Engelkuchen
Wenn selbstgemachter Angel-Food-Kuchen für den Heimwerker immer zu einschüchternd schien, wird Sie dieses einfache Kuchenrezept vom Gegenteil überzeugen. Erfahren Sie, wie Sie mit meiner kinderleichten Methode den leichtesten Angel Food Cake von Grund auf zubereiten.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Mehl für Kuchen : Kuchenmehl ist ein sehr fein gemahlenes, gebleichtes Mehl mit einem geringeren Proteingehalt (ca. 8 %) als Allzweckmehl. Die Herstellung von Backwaren mit Kuchenmehl verleiht ihnen eine weiche, zarte Konsistenz und eine ausgezeichnete Krume. Wenn Sie kein Kuchenmehl haben, können Sie einen Kuchenmehlersatz herstellen: Beginnen Sie mit 1 Tasse Allzweckmehl. Als nächstes schöpfen Sie 2 Esslöffel Allzweckmehl aus und geben 2 Esslöffel Maisstärke oder Pfeilwurzpulver zum Mehl hinzu. Zusammen sieben, bis das Mehl gut vermischt ist. (Hinweis: Die Verwendung von Pfeilwurzpulver kann dazu führen, dass der Kuchen schneller backt. Behalten Sie daher den Ofen im Apogeo.) Ich habe den Kuchenmehlersatz auch mit King Arthur’s All Purpose Gluten Free Flour gemacht und der Kuchen ist ausgezeichnet geworden.
- Eiweiß : Sie können gefrorenes Eiweiß verwenden, das Sie aus anderen Rezepten aufbewahrt haben, oder es zerkleinern (bewahren Sie das Eigelb für Tiramisu, mehlfreien Schokoladenkuchen oder Sauce Hollandaise auf). Anschließend wird das Eiweiß gut und schaumig geschlagen, wichtig ist die Note „Raumtemperatur“. Lassen Sie die Eier etwa eine Stunde lang auf der Arbeitsfläche, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren, oder legen Sie sie in eine Schüssel mit warmem Wasser, um den Vorgang etwas zu beschleunigen. Ersetzen Sie flüssiges Eiweiß nicht durch einen Karton. Sie sind pasteurisiert und lassen sich nicht richtig vermischen (so steht es wahrscheinlich sogar auf der Verpackung).
- Mandel Extrakt : Ich liebe den reichen nussigen Geschmack, der dadurch entsteht, aber ein anderer Extrakt wie Erdbeere, Kokosnuss oder Zitrone wäre auch wunderbar.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Stellen Sie einen Ofenrost auf die untere mittlere Position. Den Ofen auf 375 Grad vorheizen. Stellen Sie eine ungefettete Rohrpfanne (9 1/2 Zoll oder 10 Zoll, 12 Tassen Fassungsvermögen) mit abnehmbarem Boden beiseite. Den Zucker in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern, bis er fein und pulverförmig ist. Nehmen Sie eine Tasse heraus und bewahren Sie sie auf. Lassen Sie den Rest in der Küchenmaschine. Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis die Mischung luftig und leicht ist, etwa 5 bis 10 Hülsenfrüchte.
- In einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder einem elektrischen Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit das Eiweiß und die Weinsteincreme etwa 1 Minute lang schaumig schlagen, bis sie schaumig werden.
- Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel. Fügen Sie langsam den zurückbehaltenen 1 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie etwa 5 bis 6 Minuten lang, bis das Eiweiß glänzt und sehr weiche Spitzen bildet. Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist.
- Die gesiebte Mehl-Zucker-Mischung mit einem großen Spatel vorsichtig unter das Eiweiß heben. Kratzen Sie den Teig vorsichtig in die Form, glätten Sie die Oberfläche und klopfen Sie ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, um alle großen Luftblasen zu entfernen.
- Backen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten lang, bis er goldbraun ist und die Oberseite bei festem Druck zurückspringt. Den Angel Food Cake aus dem Ofen nehmen. Wenn die Kuchenform Füße hat, drehen Sie sie um. Wenn nicht, drehen Sie die Form über den Flaschenhals, damit die Luft um sie herum zirkulieren kann. Vollständig abkühlen lassen, ca. 2-3 Stunden.
- Führen Sie zum Entformen ein Messer oder einen dünnen Spatel über die Ränder und achten Sie darauf, dass sich die goldene Kruste nicht ablöst. Nehmen Sie den Kuchen aus der Form und schneiden Sie den abnehmbaren Boden unter dem Kuchen auf die gleiche Weise ein, um ihn zu lösen. Den Kuchen von unten nach oben vollständig auskühlen lassen. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn durch vorsichtiges Sägen mit einem gezackten Messer in Scheiben oder ziehen Sie eine Schnur straff über den Kuchen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Ein Rezept ergibt einen 9-Zoll-Kuchen, der ausreicht, um 12 Presenten zu ernähren.
- Nach vorne: Bereiten Sie den Kuchen einen Tag im Voraus zu. Mit der Unterseite nach oben aus der Form nehmen und in Plastikfolie einwickeln, um die Feuchtigkeit zu bewahren.
- Gefrierschrank: Den Kuchen in Plastikfolie einwickeln und bis zu 2 Wochen einfrieren (er kann sich etwas zusammendrücken).
- Tropfplan: Legen Sie ein mit Rippen versehenes Blatt Aluminiumfolie auf den Rost, unter den Rost, auf dem Sie den Kuchen backen möchten. Dadurch werden eventuelle Tropfen aus einer falsch ausgerichteten Angel-Food-Pfanne aufgefangen und Ihr Ofen bleibt sauber.
- Fetten Sie Ihre Kuchenform nicht ein: Es scheint nicht intuitiv zu sein, aber Angel Food Cake braucht ein wenig Klebrigkeit, damit er in die Pfanne kommt und völlig trüb wird; sonst geht es nicht so gut nach oben.
- Überprüfen Sie die Spende visuell: Anstatt wie bei anderen Kuchen- oder Brownie-Rezepten mit einem Zahnstocher oder Spieß nachzuprüfen, ob die Süße süß ist, achten Sie auf einen brutzelnden, goldbraunen Toast, der bei festem Druck aufspringt.
Rezept-FAQs
Kann ich für Angel Food Cake flüssiges Eiweiß verwenden?
Da es pasteurisiert wurde, eignet sich flüssiges Eiweiß (aus einem Karton) nicht für Angel Food Cake oder andere Desserts wie Baiser. Durch den Pasteurisierungsprozess werden die Proteine im Eiweiß geschwächt, sodass es nicht so steif wird, wie es sollte. Selbst das Hinzufügen weiterer Stabilisatoren wie zusätzlicher Weinsteinlösung wird das Problem nicht beheben (glauben Sie mir, ich habe es versucht, ich musste es wissen!).
Was ist ein Kuchenmehlersatz?
Wenn Sie kein Kuchenmehl haben, können Sie einen Kuchenmehlersatz herstellen: Beginnen Sie mit 1 Tasse Allzweckmehl. Als nächstes schöpfen Sie 2 Esslöffel Allzweckmehl aus und geben 2 Esslöffel Maisstärke oder Pfeilwurzpulver zum Mehl hinzu. Zusammen sieben, bis das Mehl gut vermischt ist. (Hinweis: Die Verwendung von Pfeilwurzpulver kann dazu führen, dass der Kuchen schneller backt. Behalten Sie daher den Ofen im Apogeo.)
Kann ich einen glutenfreien Angel-Food-Kuchen backen?
Ja! Meine liebste glutenfreie Mehlmischung ist King Arthur All Purpose Gluten Free Flour. Da es sich nicht um Kuchenmehl handelt, stellen Sie den oben genannten Kuchenmehlersatz her (beginnen Sie mit 1 Tasse GF AP-Mehl, löffeln Sie 2 Esslöffel GF AP-Mehl heraus und fügen Sie 2 Esslöffel Maisstärke hinzu). Der Kuchen war großartig.
Zutaten
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- frische Beeren (Schlagsahne, zum Servieren)
- 1 Tasse Kuchenmischung (siehe Hinweis 1))
- 1/4 Teelöffel Salz
- 12 große Eiweiße (bei Raumtemperatur (12 Unzen, siehe Hinweis 2))
- 1/2 Teelöffel Mandelextrakt (siehe Anmerkung 3))
- 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft ((von 1 Zitrone))
- 1 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 1/2 Teelöffel Weinstein
Anweisungen
- Stellen Sie einen Ofenrost auf die untere mittlere Position. Den Ofen auf 375 Grad vorheizen. Stellen Sie eine ungefettete Rohrpfanne (9 1/2 Zoll oder 10 Zoll, 12 Tassen Fassungsvermögen) mit abnehmbarem Boden beiseite.
- Den Zucker in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern, bis er fein und pulverförmig ist. Nehmen Sie eine Tasse heraus und bewahren Sie sie auf. Lassen Sie den Rest in der Küchenmaschine. Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis die Mischung luftig und leicht ist, etwa 5 bis 10 Impulse.
- In einer Küchenmaschine mit Handmixeraufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer das Eiweiß auf niedriger Stufe und die Weinsteincreme ca. 1 Minute lang schlagen, bis sie zerbrochen ist und zu schäumen beginnt.
- Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel. Fügen Sie langsam den zurückbehaltenen 1 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie etwa 5 bis 6 Minuten lang, bis das Eiweiß glänzt und sehr weiche Spitzen bildet. Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist.
- Die gesiebte Mehl-Zucker-Mischung mit einem großen Spatel vorsichtig unter das Eiweiß heben. Kratzen Sie den Teig vorsichtig in die Form, glätten Sie die Oberfläche und klopfen Sie ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, um alle großen Luftblasen zu entfernen.
- Backen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten lang, bis er goldbraun ist und die Oberseite bei festem Druck zurückspringt.
- Aus dem Ofen nehmen. Wenn die Kuchenform Füße hat, Investieren Sie es in sie. Wenn nicht, drehen Sie die Form über den Flaschenhals, damit die Luft um sie herum zirkulieren kann. Vollständig abkühlen lassen, ca. 2-3 Stunden.
- Führen Sie zum Entformen ein Messer oder einen dünnen Spatel über die Ränder und achten Sie darauf, dass sich die goldene Kruste nicht ablöst. Nehmen Sie den Kuchen aus der Form und schneiden Sie den abnehmbaren Boden unter dem Kuchen auf die gleiche Weise ein, um ihn zu lösen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, von unten nach oben. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn durch vorsichtiges Sägen mit einem gezackten Messer in Scheiben oder ziehen Sie eine Schnur straff über den Kuchen.
- Servieren Sie den Kuchen noch am selben Tag oder lassen Sie ihn über Nacht in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie ihn am nächsten Tag servieren. (Der Kuchen kann bis zu 2 Wochen eingefroren werden, lässt sich dann aber etwas zusammendrücken.)
Komposition
Kalorien: 170 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 5g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 104 mg Faser: 1g Zucker: 29g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Angel Food Cake (Transparenter Kuchen)
ENGELSKUCHEN | BAPHONISCHE KUCHEN
Eiweißkuchen – Angel Food Cake
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Engelkuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück