühren, bis Speckfett, Butter und Mehl eingearbeitet und leicht geröstet sind.
  2. Den Speck in kleine Stücke schneiden und aufbewahren.
  3. In der Schüssel eines Slow Cookers Speckfett, Erbsen, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Thymian, Pfeffer, Lorbeerblatt und Hühnerbrühe vermischen. Gut mischen.
  4. Abdecken und bei NIEDRIGER Hitze 5–6 Stunden kochen lassen, oder bis die Erbsen weich sind.
  5. Die Lorbeerblätter entfernen, den gehackten Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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So bereiten Sie eine Instant-Erbsensuppe zu:

  1. Stellen Sie den Instant Pot auf die Pfanne, fügen Sie den Speck hinzu und kochen Sie ihn, bis er knusprig ist. Den Speck herausnehmen, hacken und aufbewahren.
  2. Butter und Mehl in den Instant Pot geben, umrühren und etwa 30 Sekunden kochen lassen.
  3. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Spalterbsen, Lorbeerblätter, Thymian und Rinderbrühe dazugeben und umrühren. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie die Maschine auf Hochdruckgaren für 12 Minuten. Wenn Sie fertig sind, drehen Sie das Dampfventil vorsichtig in die Entlüftungsposition, um den Druck abzulassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter entfernen und den Speck hinzufügen.

So bereiten Sie eine cremige Erbsensuppe zu:

Manchmal verwende ich einen Stabmixer, um einige der Erbsen zu pürieren, um ihre Cremigkeit zu intensivieren, oder ich nehme ein paar Tassen und mixe sie in einem Tischmixer. Es funktioniert immer!

Wie lange ist Erbsensuppe haltbar?

Befindet sich die Suppe in einem luftdichten Behälter, bleibt die Erbsensuppe im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.

Kann man Erbsensuppe einfrieren?

Meiner Meinung nach gibt es einfach keine bessere, kältere Suppe als Erbsensuppe. Es ist perfekt für die Essenszubereitung den ganzen Monat über, wenn Zeit und Geld knapp sind.

Ich gieße die Suppe portionsweise ein und lasse oben Platz, damit sich die Suppe beim Einfrieren ausdehnen kann. Wenn ich Hunger habe, gebe ich den Suppenblock in eine Pfanne und erhitze ihn bei schwacher Hitze.

Zutaten

  • 6 Scheiben Speck (vorzugsweise dick geschnitten)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Karotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrocknet)
  • Brot (zum Dekorieren, optional)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Sellerierippen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Pfund Spalterbsen (gewaschen und gepflückt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 8 Tassen Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 2 Tassen Wasser
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Anweisungen

  • Den Speck in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, hacken und aufbewahren. Lassen Sie das Fett nicht abtropfen.
  • Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch zum Speckfett geben und etwa 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie weich sind. Butter und Mehl hinzufügen und 30 Sekunden lang verrühren.
  • Hühnerbrühe, Wasser, Erbsen, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Kochen. Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden weiter köcheln lassen, oder bis die Erbsen weich und die Suppe dick und cremig ist.
  • Die Lorbeerblätter entfernen, den gehackten Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Brotstücken garnieren.

Komposition

Kalorien: 212 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 14g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 5 mg Natrium: 808 mg Faser: 12g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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