Elotes – Gegrillter mexikanischer Straßenmais

Elotes – Gegrillter mexikanischer Straßenmais

Dieses mexikanische Rezept für Elotes, gegrillten Straßenmais, wird mit einer gekühlten Limettencreme garniert, mit etwas Chilipulver gewürzt und mit geriebenem Cotija und gewürfeltem Koriander garniert. Die perfekte Beilage für ein Barbecue oder eine Vorspeise!

Alles über dieses Elote-Rezept…

  • Einfach und lecker: Dieses Rezept verwendet ganze Maiskolben, die saftig und aromatisch sind! Durch das Grillen erhält der Mais einen leicht rauchigen Geschmack und eine schöne verkohlte Farbe.
  • Erfrischende Limettencreme: Wenn man der Mayonnaise, die traditionell über gegrillten Mais geschlagen wird, ein paar zusätzliche Zutaten hinzufügt, erhält man einen schönen und erfrischenden Dip mit Limettengeschmack, der ihn zu einem Familienliebling macht!
  • Abdeckung: Machen Sie es so, wie Sie und Ihre Familie es lieben, indem Sie es mit Cotija oder Queso Fresco, frischem Koriander, Chilipulver und ein paar zusätzlichen Spritzern geröstetem Limettensaft füllen.

Benötigte Zutaten:

Hinweise zu einigen Zutaten:

  • Creme: Dies ist eine dicke, leicht säuerliche Creme, die in vielen mexikanischen Gerichten verwendet wird. Es ähnelt Sauerrahm, ist jedoch viel dünner, hat einen höheren Fettgehalt und ist viel weniger scharf. Wenn Sie auf den Märkten keine Sahne finden (normalerweise in der Abteilung für gekühlten Käse), können Sie diera durch saure Sahne ersetzen, indem Sie einfach etwas Milch hinzufügen, um sie etwas dünnflüssiger zu machen.
  • Cotija (nicht abgebildet): Dies ist ein salziger, krümeliger Käse, der hauptsächlich als Beilage verwendet oder in Soßen gemischt wird. Queso-Fresko ist sehr ähnlich, hat aber einen milderen Geschmack. Beides dürfte auf den meisten lokalen Märkten in der Käseabteilung zu finden sein. Wenn Sie keinen finden, ist Feta eine gute Wahl.

So geht’s (Schritt für Schritt):

  • Schritt 1 und 2: Bereiten Sie die Limettencreme vor . Während der Mais grillt oder kurz bevor er anfängt, bereiten Sie die Crema zu, indem Sie Mayonnaise, Crema, Limettensaft, Koriander und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen, bis der Mais fertig geröstet ist.
  • Schritt 3: Den Mais grillen. Entfernen Sie die Schale und Seide vom Mais. Den Mais auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne kochen.
  • Schritt 4: Die Sauce über den ganzen Mais verteilen. Mit zerbröckeltem Cotija oder Queso Fresco, etwas mehr Koriander und einer Prise Chilipulver bestreuen.

Expertentipps:

  • Salatoption: Wenn Sie es lieber wie ein Dressing oder einen Salat zubereiten möchten, können Sie sich dieses Rezept für mexikanische Maissalsa ansehen. Dieses spezielle Rezept kann mit frischem, gefrorenem oder Dosenmais zubereitet werden.
  • Mexikanischer Straßenmais im Becher: Zu machen Mais in einer Tasse Wie Sie es in vielen Taco-Läden finden, ist dieses Esquites-Rezept genau das, wonach Sie gesucht haben! Es ist sehr ähnlich, aber es geht darum, den Maiskolben abzuschneiden, ihn mit einer ähnlichen Soße und Toppings zu vermischen.
  • Personifizieren: Wenn Sie keine Mayonnaise verwenden möchten, können Sie diera weglassen und nur Sahne verwenden. Ich habe Rezepte gesehen, die Joghurt anstelle einer der beiden Optionen verwenden. Und wenn Sie möchten, können Sie auch Veganaise verwenden dass diera Molkerei frei ist.

Elotes, Esquina Calle Mexicana: Häufig gestellte Fragen

Woraus besteht ein Mais?

Elote wird aus gegrillten Maiskolben hergestellt, die mit einer cremigen Sauce auf Mayonnaisebasis mit Limettensaft und Chilipulver überzogen sind. Traditionell wird es mit Chilipulver, zerbröckeltem Cotija und Koriander garniert. Sie können einen Schuss Piri-Piri-Sauce oder scharfe Soße hinzufügen.

Wie spricht man elot aus?

Im Allgemeinen wird Eh-loh-teh als Singular ausgesprochen. Der Plural ist elotes (eh-loh-tehs).

Was ist ein Cotija-Ersatz?

Cotija ist ein leicht gesalzener Käse, der zerkrümelt wurde. Eine weitere Option wäre Queso Fresco, das sehr ähnlich ist, aber nicht so salzig und einen milderen Geschmack hat. Wenn Sie keinen finden, ist Feta eine gute Option.

Weitere Rezepte, die Sie genießen können:

  • 7-Schichten-Bad
  • hausgemachte Soße
  • Mexikanische Nachos an der Straßenecke
  • Mexikanische Straßenmais-Salsa
  • mexikanische Mais-Cola

Zutaten

  • gehackter Koriander)
  • Cotija-Käse oder Queso Fresco (zerkleinert)
  • ¼ Tasse mexikanische Sahne
  • ⅛ Teelöffel Salz
  • Saft von 1/2 Limette
  • 2 Teelöffel Koriander (gehackt)
  • Chilipulver
  • ⅛ Teelöffel gemahlenes Chilipulver
  • 4 Maiskolben (geschält und ohne Seide)
  • ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Tasse Mayonnaise

Anweisungen

  • Entfernen Sie die Schale und Seide vom Mais. Wenn Sie grillen, heizen Sie den Grill vor. Legen Sie den Mais direkt auf den Grill und lassen Sie ihn etwa drei Minuten lang garen. Drehen Sie ihn dann um und lassen Sie ihn auf den anderen Seiten weitergaren. Weiter kochen, bis alle Seiten gar sind.
  • Während der Mais kocht, bereiten Sie die Sauce zu. Geben Sie mexikanische Crema, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Salz, Limettensaft und gehackten Koriander in eine kleine Schüssel. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Nachdem der Mais gekocht ist, legen Sie ihn auf einen Teller. Die Soße über die gesamte Kornähre streichen oder verteilen.
  • Fügen Sie Toppings Ihrer Wahl, Cotija oder Queso Fresco, Koriander, Chilipulver und zusätzlichen Limettensaft hinzu.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 202 Kalorien Natrium: 168 mg Fett: 13g Kohlenhydrate: 22g Faser: 3g Eiweiß: 3g Cholesterin: 16 mg

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