Eiweißomelett
Dieses Eiweißomelett ist fluffig, lecker und voller Gemüse. Es ist schnell zubereitet und ein gesunder Start in den Tag!
Irgendwie ist dies das erste Omelette-Rezept, das ich jemals auf der Website geteilt habe! Ich liebe es, Omeletts zu bestellen, wenn wir zum Mittagessen ausgehen, aber ehrlich gesagt mache ich sie selten zu Hause. Ich weiß nicht warum … sie sind super einfach zuzubereiten und so lecker!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist voller Geschmack und Gemüse!
- Es ist voller Protein. Eine Tortilla enthält 24 Gramm Protein!
- Dank des Eiweißes kalorien- und fettarm, aber trotzdem absolut lecker.
- Es ist vollständig anpassbar – leeren Sie den Kühlschrank und mischen Sie alle Ihre Lieblingszutaten in dieses Omelett!
Benötigte Zutaten
- Olivenöl – um Gemüse anzubraten und das Anhaften von Eiern zu verhindern. Avocadoöl funktioniert auch!
- gelbe Zwiebel – Die Zwiebel in dieser Tortilla verleiht so viel Geschmack! Sie werden es zuerst anbraten, um es weicher zu machen und den Geschmack zu verstärken.
- Baby Spinat – Fügt diesem Omelett viele fantastische Vitamine und Mineralien sowie etwas Farbe hinzu!
- Kirschtomaten – Jede Tomatensorte reicht aus, aber ich verwende gerne geviertelte Kirschtomaten.
- Salz und Pfeffer – um das Gericht zu würzen und alle Aromen zu vereinen.
- flüssiges Eiweiß – Ich verwende für dieses Rezept gerne eine Schachtel Eiweiß aus Käfighaltung, da es verschwenderisch erscheint, nur das Eiweiß von Teufelseiern zu verwenden. Wenn Sie kein flüssiges Eiweiß zur Hand haben, können Sie das Eiweiß durch 3 große Eier ersetzen.
- Parmesan – Sie können auf die Herstellung dieses Käses ohne Milch verzichten oder eine andere Käsesorte verwenden, wenn Sie möchten!
Wie man ein Eiweißomelett macht
Bereiten Sie das Gemüse vor: Ich empfehle Ihnen, zunächst Ihr gesamtes Gemüse vorzubereiten. Dieses Rezept gelingt schnell und es gibt nichts Schlimmeres, als sich beim Gemüseschneiden den Stress zu machen und zu versuchen, den Teller nicht anzubrennen.
Sautiertes Gemüse: Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, die Zwiebel dazugeben und 2–3 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten, Spinat, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
Eier kochen: Gießen Sie das Eiweiß über das Gemüse und kippen Sie die Pfanne, bis der Boden der Pfanne vollständig mit Eiweiß bedeckt ist. Wenn die Ränder fest werden, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Heben Sie die Ränder der Tortilla mit einem Spatel an, während Sie die Pfanne kippen, um Teile der Pfanne freizulegen und das tropfende Eiweiß den Boden der Pfanne füllen zu lassen. Das Ziel besteht darin, dass das Eiweiß vollständig gegart ist, ohne dass die Mischung gewendet werden muss. Dies dauert etwa 7-8 Minuten.
Tortilla-Faltung: Sobald kein Eiweiß mehr oben ist, den Parmesankäse auf die Hälften geben und die Tortilla vorsichtig falten. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und genießen!
Geschmacksvariationen
Die Möglichkeiten, wenn es um Tortillas geht, sind endlos! Sobald der Prozess gemeistert ist, können Sie beliebige Zutaten hinzufügen. Hier sind einige Geschmacksideen:
- Zwiebel + Speck – Verwenden Sie Putenspeck oder Tempeh-Speck für eine leichtere Variación und karamellisieren Sie Ihre Zwiebeln für einen zusätzlichen Geschmacksexplosion!
- Spargel , Zwiebel Ist Parmesan – Braten Sie den Spargel und die Zwiebel an, bevor Sie das Eiweiß hinzufügen, und geben Sie dann Parmesankäse darüber, um ein dekadentes Frühstück zu erhalten.
- Paprika, Zwiebeln, Frühstücksfleisch Ist Cheddar-Käse – Machen Sie Ihre eigene Version eines Denver-Omeletts, indem Sie Paprika, Zwiebeln und Frühstücksfleisch Ihrer Wahl anbraten. Mit Cheddar-Käse belegen!
- Pilz + Zwiebel – Pilze und Zwiebeln karamellisieren, bevor die Eier hinzugefügt werden. Mit dem Käse Ihrer Wahl belegen!
- getrocknete Tomaten, Mozzarella, Basilikum – Für dieses Omelett ist keine Vorbereitung erforderlich! Die Tomaten erhitzen, die Eier dazugeben und mit Mozzarella und frisch geschnittenem Basilikum belegen.
Dieses Eiweißomelett ist eine Mahlzeit in einem, die voller Gemüse und Eiweiß steckt! Wenn Sie dies mit einigen Beilagen für eine reichhaltigere Mahlzeit servieren möchten, finden Sie hier einige Ideen:
- Mandelmehl-Muffins
- Einfacher Obstsalat
- Gebackene Haferflocken mit Birne
- Veganer Kaffeekuchen oder vegane Zimtschnecke
- Perfekte Mimosen oder einfache Bellini
Weitere Eiweißrezepte zum Ausprobieren
- Eiweißhäppchen (Starbucks Copycat)
- Frühstücks-Wrap mit Spinat und Feta
- Proteinpfannkuchen
- Milchfreie Spinat-Quiche
- Dicker und flauschiger weißer Hafer
weitere Eierrezepte
- Grünkohl-Feta-Quiche ohne Kruste
- Wurst-Ei-Auflauf
- Eier-Avocado-Salat
- Gebackene Eiermuffins
- wie man hartgekochte Eier macht
Zutaten
- ¼ Tasse gelbe Zwiebel (gehackt)
- ¾ Tasse flüssiges Eiweiß
- 2 Teelöffel Olivenöl (Avocado geht auch)
- ¼ Tasse Kirschtomaten (geviertelt)
- ¼ Teelöffel Salz (aufgeteilt, mehr nach Geschmack)
- ¼ Tasse Babyspinat (gehackt)
- 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- ⅛ Teelöffel Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
Anweisungen
- Falls noch nicht geschehen, Zwiebeln, Tomaten und Spinat hacken und beiseite stellen.
- Öl bei mittlerer Hitze in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
- Wenn die Pfanne heiß ist, die Zwiebel dazugeben und 2–3 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Tomaten, Spinat, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Gießen Sie das Eiweiß über das Gemüse und kippen Sie die Pfanne, bis es den Boden der Seide vollständig bedeckt.
- Sobald die Ränder fest werden, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und heben Sie die Ränder der Tortilla mit einem Spatel an. Kippen Sie dabei die Pfanne, um Teile der Pfanne freizulegen, und lassen Sie das flüssige Eiweiß den Boden der Pfanne füllen. Die Leave-In-Pfanne kocht vollständig. Eiweiß braucht 7-8 Minuten zum Garen.
- Sobald die Unterseite der Tortilla gar ist und sich kein Eiweiß mehr darauf befindet, geben Sie den Parmesankäse zu den Hälften und falten Sie die Tortilla vorsichtig zusammen.
- Die Tortilla auf einen Teller schieben und sofort servieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Portionsgröße: 1 TortillaKalorien: 247 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 24g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 9 mg Natrium: 1074 mg Faser: 1g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g
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