Erbsensuppe mit Schinken
Diera einfach zu teilende Erbsensuppe erhält ihren intensiven Geschmack durch sautierte Karotten, Zwiebeln und Sellerie, die in einer einfachen Brühe mit geräuchertem Schinken gekocht werden.
Wenn es um das Kochen von Suppen geht, ist es für Köche wie mich besonders wichtig, flexibel mit den Zutaten und der Technik umzugehen. Bei Suppen kann auf das genaue Abmessen der Karottenoberteile verzichtet werden, und das Sublimieren einer Zutat durch eine andere ist durchaus akzeptabel. Hier reihen sich Gerichte wie diera Erbsensuppe in die Kategorie faltenfreies Kochen ein und halten gleichzeitig auf unauffälligste Weise ihr Versprechen an Nährwert und Komfort ein.
Das Rückgrat dieses Erbsensuppenrezepts stammt von meiner Mutter, was ich sehr ironisch finde, denn 1) sie hat es nie für uns gemacht, als wir Kinder waren, und 2) sie hasst Erbsen. Aber irgendwie ist diera einfache Suppe zu einem Teil ihres Repertoires geworden und sie kocht sie für sich und meinen Vater, wann immer sie Schinken übrig hat.
Als ich also auf übrig gebliebene Schweinefleischstücke und eine gepflegte Speisekammer mit Erbsen stieß, griff ich als Erstes nach dem Rezept meiner Mutter für Erbsensuppe.
Was sind Spalterbsen?
Sind Spalterbsen dasselbe wie normale Erbsen? Nein, und Sie können nicht glauben, dass Sie durch das Trocknen normaler Erbsen eine gespaltene Erbse erhalten.
Spalterbsen sind getrocknete Hülsenfrüchte, sogenannte Ackererbsen, die zum Trocknen angebaut werden. Sie werden geschält oder geschält, dann in zwei Hälften geteilt und getrocknet. Dieses Verfahren bedeutet, dass Spalterbsen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden müssen. Je nach Garzeit behalten die Spalterbsen entweder ihre Form oder werden bei längerer Garzeit weich und cremig.
Grüne oder gelbe Spalterbsen sind weit verbreitet, grüne Erbsen haben einen süßeren Geschmack und gelbe Erbsen sind erdiger. Beide Sorten sind reich an Ballaststoffen für eine gute Verdauung und reich an Eiweiß bei wenig Fett. Sie gelten auch als hilfreich bei der Senkung des Cholesterinspiegels und wirken entzündungshemmend.
Was ist in dieser Suppe?
Die Chancen stehen gut, dass Sie alles, was Sie für diera Suppe brauchen, in Ihrem Kühlschrank und Ihrer Speisekammer haben, abgesehen von eventuellen Resten von Ostern oder Schinken und der gesicherten Tüte Spalterbsen für den Notfall.
- Butter oder Olivenöl
- Schinken – Verwenden Sie Reste vom Sonntagsessen oder holen Sie sich etwas von der Feinkosttheke oder belegen Sie gehackten Schinken auf einem Schinkenknochen, um ihm den Geschmack zu verleihen.
- getrocknete Erbsen
- Zwiebel
- Karotte
- Sellerie
- Hühnerbrühe + Wasser
- frischer Thymian (getrocknet geht gut)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, aber für eine cremige Suppe dauert die Zubereitung etwa eine Stunde und für eine cremige Suppe weitere 30 Minuten.
Bereiten Sie das Mirepoix vor und kochen Sie es. In der französischen Küche werden Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Mirepoix bezeichnet. Alle drei Gemüsesorten werden auf die gleiche Größe geschnitten und dann langsam in Butter oder Öl gegart, um ihre süßen Aromen zu entfalten, ohne sie zu bräunen oder zu karamellisieren. Dieser Schritt verleiht der Suppe wirklich Geschmack und sollte nicht überstürzt werden.
Für die Brühe Hühnerbrühe agregado Wasser verwenden. Anstatt nur Hühnerbrühe für diera Suppe zu verwenden, füge ich gerne etwas Wasser hinzu, um den starken Hühnergeschmack zu verdünnen, damit das Gemüse glänzt.
Den gehackten Schinken und die Erbsen dazugeben. Schneiden Sie den Prosciutto in ähnliche Größen wie das Gemüse, sodass Sie bei jedem Bissen eine gleichmäßige Verteilung erhalten. Wenn Sie Schinkenknochen anstelle von gehacktem Schinken verwenden, kombinieren Sie ihn mit der Brühe und dem Wasser, um der Suppe einen intensiven Geschmack zu verleihen.
Während des Kochens die Suppe abschöpfen. Der Schinken und die Erbsen bilden innerhalb der ersten Minuten nach dem Kochen einen schaumigen Schaum. Verwenden Sie eine feinmaschige Schaumkelle, um es während des Kochens aus der Suppe zu entfernen.
Fügen Sie Gewürze hinzu, aber seien Sie vorsichtig mit Salz. Ich mag in dieser Suppe viele frische Thymianblätter. Wenn frischer Thymian keine Option ist, verwenden Sie die Hälfte der Menge getrockneten Thymians. Da Schinken wie normale Hühnerbrühe salzig ist, achten Sie darauf, nicht zu viel Salz hinzuzufügen, und testen Sie, wie die Suppe kocht, bevor Sie mehr Salz hinzufügen.
Wie lange soll diera Suppe gekocht werden?
Erbsensuppe kann oft zu einem Schleimfest werden: zu cremig, zu dick und zu matschig. Während ich eine cremige Suppe wie Muschelsuppe liebe, bevorzuge ich meine Split-Split-Split-Erbsensuppe, die zur Hälfte aus Brühe und Sahne besteht und mit stückigen Häppchen beladen ist.
Je nachdem, wie Sie Ihre Suppe bevorzugen, hängt es davon ab, wie lange die Suppe kocht.
Für eine Erbsensuppe, Suppe 1 Stunde kochen. Die Erbsen bleiben größtenteils intakt und obwohl sie zart sind, behalten sie dennoch etwas Geschmack.
Für eine cremigere Suppe, Kochen Sie die Suppe weitere 90 Minuten oder etwas länger, damit die Erbsen zerfallen.
Wie man Erbsensuppe eindickt
Wenn Sie Ihre Suppe dicker mögen, gibt es einige Möglichkeiten, sie zuzubereiten:
- 90 Minuten oder länger kochen lassen und die Erbsen und das Gemüse leicht zerstampfen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Reservieren Sie 2 Tassen Suppe und reservieren Sie sie. Den Rest in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren.
- Fügen Sie 1 Tasse Sahne anstelle von Wasser zur Suppe hinzu, um sie beim Kochen zu reduzieren.
- In der letzten halben Stunde des Kochens eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl in die Suppe geben, um sie anzudicken.
Wie man Erbsensuppe im Crock Pot zubereitet
Um Erbsensuppe im Crock Pot oder Slow Cooker zuzubereiten, kochen Sie die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln wie angegeben in einem Topf oder einer Pfanne, geben Sie dann die restlichen Zutaten in den Topfhals, decken Sie ihn ab und kochen Sie ihn bei schwacher Hitze. für 4 Stunden oder für 6 Stunden.
Wenn Sie möchten, dass Ihre Erbsensuppe nach Schinken, aber nicht nach Stücken schmeckt, bereiten Sie diera Suppe mit einem Schinkenknochen anstelle von gehacktem Schinken zu. Den geräucherten Schinkenknochen mit den Spalterbsen dazugeben und wie angegeben kochen. Wenn Sie mit dem Garen fertig sind, entfernen Sie den Schinkenknochen aus der Suppe und kratzen Sie das Fleisch vom Knochen. Geben Sie das Fleisch wieder in die Suppe und entfernen Sie den Knochen.
Zutaten
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Pfund getrocknete Erbsen
- 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Karotte (, gehackt)
- 2 Tassen gehackter Schinken
- 1 Esslöffel frische Thymianblätter
- 1 Sellerierippe (in Scheiben geschnitten)
- 2 Tassen Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
Anweisungen
- In einem 3-Liter-Suppentopf Butter oder Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Karotten, Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten oder bis sie weich sind kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Hühnerbrühe, Wasser, gehackten Schinken, Erbsen, Thymian, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Wenn die Suppe für Ihren Geschmack zu dick ist, fügen Sie in den letzten 20 Minuten der Kochzeit mehr Hühnerbrühe oder Wasser hinzu. Für eine cremigere Suppe kochen Sie die Suppe anstelle von Brühe 90 Minuten lang und mixen Sie sie vorsichtig, bis sie cremig ist. Zum Würzen abschmecken und heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 453 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 31g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 58 mg Natrium: 2787 mg Faser: 16g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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